Блог С битой на небитого

Иннинг 1: Игроки

Кроме ежедневного обзора прошедших игр в MLB и прогнозирования предстоящих, на нашем блоге планируется ввести рубрику о бейсбольной терминологии. Каждый раздел этой рубрики будет посвящен тому или иному компоненту игры, и получит название «Иннинг» с соответствующим порядковым номером, от 1 до 9 - по числу иннингов в каждом матче.

В первом иннинге мы познакомимся с амплуа игроков, присутствующих на поле. Начнем с игроков обороняющейся команды (они обозначаются желтыми кружками). Игрок, выполняющий подачи, называется питчер. Он располагается в центре внутреннего бейсбольного поля, называемого инфилд, на так называемой питчерской горке. Игрок, располагающийся в «доме», называется кэтчером. В его обязанности входят ловля мяча, поданного питчером, выбор скорости и направления подачи питчера; также кэтчер отвечает за ауты в «доме». По периметру баз располагаются три бейсмена – игроки, защищающие те или иные базы, и шортстоп – игрок, располагающийся между 2 и 3 базой и страхующий их. За пределами внутреннего бейсбольного поля (аутфилд) располагаются три филдера – игроки, принимающие улетевшие за пределы инфилда мячи. Всего в обороняющейся команде насчитывается 9 человек.

 

В атакующей команде в этой время находится только один игрок – беттер (он обозначается красным кружком). Его главной задачей служит набор очков, который достигается путем прохождения всех баз.

 

Автор
  • Fotisgrek

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.