Блог Реальный спорт

Это лучший клуб мира! Доказано в Мадриде

Сразу хочу предупредить читателя, что ни за «Реал», ни за «Барселону» я не болею и не держу зла ни на один из этих клубов. Мой взгляд на этот матч нейтрален. Теперь, когда я заранее вас предупредил, перейдём к самому Эль-Класико.

пике и роналду

Фото: elpais.com

В Испании скоро, как и во многих других странах мира будет праздноваться рождество. И вот одним из главных подарков стал главный матч планеты, сражение «Реала» и «Барселоны». Как обычно, большие ожидания  футбольного праздника, противостояния Роналду и Месси. В последний раз мадридцы сталкивались с каталонцами в Суперкубке Испании, когда в ответном матче «Реал» победил со счётом 2:0. Сейчас «королевскому клубу» победа была необходима, так как отставание от «Барсы» в чемпионате не должно было увеличиться. Но каталонцев такой расклад не устраивал. «Атлетико Мадрид» как раз проиграл «Эспаньолу» 0:1, и теперь «Барселоне» выпала возможность увеличить отрыв от «матрасников», что ей и удалось.

Игра получилась великолепной. Не обделённый моментами первый тайм, насыщенный второй, неудачное выступление Роналду, великолепие Месси.

Начнём сначала. Сразу было понятно, что «Реал» здесь для победы. Быстрый темп атак «сливочных» привёл к забитому мячу на второй минуте. К сожалению, из офсайда. На этом попытки не закончились так быстро. Минут через  восемь Криштиану Роналду не смог попасть по мячу в самый важный момент, который можно было превратить в гол. Что произошло с португальцем сказать сложно, но этот промах ему явно ещё будут вспоминать.

бензема

Фото: elpais.com

В течение всех 45 минут «Реал» выглядел значительно сильнее «Барселоны». Конечно, каталонцы не оставались в стороне. Месси удалось создать два момента для своих партнёров, которые не сумели их реализовать. Было заметно, как трибуны «Сантьяго Бернабеу» «приветствовали» Пике. Свист и крик болельщиков «сливочных» был сильным, что неудивительно. Учитывая то, что недавно происходило в Испании и как на это реагировал сам Пике, его не могли принять иначе.

Карим Бензема «прекрасно» справился со своей задачей. Ему удалось огорчить всех болельщиков «Реала» попаданием в штангу после удара головой. С одной стороны, момент был довольно сложным, поэтому забить гол в такой ситуации трудно. Но от француза ждали большего. Ведь у него была не одна возможность за весь матч. В общем, не буду зацикливаться на Бензема.

Лучше перейдём ко второму тайму, где у многих, но не у меня, возникли претензии к арбитру. Вообще, судейство в Эль-Класико всегда было отдельной темой для разговора. На сей раз были касания мяча руками. В первом случае это был защитник «Реала» Дани Карвахаль, за что он был удалён, а судья назначил пенальти, которое Лионель Месси успешно реализовал. Ещё до этого «Барселона» сумела забить гол после потрясающей комбинации, так что дух «Реала» упал вдвойне после пенальти и потери значимого игрока. Количество ошибок заметно выросло. Мадридцы стали терять мяч тогда, когда это ожидалось меньше всего. Это сыграло большую роль в победе «Барселоны». Игроки «сливочных» старались ухватиться за каждую ошибку соперника.

Когда мяч коснулся руки Серджи Роберто, все, кто был в белых футболках, оказались недовольны решением судьи продолжить игру. В принципе, согласиться  с ними здесь можно. Роберто действительно не убрал руки, как это следует. Поэтому недовольство «Реала» очевидно, но всё же тут всё спорно.

демонстрация

Фото: elpais.com

Признаться, после итогового результата как-то нелепо смотрится демонстрация нового трофея «Реала» за победу на клубном чемпионате мира. Безусловно, «королевский клуб» - великая команда, и спорить с этим бессмысленно. Но сегодня всё это величие затмила «Барса» вместе с Месси и тер Штегеном. Вспомнить третий гол в ворота «Реала». Месси сыграл огромную роль, сначала не дав мячу уйти за пределы поля, потом, обойдя защитника, он сумел подойти к лицевой линии, в заключение отдать передачу Видалю в центр, который смог реализовать момент.

Однако, говоря о трёх голах «Барселоны», будет неправильно не отметить все усилия Наваса, которые он прикладывал для того, чтобы в ворота «Реала» залетало как можно меньше мячей. Он справлялся со своей работой до последнего момента. Так что, все претензии тут только к защите «сливочных».

Не останется без внимания и другой топ-вратарь Марк-Андре тер Штеген. Немец провёл отличный матч, заметьте, не пропустив ни одного мяча, хотя по его воротам били и Роналду, и Бэйл. Второй даже вплотную не пробил тер Штегена. Сегодня вратарь «Барселоны» может спать спокойно.

То же могут делать и фанаты каталонцев. Эта заслуженная победа «Барселоны», и я не удивлюсь, если всё же по итогам сезона команде Эрнесто Вальверде удастся стать чемпионом Испании! «Реалу» же остаётся только делать выводы и идти дальше, прогрессируя и помня, что каждый может совершить ошибку. Даже лучший.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.