Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Антифутбол

Зенит. Летние трансферные войны. Выпуск 1

1

Посмотрим как представляет себя спортс.ру возможные трансферы Зенита и попробуем проанализировать их сами:

http://www.sports.ru/football/149121072.htm

1

1. Цвитанич - нападающий - 29 лет - 3млн евро.

1

Ницца в этом году совершила маленькое чудо, добравшись до 4 места во французской лиге 1. И треть от 59 забитых голов принадлежит именно Цвитаничу (19 голов, 4 паса, 2328 минут). 

Однако здесь возникает два вопроса - какой смысл Цвитаничу уходить, если его уже и так очень крепко "помотало" по миру, а сейчас он провел едва ли не свой лучший сезон в карьере, впервые после отьезда из Аргентины надежно и прочно закрепившись в составе?

Неужели к нему будет мало интереса со стороны французских команд, особенно учитывая, что он входит в _тройку_ лучших бомбардиров всего чемпионата?

Во-вторых, а зачем недорогой, практически тридцатилетний игрок нужен Зениту?

Никакого времени на адаптацию под РФПЛ здесь уже нет, возраст поджимает. Никакого запаса прочности и таланта тоже нет. А ведь у нас даже Халки и Витцели так и не играют.

Неужели вы думаете, что у Beratung durch F. (агентства Месси, Агуеро, Рамоса, Роббена и Де Геа) не сможет предложить Зениту ничего лучшего? =)

2. Тимощук - опорный полузащитник - 34 года - 2,5 млн евро.

1

Еще одна грубейшая трансферная ошибка Зенита - продажа Тимощука в Баварию. Такие провалов было много - Кержаков, Аршавин, Быстров, Тимощук... И все они "аукаются" Зениту до сих пор.

Зенит это одна из немногих команд, сначала умудрившаяся продать главных своих звезд, а после этого тратившая немалые усилия на то, чтобы их заново собрать.

Уже много копий было сломано по поводу того, что все скандальный бунты игроков Зенита были бы просто невозможны, если бы в команде оставался Тимощук. 

Да и лично мне думается, что Тимощук в Зените всегда выполнял и эту, особенную роль, полноценного капитана с большой буквы. По слухам, Бавария не захотела его отпускать в свое время именно по этим же причинам.

Безусловно оправданный и очень нужный трансфер, хоть и лучшие годы Тимощука уже давно прошли.

Агентство - Beratung durch F. 

3. Георги Терзиев - защитника - 21 год - 0,5 млн евро.

Очередное безумие от спортсру. 

Дорогая редакция, скажите пожалуйста, а зачем Зениту нужен третьесортный футболист играющий в третьесортной лиге, который еще оказывается и легионером? Лавку подпирать?

Ведь в РФПЛ все же имеются весьма неплохие защитники собственного производства.

Шишкин, 26 лет, Локомотив.

Гранат, 26 лет, Динамо.

Паршивлюк, 24 года, Спартак (не провел в этом сезоне ни одной минуты на поле).

Смольников, 24 года, Краснодар.

Тарас Бурлак, 23 года, Локомотив.

Алексей Козлов, 26 лет, Кубань.

Я уж не говорю про куда более перспективных молодых защитников из Спартака и ЦСКА. Хоть и любой защитник из данного списка может очень неплохо укрепить Зенит, сняв проблему с лимитом легионеров. 

Я к тому, что у Зенита сейчас два пути - либо покупка дорогих и звездных легионеров, либо приобретение молодых, уже раскрывшихся игроков росскийского происхождения...

А какой смысл неопытной зарубежной молодежи? Ведь для Зенита это просто приговор.

4. Иличич - полузащитник - 25 лет - 7 млн евро. 

1

Очередное безумие от журналистов.

Зачем нынешнему Зениту очень высокий (190см) атакующий полузащитник с весьма сомнительным уровнем результативности (200мин на гол+пас)?

Я не спорю, Палермо в нынешнем сезоне это одна из самых занимательных, в тактическом смысле, команд серии А. Чего стоит одна схема 3-2-4-1 (3-6-1).

Но какое ко всему этому отношение имеет Зенит?

Бухарова им было мало, так решили еще одного "столба" в полузащиту прописать? Ведь присутствие такого игрока на поле напрочь разрушит и так пошатнувшуюся систему игру Зенита.

Я безумно уважаю Джан Пьеро Гасперини (тренера Палермо) за то, что он не боится экспериментировать в самых тяжелых условиях, но разве это повод покупать игроков у Палермо?

5. Алексей Козлов - крайний защитник - 26 лет - 2,5 млн евро

Козлов vs Дзюба

Козлов vs Дзюба

Дошло наконец, что с монополией постаревшего Анюкова пора заканчивать...

Анюков в этом сезоне играет крайне нестабильно, то его просто не видно на поле, то он играет на уровне лучших фуллбеков мира, замахиваясь на лавры Дани Алвеса и Филиппа Лама...

Да, разумеется существуют еще Комбаровы, Макеев, Шишкин, Паршивлюк, Щенников и Набабкин... Но Козлов это тоже вариант, причем вариант вполне реальный и крайне полезный.

Второй адекватный трансферный слух в этом списке.

Агентство - World International Sport Promotion GmbH

"Рога и копыта" по-немецки, с единственным футболистом в запасе.

6. Ведран Чорлука - защитник - 27 лет - 8 млн евро.

1

Что самое главное в этом возможном трансфере?

Самое главное это Арсен Минасов, чье агентство ASA International и представляет интересы данного хорватского футболиста.

Учитывая слухи о том, что Широков таки покинул всемогущего Арсена, Ведран видится как последняя попытка Минасова зацепиться за уходящий поезд Зенита.

Зырянов (тоже ASA) в этом году, с очень большой вероятностью так же уходит из Зенита, поэтому Минасову приходится выкладывать на стол свои единственные оставшиеся козыри.

С точки зрения интересов Зенита этот трансфер абсолютно бессмысленный - возрастной легионер второго европейского эшелона.

А вот как способ вынудить ASA International вытащить из кармана главного туза и предложить Зениту самого Луку Модрича, который крайне необходимого Зениту в качестве основного плеймейкера, данные переговоры мне представляются весьма перспективной затеей. =) 

К тому же, надо понимать, что новость о возможном трансфере Чорлуки пришла именно из _хорватского_ издания, а учитывая то, что ASA это в многом именно хорватское же агенство, вариант заказной "утки", с целью оказать давление на Зенит, вовсе не исключен.

Повторюсь еще раз, в нынешнем Локомотиве Зенит интересует прежде всего Глушаков, за которого не жалко отдать хоть 20 или 30 млн евро... Для этого множество причин - подрыв монополии Денисова, укрепление конкуренции для Широкова и Файзулина, сохранение позиций Зенита как основного базового клуба Сборной.

Одна небольшая деталь - до сих пор остается неизвестным кто же именно является агентом Глушакова. Мне эту информацию найти совершенно не удалось...

7. Пиццаро - полузащитник - 33 года - 3 млн евро.

1

Итальянский чемпионат. 2476 минут на поле (3 гола и 2 паса).

Без комментариев. И так все понятно.

8. Лодыгин - вратарь - 22 года - 0,5 млн евро.

1

Про этот трансфер можно уже уверено сказать, что он состоялся.

Симптом конечно очень показательный, потому что если даже Зенит не смог найти себе вратаря в РФПЛ и был вынужден обратиться в греческий Ксанти, то можно делать весьма занимательные выводы.

По поводу Лодыгина есть одна тонкость - насколько я знаю, он так и не заигран за взрослую сборную Греции. Поэтому остается небольшая вероятность, что рано или поздно он может появиться и в цветах сборной РФ.

Выводы.

1

Что можно сказать по этому печальному поводу?

Ни один из указанный трансферов радикально не решает кадровые проблемы Зенита...

Что сейчас нужно Зениту? Покупка звездных европейских футболистов (хотя Монако с Рыболовлевым здесь издрядно постаралось, основательно подорвав существующий рынок) - прежде всего плеймейкера мирового уровня... Эту тему мы постараемся обсудить в следующих частях.

А так же покупка лучших российских игроков, практически за любые деньги, вплоть до двойной-тройной переплаты. Варианты кандидатур мы тоже попробуем рассмотреть в будущих текстах.

Важно сказать вот что - это лето будет очень жарким в плане трансферных войн. Ошибок предыдущего года и покупок на "финишной прямой" допускать уже нельзя.

И у меня остаются очень большие сомнения, что тренерский штаб Зенита сам понимает, чего он хочет... =(

Судьба чемпионства РФПЛ сезона 2013\14 решается уже сейчас. И все станет понятным еще до наступления суматохи новогодних праздников.

(с) zenit_chainik

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей