Блог Два Че

Не повезло

Всем привет. Мы сейчас в Америке. В Лос-Анджелесе была хорошая прохладная погода, +35 по Цельсию, в Цинциннати еще лучше, +25. К сожалению, Лена довольно быстро вылетела из турнира в Лос-Анджелесе, и мы сейчас готовимся к следующему турниру.

У Чжэн очень быстрые ноги и отличный удар

Расскажу кратко о том, что здесь происходит. В первом туре Лена играла с венгерской теннисисткой Агнеш Шавай и выиграла довольно легко. У нас были опасения по поводу недавней травмы Елены, но ей удалось восстановиться и, я считаю, она сейчас показывает хороший теннис. Матч с венгеркой я не видел, но, по словам самой Елены, она играла очень хорошо, спокойно. Я ей, конечно, верю. Тем более и счет говорит сам за себя – 6:1, 6:0. А вот во втором круге ей не повезло, так как ей досталась китаянка Цзе Чжэн. Чжэн находится в очень хорошей форме. У нее очень быстрые ноги и отличный удар. Елене удалось завязать борьбу, но, к сожалению, во время матча она получила травму спины, как результат – 0:6 в третьем сете, и мы поэтому решили сняться с парных матчей. Сейчас Елена два дня отдохнула и, по ее словам, боли в спине прошли, она может нормально тренироваться, так что подготовка к Цинциннати должна пройти в обычном режиме. Что касается Чжэн, то она потом обыграла Сафину и именно за счет тех качеств, о которых я говорил: скорости и мощи. Дело в том, что у Сафиной тоже есть мощь, но у нее не очень хорошие ноги, она все-таки немного медленно играет. А чтобы обыграть Чжэн, надо иметь хорошие ноги. Хорошие ноги, допустим, у Серены Уильямс, у Винус Уильямс. Они могут доставать мячи из одной девятки, из другой. А Сафина такой скоростью не обладает. А так как Сафина последнее время делает акцент на мощи, то когда у нее не получилось «задавить» Чжэн, она проиграла матч. К тому же с Чжэн чем сильнее ударишь, тем сильнее она ответит.

Мне кажется, что у Шараповой есть шанс выиграть этот турнир

Еще несколько слов о других теннисистках. На этом турнире также в хорошей форме находится Стосур и очень хорошо играет Шарапова. Мне кажется, что у Шараповой есть шанс выиграть этот турнир. Я смотрел ее игру с Азаренко – это был очень хороший матч. Вообще, жаль, что они так рано встретились. Это был первый матч на турнире для Азаренко и второй для Шараповой…Конечно, это матч не для второго круга. Как минимум это должен был быть полуфинал, в крайнем случае – четвертьфинал.

На этом пока все.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья