Реклама 18+
Блог Cleveland Cavaliers

Хорошая мина

 

alt 

 

 Никакой статистики и объективности, просто пару мыслей в утешение. 

 Светлые пятна.

 alt

 1.Тайрон Лю нашел черновики Блатта.

И от радости пустил их в ход в первой же игре, забыв важную деталь - у Дэвида они не сработали.

На самом деле, ход мысли штаба Кавалеров можно объяснить: скамейка ГСВ отнюдь не блистала весь плей-офф, лидеры же команды наоборот выглядели максимально заряженными. Поскольку большая часть резервистов всегда ведомые, если бы Леброн и его бро смогли подавить пламя Карри и Томпсона, остальные должны были чувствовать себя совсем неудобно. Сходилось даже с Грином - из-за перебора фолов, ему стоило держаться подальше от эпицентра событий, дабы не подвести команду.

 Объяснить можно, но не оправдать: когда план пошел не так, Тайрон снова проявил фантастическое хладнокровие и тактическое равнодушие. Наверняка на Титанике тоже в последний момент кричали - «Придерживаемся плана, господа!».  Что ж тогда хорошего? Ну тут у нас хотя бы предполагается сиквел. 

 2. Кевин Лав - не тряпка.

Да, его прятали сколько могли от Грина и прочих Игудал. Но он усиленно бился под щитом соперника. Кливленд быстро нахватал разницу в 13 мячей в первой половине второй четверти. А потом медленно выгрызал их обратно. Натурально, по одному очку, в вязкой борьбе без каких-то рывков и фарта. Минут десять казалось, что эти ребята смогут сдюжить. И Лав один из тех, кто тащил команду. 

Добрые распорядители Оракл Арены на выход команды из Огайо включили Имперский марш. И Кевин Лав натурально покраснел как истинный ситх, когда в борьбе с Игудалой и Изели забивал со штрафным(!), а потом даже вывел Кливленд вперед на одно владение. 

 Кевин явно перегрелся - забирал мячи на чужом щите и не мог попасть, прыгал на каждый под своим и получал штрафные. Но лучше уж быть мокрым от пота и злым, чем мокрым и искать сухие штаны.

 3. Карри и Томпсона таки закрыли.

Перед Карри прыгала целая команда, как клоуны у постели больного ребенка. Клэй кажется просто еще отдыхает после своего сафари в Оклахоме.

Сомнительный триумф, учитывая десять сталинских ударов от других Воинов.

 4. Скамейка Кливленда полна сил.

Ведь она почти не напрягалась. Да и у звезд еще большое оперативное пространство в этом плане.

 5. Полный провал - это всегда хорошо.

Если твоя команда не слюнтяи. Дерьмовый план Тайрона Лю и Леброна обязан был накрыться медным тазом, и пусть уж это случилось в первой игре. Если им нечего придумать, кроме как отдавать свою площадку кому угодно, только не Карри - даже я соглашусь, что они не достойны чемпионства. Остается верить в искупляющую силу неприятных поражений (спросите у ОКС в первой игре против САС, и у ГСВ в третьей против Тандер).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+