Блог Немецкий футбол

МЮ-Бавария. Раненые дьяволы вдвойне опасней

 

В противостоянии Баварии и Манчестер Юнайтед существуют, как минимум, два распространенных мнения. И оба в пользу манкунианцев.

1. Добро пожаловать на Олд Траффорд – добро пожаловать в ад.

2. Манчестер Юнайтед сильнее Баварии.

Никто не спорит, играть против МЮ, на его поле чрезвычайно тяжело, но не тяжелее чем на домашних стадионах других суперклубов. Выигрывают не трибуны, а игроки на поле. И если трибуны и атмосфера на стадионе способны на кого-то повлиять, то на команды явно ниже классом.

Никто же не станет утверждать, что, например, Барса вчера выиграла благодаря трибунам, а вот Челси не сумел. Поэтому преувеличивать значение родных стен не совсем верно. Тем более в 2001 году Бавария уже выигрывала на поле Юнайтед, да и турки, как то, выбили Манчестер из кубка чемпионов сыграв в гостях 3:3.

Что касается того, что МЮ сильнее Баварии, об этом сказал САФ, после первой игры. «Мы все равно сильнее», - примерно так. Понимаю, что было это сделано больше для поддержания боевого духа, что правильно. Если сравнить составы обеих команд, то преимущество в классе игроков Манчестера над игроками Баварии не видать.

Допустим, кипер МЮ лучше вратаря мюнхенцев. Но про оборону это не скажешь. Видич и Фердинанд сильнее Демичелиса и Ван Бюйтена? А фланги, Лам и Бадштубер слабее Невилла и Эвра? Про среднюю линию я уже не говорю. Шайнштайгер и Ван Боммель с Рибери и Роббеном на флангах не слабее своих оппонентов. В чем сильнее хозяева, так это в атаке. Один Руни троих нападающих Баварии стоит. Но, к сожалению для манкунианцев, если Руни не сыграет, а об этом сказал САФ, то заменить его некем. Вместо Руни можно выйти, но не заменить.

И здесь мы наблюдаем зеркальную ситуацию той, которая была неделю назад. Вспомните, как подошла Бавария к тому матчу. Два подряд поражения в чемпионате, второе место, травма безусловного лидера команды Роббена, дисквалификация Швайнштайгера. И Манчестер – победы, первое место в лиге, отличная форма. За неделю все перевернулось. МЮ дома проигрывает Челси и опускается на второе место, Бавария в гостях выигрывает у Шальке и поднимается на первое место. Даже счет в матчах одинаковый 2:1. И теперь психологическое преимущество на стороне мюнхенцев, плюс Роббен готов играть. А МЮ без Руни, и вряд ли кто-то скажет, что у игроков хорошее настроение.

Вот здесь Баварию и подстерегает главная опасность. Самоуспокоенность и самоуверенность могут сыграть плохую шутку с мюнхенцами. Манчестер ринется в бой, отступать ему некуда, игроки будут доказывать, что они Манчестер Юнайтед, а не Руни Юнайтед. Если подопечные Ван Гала сыграют собрано и не позволят себе расслабиться, то Бавария победит и на Олд Траффорд.

 

Автор
  • Tartaron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.