android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Два Че

    У Энен преимущество над Дементьевой

    Считаю сетки Australian Open в этом году очень интересными и обещающими напряжённую борьбу за титулы. По большому счёту, об истинной форме и шансах можно будет говорить только после первых кругов.

    Если говорить о мужской сетке, то даже Федереру придётся серьёзно отнестись к матчу с Андреевым, хотя Игорь и не показывал в последних матчах лучшей формы. Если кто-то думает, что Роджеру для победы будет достаточно выйти на корт с ракеткой, то он ошибается. Впрочем, Федерер прекрасно знает, как играть важнейшие турниры.

    При условии, что Федерер и Давыденко сыграют на своём уровне, они должны встретиться в четвертьфинале. Думаю, Давыденко будет очень сложно, несмотря на две недавние победы над Федерером. Тут надо учитывать, во-первых, умение швейцарца собираться на турнирах «Большого шлема», а во-вторых, то, что матчи проходят из пяти сетов, и физическая готовность здесь выходит на первый план. Хорошо помню, как в 2005 году для победы на «Ролан Гаррос» ему не хватило сил. Николай, конечно, может играть длинные матчи. Вспомним, хотя бы, что он выходил ещё в полуфинал на «Ролан Гаррос» в 2007-м и Открытом чемпионате США в 2006 и 2007 годах. Будем надеяться, что на этот раз он сумеет распределить свои силы на весь турнир.

    Надо отметить, что сетка в верхней половине вообще очень сложная, ведь победитель верхней четверти в полуфинале, вероятно, будет играть с Джоковичем, который тоже очень хорошо выступает в Австралии. Но и Джоковичу надо ещё дойти до полуфинала, хотя недавние травмы Тсонги и Содерлинга дают ему дополнительные шансы.

    В следующей четверти жребий сделал возможной встречу в 1/4 Надаля и Мюррея. Мюррей знает, как обыгрывать испанца. Повторюсь, надо будет ещё дождаться, как они сыграют в начале турнира, но, если всё для них сложится успешно, я бы оценил их шансы на победу в личной встрече как равные, 50/50.

    Если оценивать шансы ведущих игроков на победу в турнире в целом, думаю, что больше всего их у Федерера, Надаля, Дель Потро, Мюррея и Давыденко. Но и такие теннисисты как Вердаско, который в прошлом доходил до полуфинала Australian Open и Гонсалес, игравший в финале, могут пройти очень далеко.

    Большая конкуренция будет и на женском турнире. Очень много будет зависеть от первых матчей. Появление несеяной Энен только подливает масла в огонь. Флипкенс, думаю, она и «на костылях» обыграет. Дементьевой же надо остерегаться набравшую ход Душевину, особенно, если Вера залечит травму, которая ей помешала сыграть в полную силу с Сереной Уильямс в Сиднее.

    Что касается взаимных шансов Дементьевой и Энен, преимущество, мне кажется, будет на стороне бельгийки. Дело в том, что в игровом арсенале у Жюстин огромное количество вариантов. Если сравнивать с Дементьевой, у Энен всегда на один вариант больше. Если Дементьева использует 10, у Энен будет 11 вариантов, если 20, у Энен всё равно их будет 21. Что касается шансов Жюстин на всём турнире, большой вопрос вызывает её физическое состояние. Ведь именно это решило исход её последней встречи с Клийстерс.

    Очень непростой матч ждёт и Сафину в матче с Рыбариковой. Пока неясно, в какой форме сейчас Динара, залечила ли она травму спины, смогла ли восстановить форму. В общем, надо подождать, более полный прогноз можно будет сделать только после первых кругов Australian Open. Однако уверен, что с самого начала нас ждут интересные матчи и неожиданные результаты.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы