Блог berlinerkindl

«Кайзер Карл»

В этом году "Герта" отмечает свое 125-летие. 25 июля в Берлине запланированы широкие торжества. К этой дате известное издание "Berliner Zeitung запланировало серию статей о "Герте".

Сегодня в истории немецкого футбола все знают только одного человека по прозвищу "Кайзер". "Кайзер Франц" из Мюнхена.

У берлинской "Герты" тоже есть свой "Кайзер". Его звали Карл Тевез (1886-1968). Футбольную карьеру на любительском уровне он начал рано. Однако уже в 18 лет повесил бутсы на гвоздь и ушел заниматься кузнечным делом.

Карл Тевез

Спустя семь лет Карл вернулся в футбол и выступал за команду "Виктория 89" из Берлина. Играя за нее, в 1920 году он получил свой первый вызов в сборную. По сей день он остается самым возрастным дебютантом сборной (34). 

Карл Тевез

В 1923 году он перешел в "Герту". Тевез не был выдающимся бомбардиром. Он привнес в игру команды нечто новое. А именно стал выступать на позиции, известной сегодня  как позиция "6"номера. За самоотдачу и страсть, с которой он выступал, а также заражал своих парнтеров, болельщики команды прозвали его "Кайзер Карл". В "Герте" он провел три сезона и здесь же уже окончательно повесил бутсы на гвоздь в 41 год.

Источник - Berliner Zeitung

О "Герте" вконтакте https://vk.com/hertha_bsc_berlin

О "Герте" в instagram https://www.instagram.com/hertha.rus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья