Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Силы оказались равны, или как открыли сезон в Бундеслиге «Боруссия» Мёнхенгладбах и «Шальке 04»

Итак, стартовал первый круг Бундеслиги сезона 19/20. За день прошло немало матчей, и во всех них был открыт какой-никакой счет, но только противостояние «Боруссии» и «Шальке» так и осталось нерешенным. 

Стоит отметить, что этот матч был интересен тем, что в этом поединке дебютировали сразу два новых тренера — Марко Розе со стороны Гладбаха и Дэвид Вагнер из Гельзенкирхена. 

В прошлом сезоне «Боруссия» яро пыталась заполучить место в Лиге чемпионов, но выиграла только один матч из пяти, «Шальке» тоже отличились — чудом не вылетели во вторую лигу Германии, спасением они обязаны Хуубу Стевенсу, который сменил Доменико Тедеско, ушедшего в отставку. Ребятам из Мёнхенгладбаха на своем поле не везёт вот уже как целых восемь матчей. Всего команды провели друг с другом 52 игры. На счету «Боруссии» 17 побед, 20 у «Шальке». Миром расходились 15 раз.

Перейдем непосредственно к небольшому анализу и событиям матча и начнем с принимающей стороны: подопечные Марко Розе, который раньше работал в зальцбургском «Ред Булле», играли по классической для тренера схеме 4-4-2. В воротах как всегда Янн Зоммер. В центре защиты Нико Эльведи и Маттиас Гинтер, а по краям обороны – Оскар Вендт и Штефан Лайнер. В полузащите действовали Флориан Нойхаус, Ласло Бенеш, Денис Закария и Брель Эмболо, который в первом же матче нового сезона вышел против своей старой команды на непрофильной позиции. В нападении вышли зарекомендовавший себя в прошлом сезоне француз Плеа и новичок, сын того самого, Маркус Тюрам.

Было видно, что без Торгана Азара, перешедшего в это трансферное окно в стан другой «Боруссии», атака Гладбаха просела в креативе, поэтому «жеребятам» нужно еще хорошенько поработать, чтобы научиться обходиться без одного из своих ключевых игроков. 

«Шальке» же выстроили изначально свой «автобус» по схеме 4-5-1: Джонждо Кенни на правом фланге обороны, Бастиан Очипка на левом, а Бенжамен Стамбули и Матия Настасич – в центре защиты. За центральную полузащиту были ответственны Омар Маскарель, Уэстон Маккенни и Амин Харит. Им в помощь были Даниэль Калиджури справа и Бенито Раман слева. На позиции центрального форварда — Гвидо Бургшталлер. В воротах совершивший прорыв и ставший новым капитаном Александр Нюбель.

 

С самого начала обе команды начали в хорошем темпе, однако «кобальтовые» первыми прорвали оборону команды из Мёнхенгладбаха и создали, пожалуй, свой самый опасный момент, однако Раман не совсем удачно ударил по мячу, и тот пролетел рядом со штангой. 

Хоть жесткая игра гельзенкирхенцев и была предсказуема заранее, игроки Гладбаха били по воротам и создавали опасные моменты, конечно, чаще. На их счету 4 удара в створ, у «04-ых» только 1. И к середине первого тайма процент владения мячом был 64% на 34% в пользу хозяев. Не обошлось и без желтых карточек, их получили Нойхаус и Стамбули. По окончании первого тайма у «Шальке» был только один реализованный угловой против пяти гладбахских.

После перерыва хозяева продолжили свое наступление. Во втором тайме отличный шанс имел Алассан Плеа, оказавшись один на один с вратарем, пробил по воротам, но будто невидимая рука сдвинула траекторию мяча на самую малость, и он, отскочив от штанги, вылетел за штрафную зону. После этого была еще пара неплохих моментов у «Боруссии», но команду спасал Нюбель, а противники получали еще больше шансов засчет угловых. Под конец игры процент владения мячом выровнялся и остался с незначительным перевесом в сторону хозяев поля — 55% на 45%. 

Матч на самом деле выдался интересный, несмотря на итоговые нули. Видно, что обе команды еще строятся и не совсем все получается, о чем заявили оба тренера на послематчевой пресс-конференции. До последнего игроки держали интригу, казалось, вот-вот, еще мгновение, но в некоторой степени невезение и отличная форма вратарей так и не дала случится голу. 

Ждем полной отдачи от команд, ведь времени на долгую раскачку нет, впереди еще насыщенный сезон только что открывшейся Бундеслиги!

Автор: Саша Базилик

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья