4 мин.

ЦСКА в матчах с «Крыльями» допустил первую оплошность весной. Куда делась яркая игра армейцев?

В прошедшие выходные ЦСКА в рамках 25-го тура Российской Премьер-Лиги сыграл вничью 1:1 с самарскими «Крыльями Советов». Армейцы уже в третьем матче подряд не могут показать яркой игры. Кроме того, соперник опять имел больше моментов и даже мог выиграть. Куда делся футбол ЦСКА в последних встречах?

Состав ЦСКА

Как и ожидалось, после кубкового матча с «Динамо», у ЦСКА произошла ротация. Кроме всех привычных лиц, Николич стал больше доверять Лукину, который появился уже во втором матче подряд в РПЛ.

Матч

Сначала ЦСКА владел преимуществом, а во второй половине первого тайма уже самарцы забрали себе мяч. Однако ничего особо опасного команды не создали: армейцы часто били выше или мимо ворот, а игроки «Крыльев» прямо в Акинфеева. Во втором тайме ЦСКА хоть и старался много владеть мячом и больше атаковать, но самарцы отлично выбегали в контратаки. Одна из самых опасных была, когда Рассказов спокойно вошел в штрафную и пробил, но Игорь в падении отбил его удар.

Спустя несколько минут Николич совершил замены и одна из них сработала. После розыгрыша штрафного и пятки Роши Койта в касание пробил в дальний угол и открыл счёт. Однако не долго радовались красно-синие. Уже практически в следующей атаке Роша через ногу соперника в своей штрафной выбил мяч, за что был назначен пенальти. Сергеев уверенно пробил Акинфеева. Далее ЦСКА больше раскрылся, а самарцы начали этим пользоваться. Чуть через себя не забил Ороз, а также Дмитриев, оказавшись перед Игорем один на один, просто не попал по мячу.

Вывод

У ЦСКА в последние три матча удручающая игра. Тот футбол, который мы видели до апреля куда-то исчез. Вторым составом еле-еле смогли обыграть «Оренбург», который полностью переиграл ЦСКА в первом тайме. Выдержали натиск «Динамо» и прошли дальше в Кубке России. Конечно, тот футбол приносил нужный команде результат. Но сейчас потеряли очки и отпустили конкурентов вперед. Наверное, главная причина такой блеклой игры то, что соперники уже поняли, как играть против ЦСКА. Команды грамотно прессингуют армейцев, а потом закрываются, не давая свободных зон. А именно на контратаках и свободном пространстве команда Николича хороша, а в последних играх такого не было. Футболисты красно-синих не знают, как вскрывать защиту соперника: мало забеганий, оригинальных действий и стеночек. Именно поэтому у армейских нападающих мало работы и забитых мячей.

Во втором матче подряд в РПЛ появился Лукин, однако пока Матвей не впечатляет. Возможно, долгое время на скамейке отрицательно влияет на него. Армейский воспитанник в прошедшей игре отдал уйму неточных передач, хотя они были очень простыми. Также был незаметен Круговой. Да, Даниил часто получал мяч и старался как-то его двигать вперед, но у него было мало адресатов для развития атак. Непонятная ситуация с правыми защитниками. Очень хорошо начал весну Келлвен, а потом Николич резко поставил в старт Гайича. После этого бразилец как будто начал регрессировать, но и Милан не лучше.

Очень сильно разочаровали в матче с «Крыльями Советов» Бистрович и Обляков. Оба игрока зачем-то бьют выше ворот, и в этой игре показали себя плохо. У Мусаева продолжается безголевая серия – Тамик не забивает в девяти матчах подряд. Алеррандро тоже не выглядел лучше. Видно, что бразилец еще адаптируется к России – у него мало, что получается. При этом светлым пятном у ЦСКА остается Кисляк, который только растет и прогрессирует. Матвей много владел мячом, создавал атаки, шел в подкаты и являлся неким дирижером ЦСКА.

Уже дальше дерби Всея Руси со «Спартаком», который сейчас не так стабилен. Однако на такой матч футболистов обеих команд не надо лишний раз мотивировать – они выйдут и сразу будут рвать.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!