Диванный Футбол
Блог

Уровень РПЛ падает, требуются срочные изменения. Пора сокращать лигу?

Три титула подряд "Зенита" должны насторожить РФС. Не видеть падения уровня футбола Российской Премьер-Лиги невозможно. Наши последние показатели на европейской арене сопоставимы с чемпионатами Дании, КИПРа, Хорватии, Греции и многих других стран второй десятки рейтинга УЕФА. Российскому Футбольному Союзу пора действовать!

Уровень нашего чемпионата стал падать с введением санкций к стране и падением рубля. Вроде как наши клубы не стали тратить меньше, но статистика говорит именно об этом. Еще пару лет назад, ходили слухи о расширении Российской Премьер-Лиги до 18 команд, а уже через год пришлось спасать "Тамбов", так-как некоторые клубы ФНЛ не могли себе позволить выйти в высшую лигу России. Уже через пол года, "Тамбов" обанкротился и создал кучу проблем для РФС. Клубу пришлось выделять средства для того, что бы тот мог закончить сезон. Так же, рушат нашу лигу фарм-клубы, судейство и предвзятое руководство лиги. Так, что же нужно для того, чтобы сделать нашу лигу сильнее? Может пора сократить Российскую Премьер-Лигу?

Кто-то уже предложил создать Российскую Суперлигу, тем самым отцепить балласт тянущий наш футбол на дно, речь о слабых клубах. Но я считаю иначе, чтобы сделать лигу сильнее, не нужно отделять сильных от слабых... Нужно завысить требования для участия в ней. Обязательное наличие титульного спонсора, стадион не менее чем на 15 000 болельщиков, крыша или навес над трибунами. А самое главное, бюджет не менее 50 миллионов евро. Это досягаемая цифра, если начать передавать клубы в частные руки, с такой цифрой любой сможет не опозориться в Европе, если потратить эти деньги с умом. Руководству страны не составит труда, обязать ведущие компании начать спонсировать отечественные футбольные клубы(пример "Сочи"). Пора снять с плеч регионов содержание команд, это даст возможность развивать сами регионы и убережет некоторое количество средств от "распила". Стадионы построенные к ЧМ-2018 обязательно должны использоваться, значит клубы из тех городов непременно должны оказаться в Российской Премьер-Лиге. Такой план можно привести в исполнение за пару лет.

Мне нравится идея расширения лиги до 18 команд, но я хочу видеть сильные команды. Нынешние "Ротор", "Уфа", "Арсенал", "Ахмат", "Урал" не заслуживают играть в РПЛ. У большинства этих клубов есть прекрасные стадионы. Поэтому их держат, им выделяют бюджет. Но например наличие "Уфы" в РПЛ мне не понятно. От них одни убытки региону, ужасный стадион с искусственным полем, полное отсутствие болельщиков. Для кого они играют? "Арсеналу" нужно реконструировать стадион, болельщики не должны смотреть футбол с "Камчатки" и заливаться дождем. У "Ротора" не те люди пришли к власти в клубе, а так перспективы отличные, как и у КС. "Урал" самая странная команда. Не понятно для чего они выступают в РПЛ, их футбол всегда странно выглядит. Но наличие самого спорного стадиона ЧМ-2018, все же закрепит их в высшем дивизионе. Чем будут более строгие требования к участникам Российской Премьер-Лиги, тем качественнее будет наш чемпионат в целом.

Вчера "Оренбургу" отказали в повышении в классе. В Российской-Премьер Лиге "Оренбурга" не будет, пока они не закончат реконструкцию стадиона. К слову, "Торпедо" так же будет отказано, если те попадут в стыковые матчи. В ближайшее время в Российской Премьер-Лиге стоит ожидать Самарские "Крылья Советов", "Балтику" и "Нижний Новгород". При том, что у них будет обеспечен достаточный бюджет.

Как говорится, рыба гниет с головы. Да, я про наш любимый РФС, который сплошь и рядом состоит из людей "Газпрома" или людей связанных с "Зенитом". Это грубо говоря "Питерская Мафия". Нынешний РФС работает исключительно на "Зенит" и против "Спартака". Зависть за прошлые заслуги и рекорды красно-белых, не дает им покоя. Они стремятся к тому, чтобы команда из Санкт-Петербурга побила все достижения "Спартака". А каким способом, им абсолютно не важно. Это беспринципные люди которым была поставлена задача, и они ее успешно выполняют. Отсюда вытекает и третья проблема - судейство. Безусловно наши арбитры не всегда выполняют заказы своего руководства, все мы люди и можем ошибаться. Но серии ошибок против "Спартака" настораживают. Так же безумные линии офсайда в матче "Урал" 1:1 "Зенит" вообще не укладываются в голове. И таких "помарок" в работе судей масса. Обязать ответственных за VAR систему(Матч ТВ), устанавливать больше камер, в том числе в воротах и над полем. Возможно камеры над полем должны будут установить владельцы стадионов.

Что в итоге нужно сделать:

1. Смени руководство РФС

2. Ужесточить требования для участников Российской Премьер-Лиги

3. Дать максимально удобные условия судьям

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные