1 мин.

23 000 человек пришло посмотреть, как я проигрываю чемпиону US Open, а чего добился ты?

1-й сет.

Бублик вышел с четким планом: подавать свою и играть розыгрыши через центр.

План не сработал.

Сумасшедший приём Янника сразу сбил с настроя. С таким приёмом Саша не увидел смысла подавать вторую, бил в основном только первую, которая не проходила. Отсюда двойные ошибки. Это не поплыл, это осознанный выбор.

Игра через центр работала, Синнеру приходилось обострять, и он начал ошибаться. Но на таких скоростях ещё самому нужно попадать, а как это делать, если ты никогда этого не делал.

В традиционных укороченных при такой игре просто нет смысла. Во-первых, на такой скорости ещё нужно умудриться сделать, а во-вторых, на харде не сложно добежать.

2-й сет.

Один комментатор сказал: нельзя давать Синнеру играть в его теннис. А как ты собираешься это делать? Особенно когда у тебя схожий стиль игры на задней линии, в который оппонент играет кратно лучше.

Теннис — это война стилей. Почему первый игрок может обыграть второго, но проиграть третьему, а третий, в свою очередь, легко может проиграть второму?! Потому что стили разные. Игрок, который плоско подаёт, всегда будет проигрывать оппоненту с хорошим приёмом, а тут он — лучший.

Второй сет прошёл под копирку первого: стратегия не изменилась.

3-й сет

Наконец-то прошёл идеальный дропшот, и что? А ничего: Саша получил в коридор… Итальянец вышел на эту игру с чётким пониманием возможностей Александра. Максимальная концентрация.

Какие варианты?

Наверное, нужно было с первого сета выходить и играть на публику: подавать с руки, укорачивать, творить всякую дичь и изредка подавать сильно и точно. Возможно, тогда был бы шанс в 0,005%, что Синнер поплывёт и даст шансы.

23 000 человек пришло посмотреть, как я проигрываю чемпиону US Open, а чего добился ты?

Желаю Александру встречать на своём игровом пути как можно меньше таких оппонентов, как этот сумасшедший итальянец.