Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Делянка дедушки Кука

«Томь» (Томск) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. Анонс

Хитровыстроенный сезон приготовил волгоградцам своеобразную закольцовку. Сине-голубые открывали турнир домашним аншлагом с «Томью» и показали неожиданную для дебютанта ФНЛ вполне солидную игру, были обласканы спортивной прессой, а после первых четырех туров взгромоздились на вершину таблицы. Сибиряки раскачивались подольше, зато потом набрали крейсерский ход, в кильватер до зимнего перерыва успел пристроиться только «Урал».

Но сохраняющиеся по сию пору в Томске определенные финансовые проблемы не дали команде закончить сезон на бравурной ноте – екатеринбуржцы давно завоевали право именоваться клубом РФПЛ и готовились обмывать малые золотые медали чемпионата России, а «Томь» из тура в тур буксовала. Впрочем, справедливость все же взяла свое, и сибиряки также проведут сезон 2013-2014 в элите. Дальше при томском способе ведения финансово-хозяйственных дел загадывать пока не приходится.

Проблема номер один для «Ротора» - хозяевам в этом матче очки не нужны. Проблема номер два – это последний матч чемпионата, и проводит его «Томь» перед своими болельщиками. Учитывая то, что футболисты у томской команды в большинстве своем поопытнее, а игра организованнее, велика вероятность, что сине-голубые так и финишируют на девятом месте. То есть ниже минимально приемлемого Валерием Бурлаченко места восьмого.

Я далек от мысли, что Валерий Иванович готовится подать в отставку, хотя весенний отрезок первенства Футбольной национальной лиги иначе как провальным назвать язык не поворачивается. Последняя победа в Питере при всей ее внешней легкости и даже красивости не избавила клуб от множества внутренних конфликтов и противоречий, как бы ни пытался он внешне выглядеть единым целым. Причем, как известно доподлинно (и из принципиально разных источников), большинство футболистов пока свое ближайшее будущее представляют пока весьма туманно. У многих заканчиваются контракты, будут ли они продлены или переподписаны, неизвестно. Это далеко не лучший эмоциональный фон для хорошей игры.

С другой стороны, надо вроде показывать себя работодателю в лучшем виде. А вот это у разных игроков проявляется по-разному. И становится понятно, что главной цели – создания Команды – тренерский штаб пока не достиг, хотя, казалось бы, целого сезона должно было хватить. Оттого и вновь произнесенные Валерием Бурлаченко на послематчевой пресс-конференции в Питере слова (цитирую по официальному сайту ФНЛ): «Мы и в прошедших играх за исключением одного матча в Астрахани, который мы действительно провалили, выглядели достойно, но не всегда добивались положительного результата. Такое бывает, когда команда строится».

Валерий Иванович, долгострой какой-то получается!;) С зимы всего три новичка…

Впрочем, хватит о грустном. Опять же достоверно знаю, что атмосферу в команде удалось немного выправить, большинство футболистов хотят доказать, что действительно играют не только за деньги (достиг все же своей цели обидный баннер на фан-секторе на последней домашке!).

Пока нет сведений, все ли в строю из летавших в Питер. Ясно, что кроме ранее травмированных не стоит рассчитывать на вызванного в юношескую сборную Меркулова, получивших повреждения Малыгина (капитан, к слову, на следующий сезон вроде остается) и Васяновича. Предположим, что «Ротор» выйдет в Томске в таком сочетании: Пчелинцев (хотя не исключаю появления в рамке Малышева); Хинчагов, Гузь, Олеников, Зинин; Ставпец, Фомин, Тодорович, Рылов, Ваганов; Аппаев. То есть вполне боевого состава, на подмену которому могут выйти Кабутов, Коротаев, возможно, Глушков, Алейник и Нечаев с Шумилиным.

Кем в субботу сыграет Сергей Передня? Тут все еще сложнее. Уже в Белгороде главный тренер томичей признался, что «сегодня мы дали шанс поиграть ребятам, которые ранее имели мало игрового времени. Неплохо вышел Ваня Нагибин, Никита Баженов даже забил гол».

И вот тут мы возвращаемся сразу к двум закольцовкам: «Ротор» начинал и заканчивает турнир встречей с «Томью». Внимание словам Сергея Передни по матчу с «Салютом»: «ребята понимают, что в последней игре дома сыграли перед своими болельщиками не лучшим образом, хотя и выиграли – хотели реабилитироваться». В Белгороде реалибилитация удалась не полностью – встреча та вничью закончилась, пусть и при приличной по качеству игре. Так что в последней домашке «Томь» будет давить. И для сине-голубых дело чести – не только выстоять, а и показать, что и они играть умеют…

Честно говоря, результативной ничьей буду рад.

А уж ежели выиграем…

Многое из весеннего команде прощу!;)

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей