Блог Индейцев
Блог

Как потух из-за травм очередной «новый Месси» / История Мартина Асеведо

Как Мартин "сломался" в "Реале".

Всего в 12 лет "новый Месси подписал контракт с "Атлетико". Уже в тот момент Мартин был на слуху, его подписание вызвало "информационный бум" и даже чуть не спровоцировало конфликт. В день его первого матча за вторую команду, стадион в Махадаонде полностью был заполнен. После чего, он отправился в "Реал", где началась огромная череда травм, которая не позволила ему оправдать ожидания от него. Уже во взрослом возрасте, из "Реала" он перешел в "Сарагосу", в 21 год, многие таланты, уходят в европейские топ-клубы, но Мартин уехал обратно на свой континент. Там его невезение продолжилось. Он пробовал в Парагвае, в Америке, сейчас Мартин играет в региональном чемпионате Аргентины на Фолклендских островах, учится в Университете и хочет стать адвокатом. В свои 26 Мартин совмещает учебу со своей страстью - футболом, где он мог бы стать одним из лучших, если бы не травмы.

Интервью Мартина Асеведо MD:

Сколько раз вам говорили, что вы будете "новым Месси"?

"Я один из тысячи игроков, которые пострадали от этого штампа, от тени Месси. Никто из тех, кого с ним сравнивали, даже близко не подошел по статусу к Лионелю, если взять, допустим, Бояна, о нем очень много говорили в то время, он даже не близко. Или Джио де Лос Сантос. Или многие другие, надеюсь, вы меня поняли."

P.S Сейчас Боян играет в МЛС за "Монреаль Импакт", ему 29 лет.

Что осталось от того 12-летнего талантливого парня в вас сейчас?

"Определенно это опыт. Все, что произошло со мной в 12 лет, дало мне огромный опыт, который остался на всю жизнь."

Как вы все это пережили?

"Я не понимал, что происходит. Мне было 12 лет. Я видел себя по телевизору. Я часто появлялся в испанской прессе. Это было очень необычно."

Как вы подписали контракт с "Атлетико"?

"Это был 2006 год, я был в Боке. Тогда они заключали только годовые контракты с молодыми футболистами. К нам приехал человек, который был скаутом "Атлетико", и он сказал мне, если я хочу себя попробовать в "Атлетико", мы можем подписать с ними контракт уже в декабре. Я вообще не думал об этом. Я провел большой турнир и уже руководство мне сказало, что меня хочет видеть у себя "Атлетико". Я все-же решил подписать контракт с ними. Я приехал в 2007 году, в первом же матче стадион в Махадаонде был заполнен полностью. На меня оказывалось большое давление, мне было всего 12. В итоге, мне пришлось в 21 год вернуться домой из Европы, хотя обычно это происходит наоборот"

В то время, Агуэро уже был в "Атлетико", это как то повлияло на твое решение о переходе?

"Конечно Кун был в "Атлетико", но также команде находился Рейес, он был одним из лучших футболистов, которых я когда либо видел. Я часто общался с ним, он играл на моей позиции. Я многому у него научился. Когда он умер, я чувствовал, что ушла часть меня, он был моим кумиром."

Как ты сменил "Атлетико" на "Реал"?

"Я находился уже третий год в "Атлетико", мной интересовались "Челси", "Порту", также были и проблемы с переговорами по новому контракту с "Атлетико", я уже почти подписал контракт с "Порту", но "Реал" очень сильно хотел перехватить таланта из "Атлетико", и я согласился, я не очень хотел уезжать из Испании, я даже видел обложку MD об этом, но все же "Атлетико" - лучший клуб в котором я когда-либо находился."

Что случилось в "Реале"?

"В первый год все было хорошо, но потом появились травмы, которые преследовали меня на протяжении всей карьеры. Я прилетел из Аргентины ночью, и сразу же поехал на базу "Реала", это был мой второй сезон. Я забил в дебютном матче, но уже во втором матче начал чувствовать покалывания, это был надрыв. Я восстановился. И тут, сразу же, разрыв связки. На втором сезоне в "Мадриде" начинается моя полоса неудач, это было неподвластно мне. Я не мог даже попытаться что-то сделать"

Оттуда ты перешел в "Сарагосу", как это произошло"?

Да, меня очень хотел видеть в команде тогдашний тренер команды Эснайдер. Я подписал контракт в 17 лет и не знал, что не смогу играть за основу до 18, я был очень зол, когда узнал это. Пять месяцев я не мог играть, и вот, когда я дебютирую, я ломаю ключицу. Во втором сезоне, я уже тренировался с основой, с такими игроками как Понцио, Постиго. Было непривычно волнительно."

Затем ты вернулся в Аргентину, почему так произошло?

"Я хотел проводить больше времени с семьей. Но я опять травмировался, я порвал кресты под конец тайма против "Росарио". Мне сделали операцию. Затем я играл в США, Парагвае и я буду продолжать, пока мне позволяют это делать мои ноги."

Вы много думали о том, чего бы добились, если бы не травмы?

"Конечно, я человек, это неизбежно, я очень часто об этом думаю. Но если бы этого не произошло, то я бы не повзрослел настолько рано, я жил один на базе "Атлетико" с 12 лет. Сейчас я наслаждаюсь тем, что у меня есть.

Вы играли во второй команде со многими людьми, которые затем поднялись во взрослый футбол, что вы о них думаете?

Да, я играл с Саулем, Оливером Торресом, Хави Манкильо. В том году мы взяли Кубок Nike, это было поколение 94-го года. Нас тренировал Пепе Фернандес, который в итоге и привел меня в "Реал"

Почему вы считаете, что "Атлетико" - лучший клуб в вашей карьере?

Я слежу за ним с детства, мой отец болельщик "Атлети", у меня все еще есть та форма, в которой я играл за "Атлетико" в 12 лет. Структура в "Атлетико", была для меня ближе чем у "Реала", к каждому был индивидуальный подход, у нас был психолог... Я люблю "Атлетико".

Какова сейчас цель Мартина Асеведо в футболе?

Я уже два или три года не травмируюсь. Я в порядке физически, я нахожусь в одном из лучших моментов в моей жизни, я прогрессирую и жду возможности. Я чувствую себя прекрасно, посмотрим, появится ли у меня второй шанс. У меня были некоторые предложения, но я научился ждать. Теперь, я больше предпочитаю идти медленно."

Спасибо за внимание, индесито! Скоро будет много нового материала, просим вас подписаться на наш паблик ВК и блог, удачи. https://vk.com/atm_indiac

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные