Блог Немецкий футбол

Превью. 29-й тур Бундеслиги.

Суббота 3 апреля

Шальке (1) — Бавария (2)

«Матчбол для Магата». С такой обложкой вышел свежий Кикер. Главный матч года для бундеслиги. Игра, которая покажет насколько Шальке готов стать лучшей командой Германии. В случае победы горняки оторвутся на пять очков от Баварии за пять туров до финиша, ничья сохранит преимущество над мюнхенцами в два очка, поражение выведет на первое место Баварию. Шальке завершает серию матчей против команд верха таблицы с отличным результатом – четыре победы и одна ничья. Бавария последние две встречи проиграла. Но была победа над Шальке в Гельзенкирхене в полуфинале Кубка и победа над Манчестер Юнайтед в Лиге чемпионов. В личных встречах, начиная с 2005/2006 Шальке выиграл лишь однажды, четырежды проиграл и столько же раз матч заканчивался ничьей. Если команда Магата ведет борьбу только за чемпионство, то подопечные Ван Гала сражаются на трех фронтах. Победа над Юнайтед может стать переломной для Баварии и команда снова начнет выигрывать. Вот только хватит ли сил на Шальке? Мюнхенцам предстоит пятый матч за последние две недели. В игре против Манчестера лидер команды Роббен из-за травмы не попал в заявку, но в матче с Шальке ожидается его возвращение.

Айнтрахт (8) — Байер Л (3)

Айнтрахт одержал две победы над Баварией и Бохумом. Байер последние два матча проиграл Дортмунду и Шальке не забив ни одного гола. В первом круге Байер нанес Айнтрахту самое крупное поражение в сезоне 4:0, и хозяева горят желанием поквитаться. В случае победы над Айнтрахтом и невыигрышем Шальке, Байер может вернуться в чемпионскую гонку. В этом случае он будет отставать от первого места на три очка. Поражение подопечных Хайнкесса заставит их думать не о чемпионстве, а о том, как сохранить третье место. У Байера вернется центральный полузащитник Видал, ожидается появление Кисслинга. А вот Аугусто не сможет помочь Леверкузену из-за травмы.

Боруссия Д (4)— Вердер (5)

Победа одной из команд и неудачное выступление Байера позволит включиться в борьбу за третье место и путевку в Лигу чемпионов. В прошлом туре Дортмунд довольствовался нулевой ничьей против замыкающей таблицу Герты, прервав свою трехматчевую победную серию и 14-матчевую забивную серию. Вердер не проигрывает уже восемь матчей. Команда больше всех забила в Бундеслиге в целом и в гостях в частности. Вердер забивает десять встреч подряд, в девяти из них больше одного мяча. Боруссия в последних четырех играх пропустила лишь однажды. У Вердера вернется в центр защиты Налдо, а вот Фрингс был удален в прошлом туре и дисквалифицирован. Удаление получилось курьезным. Фрингс случайно задел рукой идущего сзади соперника и попал ему в глаз. Причем сам пострадавший заявил, что Фрингс сделал это непреднамеренно.

Штутгарт (7)— Боруссия М (12)

Штутгарт в прошлом туре выиграл у Баварии, а Менхенгладбах прервал пятиматчевую безвыигрышную серию одолев Гамбург. Правда в гостях жеребцы выступают слабо, последняя победа датирована ноябрем. Штутгарт забивает уже 14 матчей подряд. В очных поединках Боруссия последний раз выигрывала в Штутгарте 15 лет назад. Один раз жеребцы выиграли и в последних 23 встречах между этими командами. У Штутгарта потери в полузащите и в атаке. В прошлой игре травму получил Хедира, на тренировке травмировался Глеб и его участие в игре под вопросом, а Какау пропустит матч из-за дисквалификации.

Кёльн (13)— Герта (18)

В прошлом туре хозяева на выезде разгромили предпоследний Ганновер. Однако дома Кельн играет намного хуже, всего две победы, последняя из которых датирована декабрем прошлого года. Герта встрепенулась в последних турах, разгромив Вольфсбург и сыграв вничью с Дортмундом. Герта единственный раз выиграла дома в первом туре, зато в последних пяти гостевых матчах старая Дама одержала три победы. У Кельна вернется центральный защитник Жеромель. Сейчас Герта отстает на шесть очков от спасительного 15-го места на котором находится Нюрнберг.

Нюрнберг (15)— Майнц (10)

Майнц проиграл последние две встречи с сухим счетом. На выезде карнавальщики играют хуже всех в лиге и забили меньше всех мячей. Вообще с результативностью у гостей серьезные проблемы – в последних десяти встречах ни разу не удалось забить больше одного мяча. В случае победы Нюрнберг даже сможет подняться на строчку выше. Правда если Бохум проиграет во Фрайбурге.

Фрайбург (16)— Бохум (14)

Матч за шесть очков. Хозяева в последних двух встречах одержали победу и сыграли вничью. Гости не могут выиграть шесть матчей, а четыре последних проиграли. Фрайбург дома забил меньше всех в лиге – семь мячей. В случае победы Фрайбург догонит Бохум по очкам, а над Бохумом нависнет прямая угроза вылета.

Воскресенье 4 апреля

Гамбург (6)— Ганновер (17)

Гамбург проиграл два из последних трех матчей, и команда откатилась с четвертого места на шестое. Теперь подопечным Лаббадии надо выигрывать, чтобы зацепиться за Лигу Европы. Тем более в этом туре Дортмунд и Вердер играют между собой. Борющийся за выживание Ганновер две последние встречи проиграл. Команда пропускает уже 13 матчей подряд. Однако очная статистика последних шести сезонов не в пользу Гамбурга. Из 13 встреч динозавры сумели выиграть только в двух и проиграли в шести.

Вольфсбург (9) — Хоффенхайм (11)

Проиграв Герте две недели назад волки в прошлом туре на выезде обыграли Майнц. Таким образом, Вольфсбург одержал пять побед в последних шести турах. Хоффенхайм не может выиграть уже четыре игры, в которых забил лишь однажды. Забивная серия Вольфсбурга длится 18 игр, а дома волки забивают во всех матчах, но и пропускают во всех, кроме одной игры. У Хоффенхайма пропускает матч из-за дисквалификации центральный защитник Шимунич.

Автор
  • Tartaron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.