Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ARTsenal

Когда и стены не помогают. «Арсенал» впервые в сезоне не сумел выиграть дома

Давным-давно, когда за победу в футболе давали всего 2 очка, считалось, что для чемпионства достаточно побеждать дома и играть вничью на выезде. Проходи чемпионат в эти прекрасные годы и «Арсенал» сейчас имел бы вполне приемлемый отрыв от «Челси» (в 3 очка). Все и всегда ждали от канониров стабильности и до матча с «Манчестер Сити» команда шла именно по «чемпионскому» графику: победа дома, ничья в гостях. Даром, что положительный эффект эта система имела только в матчах навылет с «Бешикташем», тогда как в АПЛ ничейные исходы с «Эвертоном» и «Лестером» посеяли серьезные сомнения в болельщиках.

Матч с «Манчестер Сити» был первой серьезной проверкой для команды (Суперкубок вынесем за скобки) и отличным шансом обойти соперника в турнирной таблице. Забегая вперед, нужно отметить, что матч «Арсеналу» удался, но ошибки в своей штрафной, а также судорожная игра в концовке (со штангами и спасениями Щенсны) подпотили впечатление. Есть несколько игроков, о которых хотелось бы написать поподробнее:

Алексис Санчес

Санчес забивает в трех матчах подряд, приносит команде участие в групповом этапе Лиги Чемпионов, а его голы в чемпионате имели претензии на звание победных, но были перечеркнуты ошибками центральных защитников на втором этаже. Санчес очень активен, хотя пока действует немного отдельно от команды, но с каждым матчем он все больше становится ее частью. И, наконец, Алексис постоянно идет в дриблинг, провоцируя нарушения и карточки для соперника. Пока что, Санчес полностью оправдывает инвестиции и видны возможности для роста.

Джек Уилшир

Когда я пишу эти строки, мое сердце наполнено радостью. Джек, наконец-то, показал именно то, что от него ждет вся Британия и Северный Лондон, в частности. Играя под нападающими, он отлично взаимодействовал с Рэмзи и Уэллбеком, добавив, к этому гол-конфетку. Что-что, а голы Джека получаются на загляденье и запоминаются надолго.

Дэнни Уэлбек

Пока рано делать выводы, но первый матч Дэнни провел на хорошем уровне. Видно, почему братья Невиллы раскритиковали «Мачестер» за продажу этого игрока. В первом тайме он был активнее, и мог даже вывести канониров вперед, но его красивому удару не хватило точности. Надеюсь, что ему удастся забить в ближайших матчах, дабы укрепить уверенность в себе.

Месут Озил

Мне сложно писать про Озила, ибо его игра всегда и мною и всеми остальными будет оцениваться через призму 50 миллионов нерублей. Озил играет неплохо, но лично мне кажется, что на фланге гораздо лучше действует Касорла. Почему-то Венгер не хочет задействовать Озила в центре поля, возможно из-за обилия борьбы, которую Рэмзи и Уилшир ведут гораздо лучше. В результате, что делать с Месутом, решительно непонятно. Получается ситуация при которой 10 игроков «Арсенала», таскают за собой по полю турецкий драгоценный камень ценой в 50 миллионов. Это положение вредит и команде и игроку, и Венгеру нужно срочно придумать выход.

Подводя итог, я хочу снова отметить, что, даже несмотря на потерю очков, игра «Арсеналу» удалась. Теперь нужно прибавлять в игре на выезде, где команда чувствует себя крайне неуютно. Предстоящий матч на «Вестшфалене» отлично подходит для психологического теста команды. Будет тяжело, но после субботнего матча, на душе чуть менее тревожно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+