Блог Боруссия Дортмунд

«Боруссия» : «Майнц 05». Бундеслига 2016/17, 1 тур I Превью

В первом туре «Боруссия» в родных стенах примет «Майнц». Официальный сайт Бундеслиги приводит интересные факты о предстоящем матче.

BVB

- В 12 предыдущих матчах против «Майнца» «Боруссия» потерпела всего одно поражение (10 побед, 1 ничья, 1 поражение). В сентябре 2014 года «Майнц» в родных стенах одолел «Боруссию» со счетом 2:0. 

- «Майнц» ещё никогда не праздновал победу в Дортмунде. 

- «Боруссия» пропускает от «Майнца» в среднем меньше одного гола за матч (17 голов в 20 матчах). «Боруссия» меньше пропустила только от «Ингольштадта». 

- В двух из трёх предыдущих матчей в Дортмунде «Майнц» забил по два гола, однако не сумел завоевать ни одного очка. Оба матча завершились победой «Боруссии» со счетом 4:2. 

- Томас Тухель возглавлял Майнц 6 лет (с 2009 по 2014). Он провел 170 поединков в Бундеслиге, занимая пост главного тренера «Майнца». Ни один тренер «Майнца» не провел так много матчей в Бундуслиге. 

- Нынешний наставник «Майнца» Мартин Шмидт работает в Майнце с 2010 года. В 2014 году, когда Тухель покинул клуб, он возглавил первую команду. Мартин Шмидт очень хорошо знает Эрика Дурма. Он тренировал его во второй команде «Майнца». 

- «Майнц» является бывшим клубом не только для Томаса Тухеля и Эрика Дурма, но и для Пак Чу Хо и Невена Суботича. 

- Игрок «Майнца» Нико Бунгерт никогда не побеждал «Боруссию», а его коллега по команде Юнус Малли потерпел поражение во всех 6 матчах против «Боруссии». 

- Самая крупная победа «Боруссии» в Дортмунде над «Майнцем» была зафиксирована 26 февраля 2005 года. Боруссия победила со счетом 3-0 

- Матч пропустят Марио Гётце (мера предосторожности), Невен Суботич (травма), Эрик Дурм (травма), Свен Бендер и Маттиас Гинтер (оба восстанавливаются после Олимпиады). 

- Матч обслужит бригада рефери под предводительством Роберта Хартманна. Для 36-летнего арбитра этот матч станет 3-м с участием Боруссии (1 победа, 1 ничья).

Предположительные составы по мнению Bundesliga.de:

BVB

Так же, накануне встречи наставник «Боруссии» Томас Тухель провёл традиционную предматчевую пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о кадровом положении, а так же поделился своим мнением о предстоящем матче. 

Томас Тухель ...

... о кадровом положении: «Марио тренируется в полном объеме. Но мы решили, что завтра он не сыграет. Это мера предосторожности. То же самое касается Маттиаса Гинтера и Свена Бендера. Им пришлось перенести большие нагрузки за короткий промежуток времени. К тому же они сейчас не в лучшем настроении из-за результата финала». 

... о капитане команды: «Капитаном будет Марсель Шмельцер. Это логическое решение. Он очень ответственный игрок. Но я не хочу оказывать давление на Марселя. Мы распределим ответственность на определенную группу игроков». 

... о «Майнце»: ««Майнц» может преподнести сюрприз. Я уверен, они сыграют, как обычно: очень компактно, смело с острыми и опасными контратаками». 

BVB

... об Андре Шюррле: «Мы не хотим, чтобы из-за него поднималась шумиха в прессе. Сможет ли он проявить себя, будет отчасти зависеть от него самого. У нас отличные отношения. Возможно, это помогло ему быстрее адаптироваться. Но его путь в «Боруссии» только начался. Сейчас для него важно придерживаться заданного темпа». 

... о перерыве в Бундеслиге на матчи сборных: «Если бы все игроки остались в клубе, мы бы могли продолжить подготовку к сезону. Но больше половины игроков с нами не будет. В любом случае мы хотим воспользоваться этим перерывом, чтобы продолжить работу над собой». 

... о конкурентах «Боруссии» в Бундеслиге: «Байер» не потерял ни одного ключевого игрока, напротив, они усилились летом. Они очень четко обозначили свои цели на сезон. Я бы был рад, если бы при этом они не ориентировались на нас. Бавария является фаворитом. Так же Гладбах, который в этом сезоне выступает в Лиге Чемпионов, обязательно проявит себя. Эти две топ-команды смогут бросить нам вызов». 

... о новичках: «Для каждого новичка процесс адаптации проходит по-разному. Кто-то быстрее привыкает к новым условиям и требованиям, а у кого-то возникают проблемы. Поэтому мы постоянно анализируем ситуацию и стараемся поддержать каждого новичка».

  BVB

Источник BVB09Fans

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья