Блог Barça

Чемпионский коридор хотели они. «Барса» поставила «Реал» на место

Сергей Таров на основе Класико подводит итоги первой половины сезона.

В начале сезона меня забавляли названия статей наших маститых блогеров, согласно которых у "Барселоны" все плохо с трансферами, а команда Зидана должна уверенно выиграть Ла Лигу. Началась эпоха "Реала", - говорили они. И правда, зачем чего-то там анализировать? Лучше накидать пару хайповых статеек и поднять свой рейтинг чумового эксперта. Ведь "Барса" потеряла Неймара, а взамен купила какого-то игрока из Китая. "Реал" же наоборот переподписал контракты со всеми лидерами и раскатал "Барселону" в матчах за Суперкубок. Следовательно, "Реал" гораздо сильнее, чего тут разбираться? Главное написать об этом здесь и сейчас, а пипл схавает.

Я же наоборот опубликовал тогда статью, в которой объяснял, что на самом деле "Барса" произвела идеальные трансферы, которые усилят команду. А уход Неймара никак не скажется на атакующем потенциале. Бразилец безусловно очень крутой игрок, но в нынешней "Барселоне" он был скорее как ненужная опция. Это как на автомобиле, когда есть режим SPORT, который увеличивает обороты двигателя, но при этом мало кто им пользуется, потому что мощи и так хватает. Плюс экономия топлива. И первая половина сезона подтверждает данный тезис. Месси и Суареса в атаке вполне достаточно. И при этом в обороне "Барса" стала гораздо надежней.

Похожее изображение

Перезагрузка. Почему «Барселона» - главный фаворит Ла Лиги

По моим прогнозам в начале сезона "Барселона" была явным фаворитом и должна уверенно брать титул в Испании. В итоге, уже к декабрю команда Эрнесто Вальверде набрала такой ход, что опережает своего главного конкурента на целых 14 очков. При этом каталонцы не потерпели ниодного поражения и уверенно разобрались с "Реалом" в очной встрече. И это еще при отсутствии травмированного Усмана Дембеле. При возвращении француза в строй и при возможной покупке Фелиппе Коутиньо превосходство "Барселоны" над "Реалом" будет и вовсе ошеломляющим.

Луис Суарес

Буквально накануне Класико уругваец провел свой лучший матч в этом сезоне. Всю неделю мы смаковали его игру против "Депортиво", радуясь, что Суарес наконец-то набрал форму и надеялись, что он ее не растеряет до матча в Мадриде. И Луис не подвел, положив начало разгрома. ВИДЕО

Он вернулся. Магия Суареса в матче с «Депортиво»

Паулиньо

Только ленивый не смеялся над руководством "Барселоны", когда они приобрели игрока из Китая.

Картинки по запросу паулиньо в барселоне презентация

Не остался в стороне даже Христо Стоичков. Легендарный в прошлом форвард "сине-гранатовых" не постеснялся пошутить над новичком каталонского клуба, который на своей презентации смог набить мяч всего лишь три раза. Уверенно чеканя мяч, Стоичков обратился к президенту "Барселоны": 

«Барто, я свободен». ВИДЕО

Своей игрой бразилец уже давно позакрывал рты всем своим хейтерам. Его универсальность и эффективность на поле просто восхищает. На матч против мадридского "Реала" Паулиньо вышел под нападающими и стал одним из главных действующих лиц в атаке каталонцев.

Бразилец неодноократно оказывался на ударной позиции и в первом тайме создал два убойных момента, когда только отменная реакция Кейлора Наваса не позволила "Реалу" пропустить.

А во второй половине встречи действия Паулиньо привели к ключевому моменту всего поединка. Ведь именно после удара капитана сборной Бразилии мяч попал в руку защитника мадридцев, что привело к назначению пенальти в ворота "Реала" и удалению Дани Карвахаля. ВИДЕО

Лионель Месси

Месси, как всегда, показал всему миру кто является лучшим игроком на планете. И как же символично, что именно в таком важном матче на поле заклятого врага Лео забил свой 526-й гол за "Барсу" и превзошел достижение знаменитого немецкого бомбардира Герда Мюллера, став самым результативным игроком в истории топ-5 лиг за один европейский клуб. ВИДЕО

Но помимо очередного рекорда Месси совершил еще несколько гениальных действий, которые не могут не восхищать. Во время третьей голевой атаки на ворота "Реала" Месси потерял бутсу, когда обыгрывал Марсело. Однако это не помешало ему сделать ассист на Аилеша Видаля. ВИДЕО

Обратите внимание кто находится перед Месси. Этот кадр является квинтэссенцией всего сезона: Обладатель "Золотого мяча", который назвал себя лучшим в истории, но при этом иногда непопадающий по мячу, наблюдает как Лео совершает голевую передачу даже без бутсы.

Причем основным действием Лео в этой атаке было даже не это. А то, что предшествовало данному голевому эпизоду и позволило ему состоятся. Обратите внимание как Месси стелется в шпагате, чтобы сохранить мяч в игре, не давая тому покинуть поле. И самое главное восхищение этим моментом придает тот факт, что происходит это на исходе добавленного времени, когда твоя команда выигрывает с преимуществом в два мяча.

Казалось бы, ты-лучший игрок мира! Ты сделал свое дело и всем все доказал! Можешь ходить по полю и отдыхать, дожидаясь финального свистка. Но нет, Месси всегда бьется до самой последней секунды матча. Именно эта черта характера делает его таким великим. И как же символично, что разгром "Реала" завершили именно воспитанники каталонского клуба влице Месси и Видаля.

Марк-Андре тер Стеген

Одним из факторов, которые делают "Барселону" такой неуязвимой является наличие в ее составе лучшего голкипера мира. Я не раз уже писал в своих статьях о том, что вратарь каталонцев достиг этого уровня. И в матче с "Реалом" тер Стеген подтвердил свой статус, совершив несколько выдающихся сэйвов. Чего только стоят его спасения после ударов Бэйла и Роналду. ВИДЕО

Чемпионский коридор

Накануне Класико Криштиану Роналду заявил: "Было бы здорово, если бы "Барселона" сделала нам чемпионский коридор". На что руководство каталонцев ответило, что ненамерено это делать в честь победы "Реала" на клубном чемпионате мира, так как их команда не участвовала в данном турнире.

Однако, тут же появились люди, которые обвинили "Барсу" во лжи, выложив фото, где каталонцы выстроили коридор почета для "Севильи" - победителя Кубка УЕФА 2006-го года.

Но все дело в том, что "Барселона" вовсе не обязана была его тогда делать, так как традиция подразумевает чемпионские коридоры только в рамках чемпионата, когда одна из команд выигрывает его досрочно. Причем данный коридор выстраивается на протяжении всех оставшихся туров. А тот жест в адрес "Севильи" был скорее как дань уважения к менее именитому клубу, который завоевал европейский трофей.

А теперь внимание! Следующее Класико в рамках Ла Лиги пройдет на поле "Камп Ноу" в 36-м туре.

И учитывая тот факт, что "Барса" даже по потеряным очкам опережает "Реал" на 11 пунктов, есть все основания полагать, что к тому моменту она уже досрочно выиграет чемпионат. И тогда чемпионский коридор предстоит сооружать уже мадридскому "Реалу". По крайней мере, ровно десять лет назад в 2008 году "Барселона" Франка Райкаарда выстраивала его на "Сантьяго Бернабеу".

Посмотрим какие отмазки придумает на этот счет руководство королевского клуба. Но думаю, что если у них все-таки хватит смелости на соблюдение данных традиций, то Криштиану Роналду получит накануне этого матча красную карточку или придумает себе какую-нибудь травму.

Barça Вконтакте

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.