Блог Где-то в Нинбо

Дубай: Мирза продолжает восхождение.

Турнир ITF в Дубае уже продолжительное время является одним из самых представительных по составу. Место и время проведения позволяют ему из года в год собирать очень неплохой состав: в разные годы в его финале играли Катарина Среботник, Елена Янкович, Кайя Канепи и многие другие...

Турнир-2010 не стал исключением: организаторы смогли привлечь к участию в соревнованиях Юлию Гёргес, Анастасию Севастову, Сибиль Баммер, Анабель Медину Гарригес, Бояну Йовановски, Саню Мирзу, Петру Мартич и Владимиру Углиржову.

Впрочем, тот факт что этот турнир стал для многих первым после длительного перерыва сыграл и негативный момент - многие матчи проходили в трёх сетах, а некоторые спортсмены не выдерживали местные температурные особенности.

Одиночный турнир.

Первый номер посева - Юлия Гёргес из Германии - не смогла продемонстрировать своей осенней спортивной формы - с трудом преодолев сопротивление в первых раундах Энн Кремер и Анны Фитцпатрик она вынуждена была завершить свой путь в четвертьфинале, уступив дорогу Сане Мирзе - причём Юлия умудрилась проиграть в второй сет ведя в нём 5-0.

На той же стадии споткнулся и второй номер посева - Анастасия Севастова из Латвии. Причём уже в первом раунде она могла зачехлить ракетку, не без труда взяв матч лишь на тай-брейке решающего сета. Во втором раунде она относительно легко прошла Виталию Дьяченко, а в четвертьфинале уступила 5-му номеру посева - сербке Бояне Йовановски ( причём не взяв в решающем сете ни гейма ).

Во многом благодаря сверхудачной сетке добралась до полуфинала четвёртая ракетка турнира - испанка Анабель Медина Гарригес. Для этого ей пришлось преодолеть сопротивление румынки Александры Каданцу и двух украинок - Леси Цуренко и Марины Заневской. В полуфинале её обыграла всё та же Бояна.

Упомянем нескольких теннисисток, чьё выступление в ОАЭ можно расценить как невполне ожидаемое:

Татьяна Малек ( явно сбавившая во второй половине года и дающая о себе знать, в основном, по парным успехам ) тут неожиданно дошла до четвертьфинала, преодолев сопротивление Екатерины Бычковой и Сибиль Баммер.

Евгения Родина необычайно легко продвигалась по турнирной сетке, убрав по ходу Северин Бельтрам, Кристину Маденович и, как раз, Татьяны Малек.

В итоге полуфинальные пары составили Йовановски и Медина Гарригес с одной стороны и Мирза и Родина - с другой. При этом уроженке Бомбея для этого прищлось ещё пройти россиянку Ксению Первак ( помимо Гёргес ) . Евгения Сергеевна навязала своей противнице чуть более плотную борьбу по ходу всего матча, но, как и испанка, вынуждена была зачехлить ракетку.

В финале Саня продемонстрировала лучшю готовность к матчу - уступив первую партию 4-6, она затем разгромила соперницу 6-3 6-0, выдав по ходу две серии из 5 и 7 геймов подряд, оставленных за собой.

Для представительницы Индии этот титул стал первым с прошлогодних соревнований в Лексингтоне, а Бояна не смогла повторить достижение Елены Янкович, которая 7 лет назад, в этом же возрасте выигрывала дубайские соревнования.

Парный турнир.

Здесь всё было не менее интересно. Все четыре участницы посева - Углиржова / Мирза, Гёргес / Мартич, Дьяченко / Панова и Малек / Клеменшиц зарекомендовали себя вполне конкурентноспособными спортсменами на подобном уровне.

Впрочем и соперники у них были не столь плохи:

* российский дуэт попал уже в первом круге на очень крепкий и сыгранный дуэт из США в лице Линсей Ли-Уотерс и Меган Мултон-Леви. Американки отдали соперницам лишь гейм. В итоге Лидсей и Меган дошли до полуфинала, где уступили Мирзе и Углиржовой.

* из путь повторил и немецко-австрийский дуэт, уступивший в дебюте российско-украинской паре Первак / Цуренко.

Два первых же дуэта без особых проблем добрались до финала, уступив соперницам по сету на каждую пару. В финале, в равной борьбе, Петра и Юлия взяли верх - 6-4 7-6.

Также стоит обратить внимание на то, что не особо жалующая парные соревнования Анастасия Севастова приняла здесь участие в паре с соотечественницей Лигой Декмейере, явно пытаясь нащупать игровые связи к предстоящему февральскому отбору Кубка Федерации.

 

Автор
  • SS.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья