Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Я не Рафаэль

La voix d′un ange

Грегори́ Лемарша́ль 13 мая 1983, Ля Тронш, Франция — 30 апреля 2007, Париж, Франция

Грегори Лемаршаль родился 13 мая 1983 года в Ля Тронш, недалеко от Гренобля. Однако он далеко не сразу определился со своим призванием. Поначалу он вкладывал все свое благородство, темперамент и дух бойца в спорт – особенно в баскетбол и футбол, в который играл с самого раннего детства. На позиции нападающего, естественно! Фанат Марсельского Олимпика, Грегори использовал футбол, как катализатор своей неуемной энергии, и сейчас в своей карьере певца он тоже применяет те качества и ценности, которые были ему привиты на баскетбольном и футбольном поле.

Ощущение усилий, жажда победы и стремление превзойти самого себя – вот факторы, на которых строится любовь Грегори к спорту. Но капризы судьбы не позволили ему заниматься им на профессиональном уровне,и единственное, что оставалось Грегори – это прожить свою страсть к спорту, наблюдая за другими – стать спортивным журналистом, например… Но с этой идеей было покончено 12 июля 1998 года.В тот вечер сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат Мира, и Грегори проиграл пари, которое заключил со своим отцом. Тот был прекрасно осведомлен о певческом потенциале сына, поэтому по условиям пари - в случае выигрыша французов – Грегори был обязан спеть в караоке во время ближайших каникул.

Таким образом, несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори пришлось спеть песню Je m’voyais самого Шарля Азнавура перед аудиторией, состоящей из отдыхающих, которые были поражены его талантом. Ирония судьбы, но именно по вине своей первой страсти – спорта – Грегори пришел в пение. Вердикт был вынесен и не подлежал никаким сомнениям – у Грега дар, и этим даром нужно воспользоваться.

Таким образом, для юного дарования началась погоня за мечтой. Грегори участвовал в местных конкурсах (Tremplin des étoiles в 1999 году) и телевизионных передачах (Graines de Stars в 1999 году) и потихоньку познавал азы профессии, сопровождая отца в песенныхсоревнованиях. Он много работал над своей техникой исполнения, брал уроки и никогда не забывал о своей основной цели: жить музыкой. Мотивация Грегори была предельно высока, ради этого он даже бросил школу в предпоследнем классе.Лето 2003 года. Во время кастинга к мюзиклу Belle, belle, belle, будущий лауреат Star Academy показал свои амбиции, отказавшись от роли, которую ему предложили продюсеры. Он был убежден, что его место было не в этой труппе.

Проницательный, доверившийся своей интуиции, честный сам с собой и мотивированный сильнее чем прежде, Грегори продолжил свой путь, ни о чем не сожалея. Провинциальные залы выступлений сменялись один за другим, но для Грега наступил тяжелый год. Усталость, неудачные проекты – сомнения постепенно стали закрадываться в его сознание, и начался период бездеятельности и молчания. «Я вел достаточно жалкий образ жизни в тот период. Ложился в три утра, вставал в полдень, по вечерам ходил развлекаться с друзьями. Я видел, что у меня ничего не получается, и совсем распустился. Я не узнавал сам себя. И все больше отдалялся от своих целей» .

Однако летом 2004 года цели сами напомнили о себе в телефонном звонке, сообщившем Грегу, что его кандидатуру утвердили для участия в Star Academy. А продолжение этой истории – это много работы, огромная сила воли и удивительный талант, которые и привели его к успеху. Грегори завоевал титул победителя четвертого сезона Star Academy. Грегори успел выпустить 2 альбома...вернее второй альбом доделывали уже без его участия.

На церемонии прощания с "маленьким принцем" в собор (Cathédrale Saint-François-de-Sales de Chambéry) пришли тысячи...Родители попросили поклонников не приносить никаких сувениров, кроме белых роз, которые так любил Грегори.

http://www.greenmama.ru

Автор
  • jt19

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+