Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bulls and Balls

Локомотив играл без четкого плана. За это и поплатился

Последняя игра перед перерывом на матчи сборных.

Краснодар XI

Роль Вандерсона

Мусаев любит Вандерсона (впрочем, я тоже, из-за чего постоянно борюсь с эффектом ореола) и ценит его скоростные и дриблерские способности. Однако, как зачастую бывает у игроков с подобным скиллсетом, увлеченность дриблингом отрицательно влияет на общее чтение игры и качество передач. С этим приходится мириться.

Очевидны и различия при использовании бразильца на разных флангах. Вандерсон слева – инсайд регулярно смещающийся в центр под ударную ногу, справа – вингер, создающий ширину атаки. Во второй раз в сезоне (после Спартака) бразилец выходит на правом фланге, и вновь на этой позиции выдает очень продуктивный матч.

На послематчевой пресс-конференции Олег Фоменко отрицал, что был конкретный план играть через правый фланг. Будем и мы придерживаться «тренерской» версии, что игроки Краснодара спонтанно накренили игру на фланг Вандерсона/Стоцкого.

Обычно атакующие фланги Краснодара более сбалансированы

Экстремальная компактность обороны Локомотива

Хозяевам очень помогало защитное построение чемпиона. Сложно было не заметить его невероятную узость. Игроки Краснодара пользовались этим весь матч. Никаких корректировок в игру оборонительной линии тренерский штаб Локомотива не вносил.

Самое начало игры. Слишком узко. Оба полуфланга свободны

Голевая атака. Та же картина.

Ничего не изменилось (а скорее усугубилось) после перерыва:

Пассивный средний блок Локо

В игре с Оренбургом (и не только в ней) мы уже видели, как тяжело Краснодару приходится, когда соперник включает интенсивный прессинг. Локомотив же предложил в целом комфортный для нероверде пассивный средний блок 4-4-2. Такие условия позволяли Мамаеву на регулярной основе опускаться и помогать билдапу без какого-либо заметного сопротивления средней линии москвичей. Работало это просто:

Спорадические моменты высокого прессинга Локомотива оказывались также на руку Краснодару из-за своей абсолютной неподготовленности: опорники выбрасывались высоко в прессинг. В середине поля дыра. 

Охота на Крыховяка

Главным оружием Локомотива в последних играх становится Крыховяк. Он уже успел проявить себя и как распасовщик, и как игрок, способный качественно подключиться из глубины. Черно-зеленые крайне жестко (на грани жестокости) встречали поляка – 5 из 10 фолов в первом тайме были на Гжегоже. Все (не считая нарушения Крицюка в штрафной) – акцентированно грубые удары в спину. В самом начале второго тайма за очередной подобный фол на поляке желтую карточку получил Мамаев. Пожалуй, и тут будем придерживаться «тренерской» версии о случайности происходящего на поле.

Однако свой момент Крыховяк нашел, заработав пенальти. Эпизод хорошо разобрали на Матч ТВ (ошибка Каборе), не будем к нему лишний раз возвращаться.

Короткие реплики

  • Сильный  матч Мартыновича
  • Газинский продолжает прогрессировать в чтении игры и качестве передач
  • 20-4 по фолам, хм. 4 желтая у Спайича.

Фото: Андрей Шрамко/fckrasnodar.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+