2 мин.

«Ротор» (Волгоград) – «Петротрест» (Санкт-Петербург). ФНЛ. Анонс

Вот такая нынче она, Футбольная национальная лига. С учетом позиции сине-голубых в турнирной таблице очередной соперник волгоградцев вновь отстоит от них на дистанции практически вытянутой руки, то есть почти одной победы. Питерский «Петротрест», благодаря волевой победе над ярославским «Шинником» дома со счетом 3:1, поднялся на 11 место и находится всего-то в четырех очках от «Ротора» и, соответственно, от первой восьмерки.

Говоря в этом году о турнирных перспективах в ФНЛ, главный тренер команды из Северной столицы Леонид Ткаченко не скрывал, что главной и основной задачей является сохранение прописки в пердиве. Честно говоря, перед стартом сезона определенные сомнения в успешности ее выполнения были. На фоне не только клубов-старожилов, но и всех многочисленных по этому первенству новобранцев именно «Петротрест» смотрелся наиболее куце, но по ходу турнира стал удивлять своей игровой и очковой состоятельностью.

Впрочем, удивительного-то как раз в этом ничего нет. Игроки команды оказались достаточно восприимчивы к тренерским построениям и установкам Ткаченко, опыта работы которому не занимать. Наставник у «Петротреста» матерый, и в отношении опыта в профессии может дать Валерию Бурлаченко большой гандикап, что несколько в преддверии матча напрягает.

При всем этом командная игра питерцев особыми сложностью и изысками в построениях не блещет. Достаточно сказать, что в организации всех 16 голов, которые «Петротрест» провел пока в текущем сезоне, приняли участие лишь четыре (!!!) футболиста. По одному мячу забили Вячеслав Сушкин и Михаил Ершов, главной созидающей силой является Максим Андреев (5 голов и 5 передач на гол), а на счету идущего вторым в списке голеадоров лиги Андрея Мязина 9 взятий ворот соперников (4 из них – с пенальти) и 2 голевых паса.

Казалось бы, чего проще соперникам? Выключить из игры Андреева с Мязиным, и дело в шляпе. Но пять побед питерцев (две из них в гостях) наглядно демонстрируют, что орешек этот разгрызть удалось далеко не всем соперникам «Петротреста». «Ротор», к слову, те же пять побед (при трех поражениях, ничьих в сезоне в Волгограде ни разу не было) одержал на «Центральном», причем вот какая интересная закономерность прослеживается. Во всех проигранных матчах сине-голубые ворота соперников оставляли в неприкосновенности, а уж если забивали хотя бы один мяч, то обязательно выигрывали.

Надеемся, что в понедельник хозяева забьют и не нарушат складывающуюся сезонную традицию, предположим, что для решения этой задачки Бурлаченко выпустит на газон в составе «Ротора» следующих футболистов: Пчелинцев; Васянович (Ионов), Малыгин, Олеников, Хинчагов (Зинин); Тодорович, Ваганов, Фомин, Ставпец, Шумилин, Кармазиненко (пора уже Валерию Ивановичу попробовать сыграть дома с двумя более-менее чистыми форвардами). Ткаченко ответит, скорее всего, так: Арсеньев; Кирсанов, Сурков, Сушкин, Костин; Тарасюк, Кудинов, Андреев, Матрахов, Семенов; Мязин.

Особенно интересно будет посмотреть вживую на поигравшего в свое время за «Олимпию» Андрея Мязина, к которому уже через сезон после отъезда из Волгограда почему-то приклеилась характеристика незабивного нападающего. По крайней мере, Александру Тарханову и Хазрету Дышекову в других поволжских командах – самарских «Крыльях Советов» и астраханском «Волгаре» - доказать обратного не удалось. А вот запахи Невы вкупе с тренерскими талантами Ткаченко подействовали на Мязина куда как действеннее.

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»