Блог БарЫсоKZмания

Салават Юлаев - Барыс

Обе команды уже встречались в начале нынешнего сезона в Астане и выдали интереснейший по накалу и сюжету матч, изобиловавший большим количеством забитых шайб, не определивший победителя в основное и дополнительное время матча. Уфимцы оказались точнее в серии послематчевых буллитов. Команду выручил Якуб Клепиш, перешедший в межсезонье в Уфу из омского "Авангарда", где был штатным пенальтистом. "Салават" подошел к этому матчу в не самом лучшем настроении, проиграв в последнем туре на своем поле дебьютанту КХЛ ханты-мансийской "Югре" 3-4, что обязывает команду реабилитироваться перед своими болельщиками во встрече со следующим гостем - астанинским "Барысом". Астанинцы провели две встречи на выезде, обыграв сначала новосибирцев 1-3, затем уступив в равной борьбе магнитогорским сталеварам 5-2. Несмотря на казалось бы внушительный счет, отметим что четвертая шайба в ворота Виталия Еремеева была забита после штрафного броска, великолепно исполненного финским форвардом "магнитки" "Юхамати Аалтоненом, а пятая - заброшена в конце третьего периода в уже пустые ворота.

Имея серьезные проблемы с составом (7 игроков, находятся в лазарете, из них 5 защитников) тренерскому штабу "Барыса", как и в предыдущем матче с магнитогорцами придется перетасовывать состав, чтобы выставить наиболее обороноспособный состав. Уфимцы такой проблемы не имеют и по подбору выскоклассных исполнителей занимают, пожалуй, одно из лидирующих мест в лиге.

Прогноз: учитывая нешуточную мотивацию подопечных Вячеслава Быкова, желающих реабилитироваться в родных стенах перед своей болельщической аудиторией и принимая во внимание проблемы "Барыса" с набором исполнителей в основном составе, поставлю на победу хозяев, но в дополнительное от матча время, потому как астанинцы не выглядят мальчиками для битья и не отдадут победу без боя, выцарапая "зубами и когтями" для себя одно очко.

З.Ы. И как всегда "Барыс" - чемпион! ))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья