3 мин.

ЦСКА выиграл первый трофей под руководством Челестини. Как магия армейцев продолжается?

12 июля ЦСКА обыграл «Краснодар» со счётом 1:0 и выиграл Суперкубок России. Многие называли именно «быков» фаворитами, ведь состав практически не поменялся и остался тот же тренер. У армейцев же новый главный тренер, а также ушло четыре футболиста, которые в определенной степени влияли на игру команды. В итоге ЦСКА провел не самый лучший матч в атаке, но все равно забрал свое.

Состав ЦСКА

Челестини решил в этом матче играть по схеме 4-4-2, где Круговой играл на левом фланге атаки. При этом в заявку на игру не попал Максим Мухин, которого клуб и сам тренер хотят отдать в аренду. Среди вариантов – «Ростов» и «Сочи».

Матч

Именно «Краснодар» начал очень активно этот матч, забрав мяч и напрягая оборону ЦСКА. Однако среди моментов: удар Кордобы мимо ворот из хорошей позиции и удар Са рядом со штангой. ЦСКА проснулся же только в концовке тайма, нанеся несколько дальних ударов, которые ничем не закончились. После перерыва армейцы сразу же изменили ход матча. После подачи углового и скидки Дивеев оказался один перед воротами и открыл счёт. После пропущенного мяча «Краснодар» попытался сразу же отыграться и даже был дальний удар Черникова, но он не был опасен. Затем игра шла без моментов: красно-синие спокойно оборонялись, а «быки» никак не могли вскрыть защиту москвичей.

Вывод

В целом, игра ЦСКА в атаке оставляет желать лучшего. Если в матчах на предсезонном сборе армейцам приходилось играть с не самыми сильными командами, то тут предстояла игра с чемпионом России. Командная работа в атакующей фазе очень сильно сбоит – футболисты друг друга не понимают. Поэтому команда что-то пыталась делать на индивидуальных действиях футболистов: быстрые забеги Глебова или та же марсельная рулетка Шуманского. В итоге на помощь, как всегда, пришло стандартное положение, где Дивеев спохватился и вовремя пробил по воротам соперника.

При этом отметил бы оборону ЦСКА во втором тайме. Это был настоящий монолит, который не допускал ошибок и не привозил. Если в первом тайме у армейской защиты еще были погрешности, то после перерыва они исчезли. Сразу понятно, что у Челестини с футболистами в раздевалке был «хороший» разговор, который привел к забитому мячу и отличной игре в защите. Также отмечу, что у ЦСКА продолжается некий фарт, который остался с весны. У красно-синих были матчи, когда игра просто не шла, но команда в итоге побеждала. В данном случае произошло то же самое. Но как говорится: «Везёт сильнейшим!»

Далее у ЦСКА первый матч чемпионата России, где вместо «Торпедо» наша команда сыграет с «Оренбургом» на выезде на искусственном поле.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!