Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Италия с испанским акцентом

Король умер. Король умрет

Предупреждаю: вам может не понравиться. В этом тексте будут подвергнуты сомнению некоторые вечные ценности этого клуба. Кроме того, внизу написаны не самые приятные вещи о людях, чьи заслуги перед Интером бесспорны. Это никак не связано с личными антипатиями: это всего лишь здравый смысл. Ибо пора уже.

Представьте себе, что вы – новый учитель математики на уроке 9-Б класса. В составе класса пять второгодников из одного двора, один хулиган из детской колонии, один гений, которого все бьют, и Самый Популярный Мальчик в Школе. Из того же двора. Добейтесь дисциплины на протяжении года, если вы:

а) не можете выгонять хулиганов

б) не можете ставить двойки в журнал. Только в свой блокнот!

в) родители всех детей дружат с директором школы.

Когда вы входите в класс, дети сразу кое-что вам рассказывают: что случилось с прошлым учителем. И почему директор никого за это не наказал. 

Если вы еще не сорвались и не начали строить ранимых деток, как сержант – новобранцев, поздравляю: вы – не Рафа Бенитес. Если вы не пытаетесь закрыть глаза на хаос и вести урок, как будто ничего не происходит, браво – вы не Джан Пьеро Гасперини. Если вы не плачете от разочарования, когда милые детки выходят к доске и пишут букву Й после переменных Х и Y, вы можете собой гордиться – вы не Клаудио Раньери. Если вы – учитель на замену, который вел только у второклассников, мне вас жаль.

Вопрос: что вы вообще можете сделать, если вас зовут не Жозе Моуринью?

Благо клуба важнее блага его элементов. 

Если есть какие-то списки законов для президентов футбольных клубов, то первый пункт в них должен быть одинаков:

Благо всего клуба важнее блага его элементов.

Это нужно пояснять?

На всякий случай поясню. Вот, например:

Рауль, Дель Пьеро, Зеедорф, Гаттузо, Пирло… Это примеры решений, которые иногда должны принимать руководители клубов ради блага своих клубов. Дель Пьеро – легенда? Неважно. Важно, что наибольший авторитет в раздевалке должен иметь тренер, а не легенда. Милан рассыпется без сенаторов? Неважно. Важно, чтобы тренеру было комфортно работать.

Это Виланова решил продать Вилью, а не Вилья – уволить Виланову. Это Клопп решил, что: «Если игрок – засранец, его не будет в моей команде, как бы классно он не бил по мячу». Это Гвардиола продает только что купленного за безумные деньги Ибрагимовича, потому что он портит атмосферу в раздевалке. Почти вечный Сэр Алекс Фергюсон – образцовый тиран и деспот, который ставит в состав кого хочет и когда хочет и может феерически поменять Стама на Блана – если хочет.  

Все это кажется вам очевидным? Хочется упрекнуть автора в том, что он пишет банальности?

Но вот вам другой пример:

Станкович, Камбьяссо, Милито, Самуэль, Киву, Дзанетти. Каждый из них – легенда. Некоторые в глазах болельщиков, некоторые – в глазах своей страны, некоторые – в собственных глазах. Не многовато ли легенд для одной раздевалки? Для одного тренера?

Легенд Интера устраивает только Моуринью. На меньшее они не согласны. Вот только самому Моуринью они почему-то не нужны. 

Андреа Страмаччони в последнее время не пнул только безногий. И по делу: он не справился с командой. Совсем как Раньери. И Бенитес. И любой другой. Но о Страмаччони потом. О нем нужно написать отдельный пост: он заслуживает, как минимум, внимания.

А сейчас мы принесли новую ритуальную жертву. Кстати, жертва принципиально исповедует игру в 3 защитника. Последнего такого принципиального наши сенаторы слили за 2 месяца.

Легенд Интера устраивает только Моуринью. На меньшее они не согласны. Вот только самому Моуринью они почему-то не нужны. Жозе аж в Реал перетащил пару человек из Челси, но особого интереса к своим бывшим футболистам из Интера не проявляет. И в обожающий его Интер не стремится, потому что знает возможности этого клуба. И только наши сенаторы по-прежнему где-то там, в мае 2010. 

Так вышло, что я болею именно за миланский Интер. Не за Страмаччони и Маццари. Не за Милито и Станковича. Именно за Интер.

Но может я просто такой циничный? А вот владелец Интера не только управляет командой, но и лично болеет за своих игроков. И спокойное восстановление Милито, рекорд Дзанетти и хорошее настроение Кассано для него ценнее будущего клуба. Пока это не изменится, не нужно ждать чудес от хорошего тренера с нездоровым сердцем, который любит играть в 3 защитника и не умеет выигрывать трофеи. Ведь когда Дзанетти и Камбьяссо решат, что сейчас им нужен Диего Симеоне, Маццари не позавидуешь.

Автор
  • cartage

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей