Блог «Синие львы»

Николя Анелька: «Дефицит форвардов сказывается на атаке «Челси»

Бывший игрок лондонского "Челси" Николя Анелька считает, что у его бывшего клуба проблемы в атаке связаны с отсутствием качественных исполнителей.

Анелька 

"Если мы посмотрим на "Манчестер Юнайтед" или "Манчестер Сити", то заметим, что в команде отличный выбор исполнителей. Не так страшно потерять кого-то из-за дисквалификации или травмы. Другое дело у Челси, где футболистов хватает лишь на основной состав и если что-то происходит, то у Конте просто нет выбора. Нет альтернативы игрокам, которые постоянно выходят на стартовый отрезок игры"

"Именно поэтому "Челси" как никто другой нуждается в усиление линии атаки. Я не могу назвать Морату большим преимуществом в атаке, но он хотя бы создает остроту у ворот противника, много забивает, но даже его отсутствие на поле сказывается на реализации моментов, потому что команда начинает играть только низом, а в Англии это крайне тяжело"

"Сейчас на рынке тоже дефицит сильных центрфорвардов, те кто могли действительно усилить "Челси" уже пристроены в топ-клубах, что касается других – то это риск, однако Конте придется рисковать, если они хоть на что-то хотят претендовать в текущем сезоне"

"График "Челси" очень тяжелый, нет времени на разбросил сил, соперники достаточно сильные, играют до финального свистка, поэтому "Челси" необходимо решать исход матча до середины второго тайма, потому что потом команде крайне тяжело, они устают, потому что много перемещаются, да они играют с мячом, но что толку от этого преимущества, когда нет форварда, который готов замкнуть передачу"

"В мое время в "Челси" было три состава футболистов, мы могли подменять друг друга, причем играли не только на своих позициях, но и адаптировались к новым возможностям, у кого-то это получалось хорошо, у кого-то не слишком. У меня всегда были сложности с переводом на край атаки, потому что я всегда хотел играть в центре, однако спустя какое-то время, мне действительно стало интересно действовать на правом фланге атаки, я мог смещаться в центр, смещаться налево и потом снова возвращаться на правый фланг. Мне тяжело представить, как сейчас Мората будет играть справа или слева, потому что Батшуайи просто не подходит "Челси" ни по одному показателю игры. Он сломан психологически и сам допустили ошибку, когда после "Марселя" уезжал в команду без тренера"

"Сейчас нет таких футболистов, как Дидье Дрогба или Давид Трезеге, однако они могли адаптироваться к любому стилю игры вне зависимости от тренера и выбранной тактики. Мне тяжело себя представить в построениях Антони Конте, но мне нравится, как он работает в "Челси"

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.