Блог Боруссия и Бундеслига

Итоги третьего тура Лиги Европы для немецких команд

Те, кто посмотрят счет и минуту забитого мяча гладбахской "Боруссией" в ворота "Ромы", подумают, что "жеребцы" откровенно отскочили в Риме. И будут неправы. Гладбах оставил очень хорошее впечатление на "Стадио Олимпико" и явно не заслужил поражения. На первых минутах поединка команды обменялись опасными моментами. Сначала Джастин Клюйверт промахнулся мимо ближнего угла ворот Яна Зоммера, а затем после подачи со штрафного, в каркас ворот попал Рами Бенсебаини. Первый тайм вышел довольно равным, однако отличились в нем именно хозяева. После подачи с углового отличился юный талант римских "волков"- Никола Дзаньоло. Кроме того, "Рома" забила еще раз усилиями Эдина Джеко, однако гол был отменен из-за оффсайда. Во втором тайме "жеребцы" продолжили искать счастья у чужих ворот, под проливным, римским дождем. Чем ближе было к финальному свистку, тем больше создавалось впечатление, что лидер Бундеслиги проиграет. К тому же, "Рома" прижала гостей к своим воротам на последних минутах, а реализуй Алессандро Флоренци выход тет-а-тет с голкипером и это был бы конец. Однако, итальянец не забил, а уже через несколько минут арбитр указал на одиннадцать метров. В пылу борьбы мяч угодил в голову Крису Смоллингу. Да-да, вы не ослышались, именно в голову, однако арбитр посчитал, что экс-игрок "Манчестер Юнайтед" сыграл рукой. Скандальный эпизод, что уж говорить. Ларс Штиндль уверенно развел вратаря и мяч по разным углам, чем спас ничью для "Боруссии".

 

"Айнтрахт" без особых проблем разобрался со "Стандардом". Давид Абрахам замкнул подачу со штрафного от Даити Камады на 28 минуте, а на 73 отличился Мартин Хинтереггер. Австриец головой замкнул подачу с углового. Льежцы сумели ответить голом Селима Амалла, однако на большее гостей не хватило.

 

"Вольфсбург" в гостях, расписал результативную ничью с "Гентом" (2:2). Уже на 3 минуте Ваут Вегхорст открыл счет, а в середине первого тайма после индивидуального прохода забил Жуан Виктор. Однако, у бельгийцев нашлась палочка-выручалочка в лице украинского форварда Романа Яремчука. Сперва форвард шедевральным дальним ударом возродил интригу в матче, а на 90+4 минуте удачно подставил ногу после навеса с фланга. Обидная ничья для "волков", которая тем не менее ничем не угрожает позициям подопечных Оливера Гласнера в этой группе. Обе команды после экватора группового этапа, имеют в своем активе по 5 очков. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья