3 мин.

Неспортивная жизнь Константина Тюкавина

Нападающий московского «Динамо» и сборной России Константин Тюкавин 2 марта получил травму крестообразной связки правого колена, из-за которой не может выходить на поле. Мы расспросили футболиста о нефутбольной стороне его жизни: увлечениях, семье и родном городе.

© Пресс-служба Динамо

Досье / Константин Тюкавин

  • Родился 22 июня 2002 года в Котласе в семье игрока сборной России по хоккею с мячом Александра Тюкавина

  • Воспитанник московского «Динамо», выступает за основной состав команды с 2020 года

  • В сборной России с 2001 года

  • Двукратный бронзовый призер чемпионата России (2021/2022, 2023/2024)

  • Спортсмен года по версии «Премии РБ» (2025)

  • Лучший футболист России по версии РФС (2024)

Рыбалка

Любовь к рыбалке пошла с детства – летом всегда приезжали к бабушке в Котлас и там ездили на речку или озера. Сидишь с удочкой, ждешь, разговариваешь о чем-то тихо, чтобы рыбу не распугать, – кайф. Для меня и сейчас в отпуске лучше на рыбалку в Киров съездить, чем в условную Турцию. Зимой тоже периодически выбираюсь порыбачить – в этом есть свой особый вайб. Может, если бы не стал футболистом, то вообще был бы профессиональным рыбаком. Да, и спортивный интерес в рыбалке всегда присутствует – никому не хочется после нескольких часов возвращаться без улова. В России мой рекорд – это щука на 4,5 кг, а на Мальдивах однажды с Даней Лесовым поймали огромного марлина.

Кино и музыка

Музыку вообще разную слушаю – нет какого-то определенного стиля или жанра. В моем плейлисте все перемешано. Единственное, не люблю тяжелую музыку типа хэви-металл и ту, в которой нет слов. Что касается фильмов, то из последнего отмечу сериал «Трасса» – просто топ. И конечно, «Беспринципные» – это база. У нас хорошие отношения с Павлом Деревянко, который приезжал к нам на сборы, снимался в нашем контенте для «Динамо ТВ» и ходит почти на все наши домашние матчи. Вот на последней игре выносил ему букет, когда он делал предложение своей девушке. Может, теперь замолвит за меня словечко, чтобы меня тоже сняли в этом сериале. Было бы круто.

Восстановление после травмы

Это моя первая серьезная травма. Раньше если даже не играл, то хотя бы сидел на скамейке. А тут хочется выбежать на поле, побежать в пустую зону, помочь ребятам – какие-то совсем другие, странные ощущения. Но так получилось, и ничего уже не поделать – полгода индивидуальной работы. Стараюсь приезжать во время тренировок, чтобы видеться с ребятами и тренерским штабом, а не работать отдельно от команды. Это очень муторная, тяжелая работа, но, надеюсь, она окупится, и потом еще свое назабиваю.

Первые дни после операции прошли в каком-то омуте. Жена помогала мыться, потому что нельзя было вставать на ногу – так и сидел на табуретке, пока она меня мыла. Спасибо ей большое. Не знаю, что бы без нее делал. Спасибо болельщикам, которые подходят на матчах, желают здоровья, устраивают заряды. Семья помогает, так что стараюсь быть на позитиве и почаще улыбаться.

Полную версию интервью читайте на www.bolshoisport.ru