Без недокрутов
Блог

Главная проблема Трусовой – неумение вовремя остановиться. Саша постоянно рискует, и это мешает ей побеждать

Лучше всего приоритеты Саши Трусовой демонстрирует диалог с Даниилом Глейхенгаузом в кисс-энд-крае на ЮЧМ-2018 – том самом, с которого началась эпоха экстремальной сложности в женском катании:

– А теперь учиться кататься.

– Лутц и тройной аксель!

Лутц покорился быстро – уже в следующем юниорском сезоне. С акселем дела обстояли намного хуже: за олимпийский цикл Саша успела выучить пять разных четверных (из них только риттбергер до сих пор не исполнен на соревнованиях); собрать самую сложную в мире произвольную; уйти к Плющенко и вернуться к Тутберидзе.

Единственное, что так и не получилось сделать у Саши – чистый тройной аксель. Из девяти официальных попыток лучшая стоила 6,24 балла. Для сравнения – Валиева получает за тройной аксель больше 11, Туктамышева – около 10.

Как и Ханю, Трусова идет на максимальный риск. Но риск и золото не всегда совместимы

Для фигурного катания максимализм вреден. Многим он кажется чуждым и даже смешным: достаточно вспомнить комментарии Алексея Ягудина про четверной аксель Юдзуру Ханю.

«Не понял я, в чем прикол. Он ехал с двумя задачами – четверной аксель и выиграть олимпийскую медаль. В итоге ни того, ни другого».

Конечно, поставить знак равенства между историями Трусовой и Ханю невозможно. Четверной аксель в итоге лишил Юдзуру медалей, но если бы серебро или бронза интересовали японца, он заявился бы на командный турнир. На откровенный риск Ханю решился, уже став двукратным олимпийским чемпионом и при этом прекрасно понимая, что догнать Чена почти невозможно.

Ситуация Саши другая. Техническая революция в женском катании началась с нее, но выиграла от этого вовсе не Трусова.

Ханю после четвертого места в Пекине радовался историческому акселю – пусть и исполненному с падением, но все же не пониженному до тройного. Саша рыдала, несмотря на долгожданные пять квадов, потому что все это время отказывалась принять то, что максимум четверных и олимпийское золото не взаимосвязанные понятия.

Накануне Олимпиады-2022 The New York Times выпустил объемное исследование о том, как ультра-си изменили женское одиночное. Самая впечатляющая его часть – сравнение количества квадов и тройных акселей на чемпионатах России: от 0 в 2018-м к 14 в 2022-м. Огромный вклад в этот прогресс принадлежит именно Трусовой.

Пекинский прокат Саши с пятью четверными важен безотносительно медалей: он о том, что иногда максималисты в фигурном катании все-таки становятся счастливыми людьми – пусть и всего лишь на десять минут. Но не всегда становятся победителями.

«Я три года не выигрывала крупные соревнования. Я думала, что если прыгну все, выиграю, но этого не случилось»

Накануне женской произвольной программы Евгений Плющенко сформулировал главную, на его взгляд, проблему Трусовой – неумение вовремя остановиться.

«Она ведь в прошлом году могла легко выиграть чемпионат мира. Но все опять уперлось в тройной аксель! Да, в Москве на тренировках исполняла чисто. Но в Стокгольме в день старта короткой программы из пятнадцати попыток — ни одной удачной! Естественно, я сказал, что не надо включать его в программу. Однако переубедить не удалось. В итоге Саша ошиблась на этом прыжке и улетела аж на 12-е место».

Плющенко переписал историю Трусовой: из десятки после короткой на ЧМ она выпала, оставшись без каскада. Никакого тройного акселя Саша не исполняла – наоборот, прыгнула двойной с хорошими надбавками.

Но слова Евгения о том, что Трусову невозможно переубедить насчет ее контента, похожи на правду – из ее слов в микст-зоне после олимпийской короткой следует то же самое.

Впрочем, главная причина серебра Трусовой – не ее желание прыгнуть тройной аксель, а то, что взгляды Саши на фигурное катание кардинальным образом отличаются от тех, которые проповедует ISU. «Я три года не выигрывала крупные соревнования. Я думала, что если прыгну все, выиграю, но этого не случилось»

Вполне вероятно, что по системе начисления GOE четырехлетней давности выиграла бы Трусова: Щербаковой просто могло не хватить надбавок, чтобы перебить 16 баллов отставания в базовой стоимости.  Но после Кореи правила изменились – качество и чистота элементов стали цениться выше сложности:

· только на GOE Щербакова отыграла у Трусовой больше 10 баллов технического отставания;

· четверной тулуп Саши с плохим выездом стоил ей 7 баллов – столько же принес Каори Сакамото ее тройной лутц с неясным ребром;

· четверной лутц с недокрутом в четверть в бонусной зоне – всего на 3 балла дороже тройного у Ани;

· у четырех арбитров из девяти Трусова проиграла Щербаковой даже в произвольной программе.

Разумеется, пять квадов сработали бы, исполни их Саша так, как это получилось у нее на контрольных прокатах. Дело не только в более высоком качестве тех четверных, но и в презентации: самая драйвовая «Круэлла» так и осталась в Челябинске.

Шансы Трусовой на золото с двойным акселем были бы выше. Но даже он не гарантировал ей победу

Разница в подходах Саши и Ани проявилась еще в короткой программе.

Пока Трусова в очередной раз заявляла тройной аксель, Щербакова сделала выбор в пользу тулупа вторым прыжком в каскаде, потому что с риттбергером в этом сезоне получалось через раз.

Теоретически с более сложным каскадом Аня могла набрать еще больше: ее личный рекорд в короткой – 81,07 с КЧМ-2021. Но и потенциальные риски были выше – а для Щербаковой при более слабой относительно соперниц базе было важно идеально откатать свой набор в оба дня.

На самом деле, даже с двойным акселем в короткой Саша, скорее всего, по сумме двух программ проиграла бы Ане. Лучший результат Трусовой с таким контентом – на 3 балла выше олимпийского. Итоговый отрыв от Щербаковой – чуть больше 4.

Возможно, впрочем, что с чистым прокатом Саше поставили бы на Играх более высокие компоненты. Но по этому параметру судьи уже оказались лояльны к Трусовой: ее вторая оценка за прокат с падением абсолютно идентична той, которую ей поставили за чистое выступление в США в начале сезона.

***

Чего не стоит делать, так это упрекать Трусову в ее эмоциональности по поводу серебра. «Я три года ничего не выигрывала», когда ты тренируешься в самом конкурентной группе мира, подразумевает, что вокруг тебя постоянно находятся победители.

В такой атмосфере не рождается бурная радость по поводу медали иного достоинства – как у Каори Сакамото сейчас или Кейтлин Осмонд в Пхенчхане.

«Ненавижу всех! Не хочу больше ничего делать в фигурке!» Истерика Трусовой, которая осталась без золота на Олимпиаде

В Пекине Саша не просто упустила золото, а потеряла веру в то, что раньше казалось ей очевидным – и перенести это в 17 лет должно быть непросто.

Ничего страшнее отчаяния Трусовой и Валиевой фигурка еще не знала. Они – самая убийственная причина, почему здесь необходимы перемены

Больше олимпийских текстов – в телеграм-канале автора

Фото: East News/The Yomiuri Shimbun via AP Images, Anne-Christine POUJOULAT / AFP; REUTERS/Evgenia Novozhenina, Phil Noble; globallookpress.com/Yohei Osada/AFLO, Cao Can/XinHua

1350 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Честно говоря, Саша не случайно не выиграла олимпийский золотой титул. Она из тех, кто работает только на себя. Она не способна порадоваться успеху другого человека. Я помню её злорадство, когда на этапе она выиграла у Валиевой, как они с Плющенко злорадствовали. Не случайно олимпийские боги благоволили Ане. Аня всегда ведёт себя достойно, в ней есть врождённое благородство.
В спорте каждый за себя и это нормально! А радоваться надо за подругу, когда та удачно вышла замуж
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А преротейшены какие.Как бы Сашу не гнобили,но именно техника прыжков у нее лучшая из наших,все остальное делает Лапшичная мадам со своим влиянием в мировой женской фигурке.
Люблю только таких смелых и рисковых как Трусова! А рафинированные и вальяжные, как Щербакова, лично меня совершенно не цепляют. Прошло совсем немного времени, а я уже и не помню, что она там катала, а вот Сашин прыжки до сих пор перед глазами! Вот что я точно критикую, так это костюм Трусовой... Какое-то неприметное платьице для тренировок. Такое ощущение, что кого-то специально одел её так, чтобы и катание не казалось эффектным! Костюм это часть образа и играет очень большую роль!
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Den3Lo
https://www.skatingscores.com/2122/oly/sr/women/short/tss/ пожалуйста
спасибо большое)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Den3Lo
https://www.skatingscores.com/2122/oly/sr/women/short/tss/ пожалуйста
спасибо большое)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Test12
Вы хоть читаете что пишете? Путь можно проложить только из точки А в точку Б по определению. Нет и не может быть пути без цели то есть конечной точки! Мало ли что мне покажется но вам же первому не понравится если это начну использовать как аргумент в споре! Всем очевидно, что Трусова самородок возможно исключение из правил! Но очевидно что это не исключает появление более талантливых спортсменов! История спортивных рекордов тому подтверждение! Отсутствие дороги это патовая ситуация в философском плане а в реальности это смерть! Истина это не то что кажется а то что можно подтвердить экспериментом все остальное болтология! Изобретения и открытия не могут быть продуктом интерполяции или обобщения имеющихся знаний! Так делаются научные работы или модернизации! Но не зависимо от того как делаются изобретения и открытия, имперически или методом тыка, это все равно удивительнейшее явление природы! Если все так просто как Вы пишете это не складывается у миллиардов людей Почему Чен Валиева Щербакова Трусова... и пусть меня простят, еще много фамилий спортсменов во всем мире одни? И не сочтите за не вежливость. Вам не кажется, что этот диспут тут не к месту? Буду признателен, если последнее слово останется за Вами....
Конечную точку можно обозначить виртуально, как цель/результат. Но в принципе путь может быть процессом/движением во времени с неясным пунктом назначения (хотя самую конечную станцию знают абсолютно все - это смерть).
Приведите пример какой-нибудь истины) Хотя бы только для себя. Потом хорошенько подумайте, а так ли это с другой точки зрения? Вы плохо вникаете в то, что я вам сказал.
Патовая ситуация - это когда любой шаг/поступок ведет к смерти. Например у крысы, загнанной в угол, патовая ситуация. У Трусовой же чуть ли не все дороги открыты, в любом направлении) А вы просто подменяете понятия)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Дорога подразумевает, что маршрут проложен и известно с чем придется столкнуться и как преодолеть, тогда как путь может вести в полную неизвестность. Чен конечно показал пример, и не только он, но то были примеры для парней. Для девушек подобное всегда казалось недостижимым. Даже сейчас так кажется) Кажется, что Трусова просто исключение из правила. Отсутствие дороги не означает патовую ситуацию, оно означает лишь неизвестность, где прежде никто не ходил. А вот понятие "истина" нужно употреблять аккуратно, потому что ее фиг найдешь со столь несовершенным восприятием) Можно открыть/изобрести принцип работы, выявить рабочую закономерность, подметить цепочку причин и следствий или невиданное прежде состояние и качество материи, но все это не истина, а лишь ее фрагмент, то бишь - правда, с такого-то ракурса, при таких-то условиях и при таком-то восприятии происходящего) Все мысли приходят из бессознательного - огромной массы всевозможной информации, которую сознание не контролирует. Может только отчасти как-то взаимодействовать с ним, через интуицию, сны, медитацию, работу с маятником и т.п. в т.ч. и через озарения, когда кричишь "Эврика!" :). Сложились у вас где-то на подкорке вода + сок лимона + сахар + углекислый газ, и вот вы изобрели газированный лимонад. Или же вы целенаправленно искали рецепт клевого напитка, руководствуясь багажом знаний и наблюдений.. метод "научного тыка" тоже никто не отменял, авось что-то получится в процессе поисков)
Вы хоть читаете что пишете? Путь можно проложить только из точки А в точку Б по определению. Нет и не может быть пути без цели то есть конечной точки! Мало ли что мне покажется но вам же первому не понравится если это начну использовать как аргумент в споре! Всем очевидно, что Трусова самородок возможно исключение из правил! Но очевидно что это не исключает появление более талантливых спортсменов! История спортивных рекордов тому подтверждение! Отсутствие дороги это патовая ситуация в философском плане а в реальности это смерть! Истина это не то что кажется а то что можно подтвердить экспериментом все остальное болтология! Изобретения и открытия не могут быть продуктом интерполяции или обобщения имеющихся знаний! Так делаются научные работы или модернизации! Но не зависимо от того как делаются изобретения и открытия, имперически или методом тыка, это все равно удивительнейшее явление природы! Если все так просто как Вы пишете это не складывается у миллиардов людей Почему Чен Валиева Щербакова Трусова... и пусть меня простят, еще много фамилий спортсменов во всем мире одни? И не сочтите за не вежливость. Вам не кажется, что этот диспут тут не к месту? Буду признателен, если последнее слово останется за Вами....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Test12
Простите я не педагог! Но какой-никакой подразумевает, что даже призрачная дорога это объективность! Отсутствие дорог-это негатив - и всегда трагедия! Про позитив "безумство храбрых" расскажете десантнику он вам доходчивей меня разъяснит эту сентенцию.. "Путь Трусовой......" Все что Вы пишете далее в полной мере относится и к самой Трусовой! Однако она то идет доргой Чена и как видим очень успешно! Вот я хотел бы услышать от Вас такой вопрос. Ведь при отсутствии дорог складывается просто патовая ситуация! Как же первопроходцы с ней справляются? Возможно, что только с Божьей помощью! Свое первое авторское свидетельство на изобретение я получил в восьмом классе! С этого момента я упорно искал объяснение: как в мыслях индивида может родиться истина доколе неизвестная всему человечеству! Это равносильно прозрению! Я так и не нашел этому разумное объяснение....
Дорога подразумевает, что маршрут проложен и известно с чем придется столкнуться и как преодолеть, тогда как путь может вести в полную неизвестность. Чен конечно показал пример, и не только он, но то были примеры для парней. Для девушек подобное всегда казалось недостижимым. Даже сейчас так кажется) Кажется, что Трусова просто исключение из правила.
Отсутствие дороги не означает патовую ситуацию, оно означает лишь неизвестность, где прежде никто не ходил.
А вот понятие "истина" нужно употреблять аккуратно, потому что ее фиг найдешь со столь несовершенным восприятием) Можно открыть/изобрести принцип работы, выявить рабочую закономерность, подметить цепочку причин и следствий или невиданное прежде состояние и качество материи, но все это не истина, а лишь ее фрагмент, то бишь - правда, с такого-то ракурса, при таких-то условиях и при таком-то восприятии происходящего)
Все мысли приходят из бессознательного - огромной массы всевозможной информации, которую сознание не контролирует. Может только отчасти как-то взаимодействовать с ним, через интуицию, сны, медитацию, работу с маятником и т.п. в т.ч. и через озарения, когда кричишь "Эврика!" :). Сложились у вас где-то на подкорке вода + сок лимона + сахар + углекислый газ, и вот вы изобрели газированный лимонад. Или же вы целенаправленно искали рецепт клевого напитка, руководствуясь багажом знаний и наблюдений.. метод "научного тыка" тоже никто не отменял, авось что-то получится в процессе поисков)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не, вы назвали путь "какой-никакой, но дорогой", с чем я и не согласился. Ну и в распутице я прочитал только негативный контекст, тогда как тут уместнее "безумство храбрых". И совсем не факт, что Путь Трусовой станет для кого-то дорогой. Слишком уж он сложный и непредсказуемый. Каждый, кто решит повторить, столкнется с массой трудностей и препятствий, в т.ч. такими, с которыми Саша не сталкивалась.
Простите я не педагог! Но какой-никакой подразумевает, что даже призрачная дорога это объективность! Отсутствие дорог-это негатив - и всегда трагедия! Про позитив "безумство храбрых" расскажете десантнику он вам доходчивей меня разъяснит эту сентенцию..
"Путь Трусовой......" Все что Вы пишете далее в полной мере относится и к самой Трусовой! Однако она то идет доргой Чена и как видим очень успешно!
Вот я хотел бы услышать от Вас такой вопрос. Ведь при отсутствии дорог складывается просто патовая ситуация! Как же первопроходцы с ней справляются? Возможно, что только с Божьей помощью!
Свое первое авторское свидетельство на изобретение я получил в восьмом классе! С этого момента я упорно искал объяснение: как в мыслях индивида может родиться истина доколе неизвестная всему человечеству! Это равносильно прозрению! Я так и не нашел этому разумное объяснение....
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Test12
Я имел ввиду, что если путь - дорога (вещественный символ определенности),он для вторых, а для первых - это распутица  - отсутствие пути (виртуальный символ неопределенности). А приведенный Вами пример: "личный путь" - это уже преодоленная неопределенность ставшая новой проложенной дорогой! Такова жизнь!
Не, вы назвали путь "какой-никакой, но дорогой", с чем я и не согласился. Ну и в распутице я прочитал только негативный контекст, тогда как тут уместнее "безумство храбрых". И совсем не факт, что Путь Трусовой станет для кого-то дорогой. Слишком уж он сложный и непредсказуемый. Каждый, кто решит повторить, столкнется с массой трудностей и препятствий, в т.ч. такими, с которыми Саша не сталкивалась.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да пожалуйста, хорошая эрудиция не помешает) Кстати, а распутицу зачем приплели? В данном контексте, распутица - эфемерное понятие, которое подразумевает выбор и трудности продвижения из-за отсутствия проложенной дороги. Но какой бы не была распутица и каким бы не был выбор - это укладывается в понятие "путь". И тут нужно подразумевать личный путь. Даже если человек будет несколько лет блуждать в трех соснах или как слепой котенок ползти наобум, по уши в болотной трясине - то будет личный путь. В отношении пионеров подобная ситуация и вовсе нормальна. Пройти там, где еще никто и никогда не ходил. Потому первопроходцам особый почет и уважение.
Я имел ввиду, что если путь - дорога (вещественный символ определенности),он для вторых, а для первых - это распутица  - отсутствие пути (виртуальный символ неопределенности). А приведенный Вами пример: "личный путь" - это уже преодоленная неопределенность ставшая новой проложенной дорогой! Такова жизнь!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Test12
А что против?
Да пожалуйста, хорошая эрудиция не помешает) Кстати, а распутицу зачем приплели? В данном контексте, распутица - эфемерное понятие, которое подразумевает выбор и трудности продвижения из-за отсутствия проложенной дороги. Но какой бы не была распутица и каким бы не был выбор - это укладывается в понятие "путь". И тут нужно подразумевать личный путь. Даже если человек будет несколько лет блуждать в трех соснах или как слепой котенок ползти наобум, по уши в болотной трясине - то будет личный путь. В отношении пионеров подобная ситуация и вовсе нормальна. Пройти там, где еще никто и никогда не ходил. Потому первопроходцам особый почет и уважение.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Капитан Очевидность добрался до википедии?)
А что против?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Test12
Доро́га — путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны. Полоса земли, предназначенная для передвижения, путь сообщения. Место, по которому надо пройти или проехать, путь следования. Путь — место, направление или сам процесс перемещения (или изменения) Распу́тица — период, когда грунтовые дороги становятся непроходимыми или труднопроходимыми вследствие сезонных погодных изменений См. в инете!
Капитан Очевидность добрался до википедии?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Дорога может быть путем, но Путь - не дорога, особенно для первопроходца.
Доро́га — путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны. Полоса земли, предназначенная для передвижения, путь сообщения. Место, по которому надо пройти или проехать, путь следования.
Путь — место, направление или сам процесс перемещения (или изменения)
Распу́тица — период, когда грунтовые дороги становятся непроходимыми или труднопроходимыми вследствие сезонных погодных изменений См. в инете!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Test12
Путь это какая никакая, но дорога! По ней идут вторые.... А вот первопроходцев впереди ждет только РАСПУТИЦА Так что C’est la vie!
Дорога может быть путем, но Путь - не дорога, особенно для первопроходца.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Саша - наше достояние, герой нашего времени.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
https://twitter.com/kostobell/status/1495696714388418560?s=21 легко
Катание настоящей ЛОЧ (липовой оч) ))))))))))
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ lepestok
скажите это Валиевой)))
А что, Валиева в одночасье все квады потеряла??? ) У нее, вроде, совсем недавно был тулуп и сальхов.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Что тут непонятного? Щербакова - второй номер по приоритету/важности для Тутберидзе и нашей ФФККР. Потому что она правильная девочка) И родители у нее правильные, и спонсор тоже очень правильный. Вот и все. А оценки натянуть не проблема. Можно ведь просто не замечать ошибки у Анечки и давать высшие баллы за все элементы, а Саше наоборот замечать все огрехи и давать минимальные оценки. У Щербаковой с самого начала ничего не пересмотр не ставили - сразу зеленые квадратики рисовали. Т.е. у судей не было цели судить честно ее прокат, для нее было максимально лояльное и щедрое судейство. Ибо уплочено.
Бросилось в глаза, что всех очень строго судили, кроме Ани. Очевидно, что после Камилы ее заявили первым номером сборной, а первые номера всегда тянут, что непонятного. Тем более, что американская и канадская сборные давно фыркали на квады и методику Тутберидзе, кто только по ним не проехался. С чего бы они стали поддерживать российскую рекордсменку с кучей ультра-си? А конкурентов из других стран, кроме Сакамото, там не было.
+6
-4
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Badinger
Таков ПУТЬ
Путь это какая никакая, но дорога! По ней идут вторые.... А вот первопроходцев впереди ждет только РАСПУТИЦА Так что C’est la vie!
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ lavanda
Читаю всё это, и честно, в шоке! Столько гадостей Олимпийскую чемпионку не прочитаешь нигде, только тут. Причём чемпионку с чистой победой, а не с сомнительной, как в парах! Обсуждают всё, и руки и ноги, глаза и брови.., кошмар.. Так и представляю девицу под центнер весом, которая, не отрываясь от дивана и булок, часами поливает грязью красивую талантливую девушку, гордость страны! Как же низко вы пали..
Плюс от меня! Но вот конкретная локация на девиц....и диван несколько дискриминационна. К сожалению аудитория по всем критериям гораздо шире да и высота на уровне дивана это мягко сказано я бы опустил этот кошмар до ниже плинтуса!
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Таков ПУТЬ
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Anton Miklin
Вы и сами понимаете, что наша дискуссия ни к чему не приведет. Жизнь рассудит. Вернее судьи рассудят. Когда аргументы кончаются, то в ход идут теории заговора, подкупа, любви/нелюбви. Но согласитесь, что всех судей в мировом ФК невозможно подкупить или склонить к неправильным оценкам в пользу той или иной фигуристки "отобедав" с ними. Если Саша будет выступать на ЧМ, то посмотрим опередит ли она тех, кто "разливает масло". Если да, то я и за нее порадуюсь. Но меня терзают смутные сомнения в этом, если Ками и/или Аня будут на ЧМ.
то что Тутзе покупает судей, причем некоторые у нее в штате работают, - факт, а не теории заговора, и то что коррупция ломает детские судьбы, а не то что просто теребонькает национальное самомнение России, - факт, а не теории заговора. "Но согласитесь, что всех судей в мировом ФК невозможно подкупить или склонить к неправильным оценкам в пользу той или иной фигуристки "отобедав" с ними" Для того чтобы решить судьбу любых соревнований, достаточно 2 судей и 1 тех контролера. Нет, Саша никого не опередит, потому что не блатная. Ее будут задвигать, также как будут задвигать Муравьеву, которой уже придумали эпитет "горбатая", также как мультиквадистку Самоделкину, и т.д. Выпиливаются из спортивной жизни все, не принадлежащие к штабу Тутберидзе.
+4
-4
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Daria Kosticheva
Да что вы говорите! У Саши проблема с передачей образа Фриды, а какие образы передает Аннушка, разлившая масло и почему ее кп, из которой даже лутц-ритбергер был изъят от греха подальше, дешевле Фриды?
Вы и сами понимаете, что наша дискуссия ни к чему не приведет. Жизнь рассудит. Вернее судьи рассудят. Когда аргументы кончаются, то в ход идут теории заговора, подкупа, любви/нелюбви. Но согласитесь, что всех судей в мировом ФК невозможно подкупить или склонить к неправильным оценкам в пользу той или иной фигуристки "отобедав" с ними. Если Саша будет выступать на ЧМ, то посмотрим опередит ли она тех, кто "разливает масло". Если да, то я и за нее порадуюсь. Но меня терзают смутные сомнения в этом, если Ками и/или Аня будут на ЧМ.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
https://twitter.com/kostobell/status/1495696714388418560?s=21 берите и смотрите
Что смотреть бред, у вас явные проблемы с пониманием правил фигурного катания. Хочу надеятся что Трусова ненасмотрится этого бреда и будет думать головой и слушать тренеров, а не слушать разных доброжелателей с глупыми рекомендациями.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий