Блог Молодые Короли

Дм. Черышев: «Хочу, чтобы сын забил моему бывшему клубу»

Дм. Черышев:

Интервью Дмитрия Черышева о предстоящем матче "Кастильи" с его бывшей командой...

Вы выступали за "Спортинг" с 1996 по 2001 года. Каковы Ваши воспоминания?

Этот этап был лучшим в моей карьере. В первую очередь мне вспоминаются наши болельщики. Хорошие и плохие моменты. Даже вылет в Сегунду... но всё же, хороших моментов было больше.

Вас многое связывает с этой командой...

Я - Спортингист, мне было очень неприятно после вылета команды из Примеры в прошлом сезоне. Я чувствовал себя также, как тогда, когда вылетала моя команда. Как будто я ещё играл. Это чувство невозможно убрать из сердца.

В это воскресенье "Спортинг" будет играть против "Кастильи", в которой выступает Ваш сын, Денис Черышев. За кого будете переживать?

"Спортинг" всегда находится в моём сердце, но когда они будут играть против моего сына... Я буду поддерживать обоих, но я бы предпочёл, чтобы мой ребёнок победил, забил, прогрессировал... Хочу, чтобы Денис доказал, что он хороший игрок, чтобы у него появилась возможность проявить себя с первой командой. Я переживаю за "Спортинг", у которого сейчас не лучшие времена. Но семья - самое главное.

Для Дениса этот матч тоже будет особенным, ведь он пришёл в кантеру "Мадрида" из кантеры "Спортинга"...

Как-то я спросил Дениса, будет ли он праздновать гол, если забьёт. Он сказал, что не будет. Он находится в академии "Мадрида" 10 лет, в "Спортинге" был 6. Он с уважением относится к этой команде не только из-за меня, но и из-за себя.

Переход в первую команду "Мадрида" будет сложно осуществить.

Да. Сейчас, "Кастилья" играет очень хорошо. Мне нравится эта команда, она никогда не сдаётся. Тем не менее, им ещё не хватает определённых вещей, они должны понимать, что играют против профессионалов, которые будут наказывать за ошибки. Нужно понимать, что в "Мадриде" играют лучшие игроки планеты, что из кантеры очень сложно пробиться в первую команду... Это тяжело. Но парни должны стремиться к этому.

Вы сторонник того, чтобы воспитанники оставались в команде или уходили?

"Реал Мадрид" многое улучшил в этом вопросе, клуб работает в правильном направлении. Думаю, что возможны оба варианта. Всё зависит от возраста каждого игрока.

Ваш сын не редко тренируется с первой командой, под руководством Моуринью. Что он рассказывает Вам?

Как тренер, я спрашиваю у него, что и как они делают на тренировках. Но в ответ получаю: "Папа, отстань от меня, я устал" (смеётся). Это нормально.

Денис дебютировал в первой команде в товарищеской игре против "Овьедо". Он стал первым русским в составе клуба...

Мы очень гордимся этим. Я позвонил ему из России. Это исторический момент. Мы очень рады. Вокруг сына ходят много слухов, но он должен быть счастлив, поскольку выступает в сборной России U-21 и тренируется рядом с лучшими.

Как Вы думаете, ученик превзойдёт учителя?

Да. У него должно быть всё лучше, чем было у меня. Поэтому я очень требовательный с ним.

Merengues.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья