Блог Два Че

Жара в Австралии

Пришла пора подвести итоги US Open. Я довольно много говорил об этом турнире, поэтому повторяться не буду. Для начала скажу о матчах, о которых не говорил – полуфиналах и финалах. Начну, конечно, с Серены.

Серена была в мандраже. Такая неуверенность у нее была…И потом этот зашаг. Я понимаю – это правило такое. У Гаудио было по десять зашагов. Или у Эдберга…Для Серены такое нарушение – необычно. Но реакция ее неоправданна. Даже если этого зашага не было, если она его не делала – зачем так грубить? Ее наказали на 10 500 долларов, но это ей до лампочки. Тысяч 50 хотя бы…Идут разговоры о дисквалификации. Я считаю, что пусть она сделала что угодно, в известных пределах, конечно, но она должна иметь право на работу. И потом, почему должен страдать, например, Australian Open? Если такая теннисистка на него не приедет, то чемпионат сильно обеднеет. И «Ролан Гаррос» тоже. Зрителям это не понравится, спонсорам не понравится. Пусть разбираются на US Open. Я помню, как в Монреале был скандал с Агасси. Он послал судью на три буквы. Судья тут же объявил гейм, сет, матч. Пришли спонсоры и сказали: мы отказываемся оплачивать этот турнир. Вот и все. Если ITF собирается что-то делать с Сереной, то пусть делает в рамках Открытого чемпионата США. Другие турниры не должны страдать. Конечно, возникает вопрос, что было бы, если бы это была не Серена, а какая-нибудь двухсотая ракетка? Во-первых, все должны быть равны. Во-вторых, я думаю, что если бы инцидент произошел не в полуфинале на матчболе, а где-нибудь в первом круге в середине матча, то его бы никто не заметил. Все вот так неудачно сложилось.

У нее такая ситуация: если она за полчаса до турнира попросит wildcard, любой турнир ей ее предоставит

Теперь про Клийстерс. Я с самого начала говорил, что это игрок первой десятки и что она может обыграть любого, единственное что – думал, что из-за нехватки игровой практики ее не хватит на весь турнир. Но она смогла выиграть. В финале играла Возняцки, а должна была играть Кузнецова, которая сама и отдала матч датчанке. Она сама проиграла. Сама.

Еще возникла тема, что Ким за два года отдыха могла что-нибудь там принимать, а поскольку ее никто не проверял, то вот она и выиграла. А я так скажу: если она даже в течение этих двух лет кололась, то есть поговорка: не пойман – не вор. Вот и все. Сейчас она входит в двадцатку, и сама планирует свой календарь. Она может себе это позволить. У нее такая ситуация: если она за полчаса до турнира попросит wildcard, любой турнир ей ее предоставит. 

Думаю, если он будет и дальше так двигаться, то он сможет и вторым стать, а потом и первым

Ну и, конечно, полная неожиданность – Дель Потро. Он весь сезон играл сильно, ровно. На турнирах рано не проигрывал и с каждым месяцем прогрессировал. А здесь Надаля разорвал. Надаль просто не успевал за ним. Дель Потро играл в корте, а Надаль голову не мог поднять. И самое главное – играл спокойно, без нервов. Ключевой момент в финале – это когда во втором сете Федерер с брейком вел 5:4 и проиграл свою подачу. Дель Потро выиграл обалденных два мяча. Хотя даже когда Федерер тай-брейк проиграл, я думал, что счет будет 3:1 в пользу швейцарца. Но Федерер физически сильно подсел, а Дель Потро на невероятных эмоциях вытащил матч и развернул его в свою сторону.И вот что еще я хочу сказать про Дель Потро. Он на грунте играет однозначно лучше Мюррея, а на харде – как минимум не хуже, а то и тоже лучше, чем Мюррей. У него отличные данные: габариты, игра в корте, очень сильная подача. Думаю, если он будет и дальше так двигаться, то он сможет и вторым стать, а потом и первым.

Ну и на последок хочу поздравить Уден с победой в чемпионате России

Ну и на последок хочу поздравить Уден с победой в чемпионате России. Если бы она еще и на Кузнецову вышла, то это была бы вообще фантастика. В общем, эта девчонка меня удивила. И что еще меня приятно поразило – это Федерер. Все привыкли восхищаться его игрой, это общее место и объективный факт. Но все-таки, посмотрите, сколько он уже держится на таком высоком уровне, и постоянно хочет доказать, что он лучше. И он по-прежнему играет сильно. И все эти события в его личной жизни – они не увели его в сторону. И что еще меня удивляет, так это то, что его обыгрывают либо в пяти сетах, либо в трех, в зависимости от турнира. То есть нужно сыграть максимальное количество сетов, чтобы его обыграть. И жалко, что Роддик проиграл Изнеру. А вообще было много матчей хороших. Понятно, что больше всего запоминаются финалы, полуфиналы, но и на ранних стадиях были отличные матчи. Единственное, что я не люблю – это смотреть, когда играют в жару, когда спортсмены мучаются, умирают на корте. Я сам играл в жару. Вот в Австралии будет жара.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.