Блог Avalanche

Thanksgiving Day

Лень у входа в блог лежала.

Мысль у Лени пробежала-

Вот бы вдохновение упало,

Прямо в мозг ко мне попало!

Но подумала вдруг Лень:

"Нет, писать мне было б лень!"

Лень у входа в блог лежала

И по-прежнему мечтала-

Вот бы талант мне иметь,

Чтобы текст придумать и не вспотеть!

Но подумала вдруг Лень:

"Думать мне тоже лень!"

Лень у входа в блог лежала,

Потихоньку засыпала.

Вдохновение упало вдруг,

И напал на Лень испуг.

И подумала тут Лень,

Что бояться ей не лень!

 

P.S. Это я так оправдываюсь за то, что долго не писал.

 

После возвращения из Стокгольмского турне мы успели провести уже 4 игры, давайте вспомним их немного (тем более, что воспоминания в целом позитивные).

Колорадо-Вашингтон 6-2

Для начала мы играли в Денвере с Вашингтоном, который далёк от своего лучшего хоккея и не надёжен в обороне. Собственно игра всё это и показала, уже в первой атаке наш капитан открыл счёт и в дальнейшем всё шло под нашу диктовку, даже несмотря на некоторые идиотские решения судьи, в том числе с незасчитанной шайбой Задорова. Маккиннон набрал в той игре аж 5 очков (1+4) и стал первым игроком лавин за последние 10 лет, кому покорилось такое достижение. Ландескуг оформил первый хэт-трик в НХЛ и всё казалось бы замечательно, но была ложка дёгтя. Ещё в первом периоде во время жесткого хита получил травму, игравший впервые в форме Колорадо, Влад Каменев, как выяснилось позже, травма оказалась серьезной. Из-за перелома руки он выбыл на 4-6 недель. Лично я ожидал, что после этого Джост будет стремительно вызван обратно из фарма...

Нэшвилл-Колорадо 5-2

Джост не был вызван, его оставили для получения большей игровой практики в Сан-Антонио, а вызвали Тонинато, про которого я очень много читал после его подписания, и честно говоря изначально я считал, что у него больше шансов, чем у Керфута закрепиться в составе, просто потому что у нас мало игроков, которые умеют и любят обороняться, и в моём понимании он идеально подходил на роль 4-го центра команды. Я не ждал от этой игры ничего, кроме поражения (не знаю почему, но у меня выездные игры с Айлендерс и Нэшвиллом ассоцируются сразу с проигрышем), однако в первом периоде у нас было всё, чтобы закончить игру в свою пользу уже в этот стартовый отрезок. Невероятно, но факт, за первые 18 минут матча мы 11!!! минут играли в большинстве и умудрились при этом лишь 8 раз бросить в створ и вообще создать по сути только 1 голевой момент. Это было бездарно, это было больно и после этого думаю многие сказали про себя - ну теперь мы точно проиграем. Наказание пришло близко и хищники в 1-м же большинстве забили гол при отвратительной игре Миронова на своём пятаке. Да, конечно у нас были шикарнейшие моменты забить и при счёте 0-1, и при 0-3, но шайба не шла в ворота, а нам залетали дальние щелчки с рикошетами. Только при 0-5 фортуна сжалилась над нами и это вылилось аж в 1+1 от Миронова (первый гол экс-динамовца в НХЛ).

Детройт-Колорадо 3-4 ОТ

Первый матч в сезоне, из которого я ни секунды не видел в прямом эфире. Отзывы тех, кто смотрел игру, были различные. Кто-то писал, что был сплошной сумбур на льду, ничего хорошего в игре и повезло, что отыгрались. Кто-то наоборот писал, что мы были лучше почти всю игру и закономерно спаслись в самой концовке и в итоге взяли 2 очка. Вам самим решать, если вы видели этот матч целиком. Я лишь отмечу, что в этом матче свой первый гол в сезоне забил Джонсон, первое очко в НХЛ набрал Тонинато, а Маккиннон забросил победную шайбу.

Колорадо-Даллас 3-0

У нас подхватил простуду Варли, поэтому играть пришлось Бернье. Техасцы же играли второй день кряду с перелетами и должны были быть уставшими. Не сказать, что по игре бросалась сильно в глаза разница в свежести игроков, но напор Далласа был куда меньше, чем в нашей предыдущей игре с ними в Денвере. В итоге одна из самых легких побед в этом сезоне, первый сухарь Бернье в форме Колорадо и очередные 3 очка Маккиннона (кстати голевая передача Нэйтана на 3-й гол стала лишь первым его очком в сезоне не в качестве гола или primary ассиста, это впечатляет!). У Мака за последние 10 игр уже 20 очков и аналитики начали трубить о том, что Маккиннон наконец-то превращается из звезды в суперзвезду (не сглазьте, демоны!).

 

Немного об отдельных игроках в этих четырех матчах.

Джонсон - продолжает играть периодически по полчаса за матч, безусловно наш лучший защитник и наконец-то он стал и забивать, в том числе с подключения в атаку в равных составах, как он всегда и умел. А то, как он обнял и тряс партнеров после гола Якупова в последнем матче, ещё и говорит на мой взгляд о том, что именно он как один из самых опытных игроков команды, является духовным лидером команды.

Жирар - чем дальше, тем меньше он играет в большинстве, казалось бы это приговор для маленького атакующего защитника. Но не в этом случае, Жирар просто восхищает всех своим катанием, за счёт которого постоянно оставляет в дураках прессингующих его форвардов, но и также он неожиданно хорошо в игре без шайбы. Да, он не может сыграть жёстко в тело, но он отлично работает клюшкой при отборе шайбы. Радулова он просто уничтожил в последней игре.

Задоров - вроде бы Никита наконец-то обретает кондиции, ему начали доверять большее игровое время, он хорош на перехватах и отлично первым пасом отправляет вперёд партнёров.

Миронов - гол+пас это ничто по сравнению с его провальной игрой, он худший из наших защитников наряду с Бигрой, только травмы двух шведских оборонцев позволяют Андрею время от времени попадать в состав.

Тонинато - мне очень нравится игра Доминика, он не делает ничего лишнего на льду и совершенно не чувствуется, что он лишний в этой лиге.

Андригетто - а вот Свен резко покатился вниз и докатился уже до запаса, но это не совсем его вина. Да, к сожалению после того, как его вывели из тройки Маккиннона и из топ-бригады бол-ва он стал играть не столь ярко, но моменты у него всё равно были, и это только дело случая, что броски Якупова залетают, а Андригетто нет. Давать Свену играть по 10 мин в 4-м звене это плохой выбор, это именно та причина, по кот-ой он не заиграл в Монреале, ему нужно играть либо в топ-6 атаки по 15-18 минут за матч, либо вообще не играть. Собственно по этому уже пошли слухи о возможном обмене Андригетто, правда пока без конкретики.

 

В душе сомнение неясное–

Не понимаю, что со мной:

Число в календаре не красное

И вроде бы не выходной…

Но наступает озарение–

И рад я нынче, что есть сил:

Поздравить с Днем благодарения

Сегодня я Вас не забыл!

 

P.S. В полночь играем с Миннесотой в гостях, хочется верить что выезд в Сент-Пол не станет для нас таким же безнадежным как некоторые гостевые игры в этом сезоне. Ждём продолжения феерии от Маккиннона.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья