Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог A pint of bitter

Десять футболистов, которые насмешили Коп: 3. Тити Камара

titiПредставляем перевод очередной статьи редактора The Liverpool Way Дэйва Ашера из цикла «Десять футболистов, которые насмешили Коп» , где он рассказывает об игроках, которые не потрясли Коп своим талантом или достижениями (как участники оригинального списка на официальном сайте «Ливерпуля»), но подарили нам светлые мгновения, и об этих футболистах болельщики «мерсисайдцев» вспоминают с улыбкой.

Тройку «призёров» открывает экс-форвард «Ливерпуля» Тити Камара из Гвинеи.

Он был «ни о чём» до того, как пришёл к нам, и таким же был после того, как покинул нас, но в тот короткий славный период, когда он был игроком «Ливерпуля», Тити Камара был чертовски исключительным.

Я люблю Тити Камара и его, вероятно, не должно быть в этом списке потому, что он был намного лучше остальных, кто составил эту десятку. Он здесь не потому, что мы смеялись над ним (как над Филом Бэббом, например), а потому, что он вызывал у людей улыбку. Он был настоящий герой.

Он очень необычный этот Тити. Перед приездом к нам он был со своим «Марселем» в финале Кубка УЕФА («Парма» – «Марсель» 3:0, Москва «Лужники» , 12 мая 1999 [прим.перев]) и, вероятно, в некоторой степени это помогло ему оказаться в «Ливерпуле». Ожидания относительно Камара не были большими, так что это, возможно, уменьшило давление на него. В «Ливерпуле» он отлично стартовал и моё первое реальное воспоминание о нём — он жонглирует мячом в матче, когда «Арсенал» «слил» нам на «Энфилде». В той игре Робби Фаулер забил красавец-гол с 30 ярдов. Я также вспоминаю, как в той игре Камара в столкновении плечом отправил Ли Диксона за пределы поля.

titi2

Он забил гол на «Элланд Роуд», и в его активе ещё несколько голов в первые месяцы сезона. Он всегда играл с улыбкой на лице, и ему всегда во время игры удавалось сделать какой-нибудь трюк, чтоб развеселить нас.

Но есть одна вещь, о которой всегда будут вспоминать люди, как только речь будет заходить о Тити Камара. Это конечно же вечер против «Вест Хэма» на «Энфилде». В тот день Камара узнал, что умер его отец, но сам настоял на своем участии в игре против «молотобойцев». Он забил единственный гол в том мачте и сразу же заплакал. Никто из нас не знал о причине, пока после игры мы не узнали об этом из новостей.

3

В тот вечер место Тити Камара в истории «Ливерпуля» было обеспечено, но для Жерара Улье это ничего не значило, который казалось, никогда особо не рассчитывал на Камара, особенно после подписания Эмиля Хески. Нежелание Улье использовать Камара в заключительной части сезона, возможно, стоило нам места в Лиге чемпионов.

«Красные» ни разу не смогли забить в последних пяти матчах того сезона и, проиграв в заключительной игре «Брэдфорд Сити», потеряли свои шансы на место в тройке.

Ситуация для Камара стала ещё хуже, когда в начале следующего сезона он не мог играть из-за травмы спины, хотя Улье заявлял, что рассчитывает на него. Когда в конце концов Камара вернулся к тренировкам, Улье даже не взглянул в его сторону, хотя игрок боролся за свое место.

Солома сломала бы спину верблюда скорей, чем Улье выпустил бы Камара на поле. Во время тяжелого матча против «Слована» на Кубок УЕФА Камара весь второй тайм разминался на бровке. Ход игры предполагал выход игрока, и Коп требовал выхода футболиста, но Улье игнорировал те призывы фанатов и на следующий день Тити Камара попросил трансфер.

westham

Он переехал в «Вест Хэм», где присоединился к своему приятелю Ригоберу Сонгу, но «кино» было уже не то, и не хочется ставить точку на такой ноте. Камара был совсем никакой играя за «молотков». Когда он приехал на «Энфилд» в качестве игрока «Вест Хэма», то получил тут очень тёплый приём. Он аплодировал каждый раз, когда Коп пел его имя, как делал это тогда, когда был игроком «красных».Во время игры он продолжал так делать и этим только «доставал» Улье. В этом был весь Тити. Он был искренним парнем, который любил «Ливерпуль».

Позже он играл за какой то клуб на Ближнем Востоке. Я читал однажды, что там ему подарили Rolls Royce за то, что он сделал хет-трик, что-то вроде этого. Люди часто считает его одним из плохих приобретений Улье, но это просто не соответствует действительности. Он был хорошим игроком для нас, а то, как он играл за другие клубы не имеет значения. Я не могу думать о Тити Камара и не улыбаться при этом.

Тити, Тити Tи, Тити, Тити Tи, Тити, Тити Tи, Tи Тити Камара.

------------------------------------------------

Автор: Дэйв Ашер

Оригинал:The Liverpool Way

Перевод: Crowe с LiverBird.ru

Автор
  • soulsavior

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей