Блог Делянка дедушки Кука

«Ротор» (Волгоград) – «Сибирь» (Новосибирск). ФНЛ. Анонс

Случилось так, что «Ротор» стартовал в ФНЛ матчами с достаточно авторитетными по сегодняшним меркам командами. И если победа над «Томью» представлялась само собою разумеющейся (это только сейчас мы начали понимать реальную силу томичей, и что сине-голубым тогда здорово повезло!), то реальный мандраж перед визитом в Новосибирск – был. Встреча же внезапно показала (в первую очередь, самим футболистам), что играть в этом чемпионате можно со всеми.

Напомню, тогда за весь матч сибиряки нанесли в створ ворот Дениса Пчелинцева только один удар, правда, именно этот выстрел Шевченко и оказался результативным. Нельзя сказать, что «Ротор» просто возил оппонента, но игровое преимущество волгоградцев было бесспорным, и если кто и отскочил тогда, так это хозяева.

С той поры прошло три месяца и 15 туров первенства. Пятничные соперники соседствуют в турнирной таблице, имея равное количество очков. И конкуренты расположились очень плотно, удачный результат может здорово приподнять победителя, проигравший же рискует оказать у нижнего порога первой десятки. Это не дополнительная накачка игроков перед матчем. Это простая констатация факта.

В активе у сине-голубых – отсутствие дисквалифицированных, что позволяет Валерию Бурлаченко осуществлять любые маневры здоровым составом, хорошее настроение после достаточно простой победы в предыдущем туре и, конечно же, поддержка трибун «Центрального», который, смею надеяться, в пятницу будет аншлаговым. В пассиве – прежнее отсутствие стабильной выстроенной игры и сразу несколько игроков основы, слегка подвисшие на горчичниках (у Александра Малыгина их 7, по 3 у Ильи Ионова и у Ильи Зинина). Что перевесит?

Скорее всего, на матч с «Сибирью» Бурлаченко вернет на правый фланг обороны хорошо отдохнувшего за время дисквалификации Андрея Васяновича. Хотя я на его месте оставил бы в старте Ионова – Илья качественно смотрелся в предыдущей домашке, опять же игра – перед своими трибунами, где 2-го номера сине-голубых все же поддерживают пока поболее, нежели 31-го.

Но я не на месте Валерия Ивановича, что, впрочем, не помешает нам предположить, что в пятницу в 20 часов состав «Ротора» на газоне «Центрального» будет выглядеть так: Пчелинцев; Васянович (Ионов), Малыгин, Олеников, Зинин; Тодорович, Рылов, Ваганов, Пугин, Ставпец, Кармазиненко. Призывать Бурлаченко выпустить в старте еще и Сергея Шумилина в пару к Васе бессмысленно, ибо в запасе не остается вообще ни одного форварда (привет селекции), что существенно снижает вариативность тренерских ответов на развитие хода матча.

А вот угадать, кем сыграет в Волгограде Сергей Юран, довольно проблематично, но все же попытаемся. Итак, «Сибирь»: Макаров; Скороходов (Климов), Головатенко, Алундерис, Шпичич; Кульчий, Макаренко, Астафьев, Зиновьев, Шевченко (Пошкус); Медведев. Хотя я не исключаю и выхода в полузащиту в старте Халиуллина вместо более нацеленного на атаку Шевченко. Может Юран дать шанс с первых минут и молодому Беляеву. Тренерская душа – вообще потемки, а уж душа тренера Юрана…;))

Рискнем также предположить, что в матче будет забито не менее двух голов, скорее всего, три…;))

ЗЫ. Появится ли в пятницу на поле Семен Фомин? Никто (и болельщики в том числе) не вправе требовать от клуба подробных ежедневных бюллетеней о состоянии здоровья игроков. Это не обсуждается даже. Но Юрию Воропаеву, как пресс-атташе сине-голубых, стоит взять в привычку информировать общественность после проведенных матчей хотя бы о характере травм (повреждений), полученных футболистами «Ротора». Мы тут люди опытные, сами немало поигравшие, сможем что-то понять и спрогнозировать сроки восстановления.

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья