Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про Авангард и другой хоккей

«Хочу, чтобы справедливость была восстановлена и хоккей вернулся в Омск»

Николай Лемтюгов - хоккеист, поигравший во многих клубах России. Тем не менее, свои лучшие годы он провёл в омском Авангарде, и кто знает, что было бы сейчас, если бы не тяжелая травма, полученная несколько лет назад. Прошлый сезон Николай закачивал в Азиатской Хоккейной Лиге, а сейчас согласился ответить на вопросы специально для блога "Про Авангард и другой хоккей".

 

- Николай, Вы начали карьеру в Челябинске. Расскажите пожалуйста, вас сразу поставили на позицию нападающего?

- Не совсем верно, моя карьера начиналась в моем родном городе - Миассе. Я играл за команду "Заря", и однажды к нам приехал на игру Трактор Челябинск, тот матч мы выиграли 7:6. Но прежде чем оказаться в Тракторе, я некоторое время занимался в школе магнитогорского Металлурге. На тот момент там была слабая команда моего года, поэтому мы приняли решение, что я  не останусь. Вообще, во детстве и подростковом возрасте я сменил немало команд, но что самое интересное, в Омск я тоже приезжал, и даже успел съездить с командой в на турнир в Америку. В конце концов я снова оказался в Челябинске, а после 3 лет сменил команду на ЦСКА.

Возвращаясь к вопросу амплуа, я всегда играл нападающего, менялась лишь позиция.

- Раз уж мы заговорили о смене клубов, за время профессиональной карьеры Вы неоднократно переходили в новые команды. Считаете ли Вы поиск лучшего места жизни и работы важнейшим аспектом жизни?

- Я не считаю, что это какая то проблема, так как это жизнь, здесь разное случается. Сперва тебя зовут одни, потом приходят другие люди, приводят своих, прежних убирают. Были и ситуации, когда я был не согласен с какой-то грязью, говорил все в лицо тренеру.

- На определенном этапе карьеры Вы оказались в старшей команде Авангарда. Скажите, чем Вам особенно запомнился Омск?

- Он мне приглянулся сразу. Люди открытые, сговорчивые, всегда готовы прийти на помощь. Из того состава Авангарда осталось действительно много ребят, с кем общаюсь и по сей день.

-  Говоря о технических моментах, есть ли какие-то хитрости, которые помогали Вам отточить ваш фирменный кистевой бросок, или это от природы?

- Бросок свой я оттачивал и оттачиваю до сих пор, это не то, что дано только от природы, технику нужно развивать. Я тренировал его посредством 1000 бросков в день с разных позиций. Сейчас смешно, в голову  сразу приходит интервью Давидыча (известный видеоблогер, стритрейсер), где он рассказывал, как отжимался по 1500 раз и приседал по 3000.

- В прошлом сезоне Вы играли в азиатской лиге. Что оказалось для Вас сюрпризом, несмотря на многолетний опыт хоккейной жизни?

- Сюрпризом оказалась подготовка ребят, очень крутое катание. С точки зрения организации всё оказалось очень серьезно, чётко, профессионально.

- Не за горами и завершение игровой карьеры. Видите ли Вы себя в хоккее после окончания карьеры игрока? Если да, в какой роли?

- Да, я вижу себя в хоккее и дальше. Мне нравится тренировать детей, они тянутся ко мне. Я уже имею определенный опыт в этой сфере, есть свое видение организации тренировочного процесса.

- В завершение, что бы вы хотели пожелать болельщикам Авангарда, временно потерявшим родную команду?

- Желать ничего не буду. Хочу передать привет всем знакомым, кто меня знает. Тем не менее хочу, чтобы справедливость была восстановлена и хоккей вернулся в Омск. Город с такой хоккейной и личной историей должен расти и процветать, люди должны гордиться им, а не убегать из него.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+