Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англомания

Five on Five. Выпуск второй

Сначала хочу извиниться за долгое отсутствие. Зверствующие у нас в крае грипп и работники военкомата синхронно добрались и до меня. 

Сегодня у нас второй выпуск рубрики " Five on Five". В нем вы узнаете стала ли АПЛ слабее, кто выиграет гонку бомбардиров, попадет ли Арсенал в ЛЧ, спасет ли Харри Реднапп КПР и какой трансфер зимы самый неожиданный. Участники выпуска:

- Александр Прядко  (болельщик Ливерпуля)

- aksenars (болельщик Манчестер Сити)

- d.drogba (поклонник Челси)

- Винсент Ханна ( симпатизирует МЮ и Ньюкаслу)

- Philych ( Его сердце отдано Ливерпулю)

1. Манчестер Сити, Челси и Манчестер Юнайтед уже покинули Лигу Чемпионов. Процентов на 80 Арсенал также вне ее. А ведь еще совсем недавно, в сезоне 08-09 в полуфинале главного клубного турнира были сразу три клуба АПЛ. Можно ли сказать, что АПЛ становится слабее?

Александр Прядко

МЮ в игре с «Реалом» был хорош, Моуринью не даст соврать. Ребята из «Челси» в поисках своей игры дошли до ручки, уволили Ди Маттео, доверили управление Бенитесу. Что касается «МанСити», то думаю, что даже самые опытные врачи, заглянув в лигочемпионскую историю болезни клуба, были бы озадачены. Впрочем, с выводами по диагнозу торопиться не стоит, по крайней мере, до следующего евросезона. То, что «Арсенал», находится в 90 минутах от вылета из Лиги Чемпионов в этом, и рискует остаться без борьбы за чащу в будущем году, говорит не о слабости АПЛ, а о проблемах самого «Арсенала». Английские клубы не могут постоянно лажать в Европе, их неудачи сегодня дело случайности. Но позиции Англии, пожалуй, пошатнулись.

aksenars

Возможно и так. Но я не считаю, что АПЛ ослабла,я скорей думаю, что некоторые клубы стали слабей и другие лиги стали сильней. Просто сейчас происходит смена поколений и на смену Арсеналу и Ливерпулю приходят Тоттенхэм и Манчестер Сити, которые в скором будущем будут так же хорошо выступать в ЛЧ, как раньше это делали их предшественники.

d.drogba

 Думаю, тут не в АПЛ вина. Команды остались фактически те же (по силе). Просто все это, я думаю, происходит потому, что у команд АПЛ в последнее время слишком возросло число конкурентов. В том сезоне команды из Англии действительно были хороши, мало кто мог оказать им серьезное сопротивление.

В любом случае, я считаю, АПЛ в еврокубках все еще сохраняет авторитет перед другими командами. Даже в прошлом сезоне ЛЧ выиграла команда из Англии - Челси. В этом сезоне от Англии хорошие клубы в ЛЕ - Тоттенхэм и Челси. У них высокий процент возможности выиграть этот турнир.

В общем, Англия не становится слабее. Дело в конкурентах.

Винсент Ханна

Трудно судить по одному сезону. Считаю, что случившееся - скорее стечение обстоятельств. Ман Сити попал в группу смерти, ну и тренера им поменять не мешало бы. На кого-то более мужественного, харизматичного и лидера по духу. И естественно - более компетентного, нежели Манчини. Мне кажется, именно поэтому горожане и опростоволосились в Лиге чемпионов. У Челси группа тоже была непростая, к тому же команда опять была на перепутье. Тем более, там стоял вопрос ребром: либо они не проходят, либо Юве. Ну а МЮ просто попал на Реал, был явно достоин победы в этом противостоянии, но не срослось. Может быть, конечно, многие клубы перестраиваются, происходит смена поколений, игрового рисунка и т.п., некоторый спад наблюдается, но я считаю, что это временное явление. В следующем сезоне наверняка английские гранды сыграют лучше.

Philych

Мне кажется, что причины вылета английских команд из ЛЧ совершенно разные, не системные что ли. Поэтому тяжело говорить, что лига слабеет. Да и сила турнира скорее все-таки определяется большим количеством крепких команд, а не только силой лидеров. Лично я не могу сказать, что чемпионаты Германии или Испании сильнее английского, даже задуматься об этом не могу, но две-три очень сильных команд там, безусловно, есть.

2. Как вы считаете, кто выиграет гонку бомбардиров в нынешнем сезоне?

Александр Прядко

Рискну предположить, что Суарес и Ван Перси забьют равное количество голов, а уж если кто и вырвется вперед, то это будет уругваец из «Ливерпуля». И сделает он это рывок в самом последнем туре. Всенепременно.

aksenars

Сейчас РВП сильно сдал, во-первых, возраст, во-вторых, выступления и в АПЛ и в кубках и в ЛЧ почти в каждом матче. Да и тягается он сейчас не с кем-нибудь, а с самим Луисом Суаресом, который моложе его на три года и сейчас на своём пике карьеры. Уругваец больше готов работать до конца за всю команду, чем Перси, поэтому мой голос за него.

d.drogba

 Думаю, Гарет Бэйл или Луис Суарес. Оба в отличной форме в этом сезоне и оба готовы продолжать играть на том же уровне. В виду позиции шансов больше у Суареса, так как он - центральный нападающий. Но, несмотря на позицию, Бэйл, думаю, может оказать достойное сопротивление.

Даже если вы посмотрите на нынешнею пятерку лучших бомбардиров, в ней нет других игроков, которые могут выиграть этот мини-турнир. Демба Ба не имеет достаточной игровой практики в Челси. Мичу нужно получше привыкнуть к Англии, набить руку на позиции нападающего. Ван Перси мог бы стать лучшим бомбардиром, играя за Арсенал. А в Манчестере - нет.

Винсент Ханна

 Если с Суаресом не случится никаких форс-мажоров (читай, скандалов, дисквалификаций и тяжелых травм), то, думаю, вряд ли Ван Перси его догонит. Ну и если у него будет спада в игре. А уж если что-то случится с ними обоими разом, то есть шанс у Бэйла, Мичу и Ба, хотя это маловероятно. Мой кандидат - Суарес.

Philych

 Суарес. И не только потому что я болельщик "красных". С приходом Старриджа, конечно, атака "Ливерпуля" стала более разнообразной, но все равно Суарес не только "наконечник" копья, он сам прекрасно создает себе голевые моменты.

 

3. После поражения от Тоттенхэма от зоны ЛЧ Арсенал отделяет уже 5 очков. Как вы думаете, смогут ли подопечные Венгера все-таки вскочить на подножку уходящего поезда?

Александр Прядко

«Его бы взяли, но он не дойдет» (с) из к/ф «Я тоже хочу». Смею предположить, что на этот поезд «канониры» не успеют. Останутся без ЛЧ, зато подведут часы, станут раньше вставать и наконец-то перестанут попадать в пробки.

aksenars

Чудеса случаются. Арсенал сейчас не в форме,но после того, как он окончательно вылетит из ЛЧ, у игроков будет больше отдыха и возможно, Венгер догадается поставить Подольски в центр нападения, убрать ко всем чертям Жервиньо и Рэмзи и давать больше игровой практики Коклену. Если всё это француз сделает, то они смогут пройти в ЛЧ 2013/2014. Да и Челси сейчас может осечку допустить со своими внутренними конфликтами.

d.drogba

 Нет. У Арсенала слишком молодая команда. Им нужно привыкнуть друг к другу, понять свой стиль игры. Такая молодая команда сейчас в Астон Вилле - и не к чему хорошему это не привело. Тот же случай и с Арсеналом - раньше у этой команды был явный лидер - Ван Перси. Сейчас его нет: Касорла не на лидерской позиции играет, Жиру и Подольски мало забивают, Уилшир - лидер, но только в оборонительных действиях. Пока Арсенал не приобретет качественного нападающего и не нормализирует состав - не будут играть в ЛЧ.

Винсент Ханна

 Почему бы и нет? Многие говорят, что эпоха Венгера закончилась, что ему нужно уходить и т.п. - так вот, если решение об уходе будет принято в ближайшее время, не случится ли с Арсеналом то, что случилось с ЦСКА в 2008 году, когда после объявления об уходе Газзаева те начали рубить всех подряд в мелкую капусту? Может быть, это раскрепостит игроков, да и самого Венгера? Вполне возможно, что Арсеналу и так удастся спурт, как в прошлом году, но нет у них в составе сейчас личности, подобной Робину Ван Перси. Поэтому этот вариант менее вероятен, на мой взгляд.

Philych

Думаю, что не смогут. "Арсенал" выглядит слабо. В некоторых играх им еще сильно везло. И на мой взгляд, отрыв уже должен был быть больше пяти очков.

 

4. КПР при Харри Реднаппе набирает ход. Как вы считаете, избежит ли в итоге лондонский клуб вылета?

Александр Прядко

Я, если честно, не верю в КПР. Как и в случае с «Арсеналом», надеюсь, что команда будет биться до конца. Ресурсы для того, что бы дать последний бой имеются, а вот времени в обрез.

aksenars

 Я надеюсь на это. Когда я узнал, что в КПР пришли Сун,Босингва,Сезар и другие, я думал,что «обручи» будут на 10-11 месте. Но они меня сильно разочаровали. Назначение Реднаппа порадовало всех и увеличили шансы КПР на оставание в АПЛ с 0 до 20. Позже, покупки Реми и Самбы увеличили процент до 50. Сейчас начинается борьба за выживание и лично я хочу,чтобы КПР остался.

d.drogba

 КПР - отличная команда. Однако, ее умудрился уничтожить Марк Хьюз. При Рэднаппе она действительно смотрится лучше, но след от действий Хьюза остался. Лондонцы, скорее всего, наберут очки перед финишом чемпионата, но дальше, чем на 18 место, подняться не смогут.

Винсент Ханна

 Ход-то набирает и остаться реально может с таким усилением и таким тренером, но... если честно, мне бы не очень этого хотелось, поскольку другие клубы, которые могут вылететь вместо КПР, мне симпатичны. Хотя той же Астон Вилле, может быть, и не помешало бы некоторое отрезвление.

Philych

Избежит. Хотя уверенности 100%ной нет, но почему-то еще в середине января был уверен, что КПР выдаст длительную беспроигрышную серию. Пока крепкая игра добротного середняка просматривается лишь отрывками, но, мне кажется, Реднапп сможет успешно завершить этот сезон и КПР не вылетит.

5.Какой трансфер зимнего окна показался вам наиболее странным и неожиданным?

Александр Прядко

Команды неплохо поработали. И довольно экономично.

Не удивлюсь, если боссы «Ньюкасла» «битлам» предпочитают Джо Дассена ведь французских футболистов в стане «сорок» предпочитают любым другим. Профранцузская компания Прадью уже не удивляет, но тем не менее. Сиссоко, Янга-Мбива, Дебюши. Не подписали только д‘Артаньяна.

Неожиданным для меня стал тот факт, что люди переходят в КПР. Самба, Реми….У этих парней мало времени, что бы спасти клуб от вылета.

Ну а неожиданно эффективным и полезным считаю трансфер Даниэля Старриджа. Он развязывает руки и ноги Луису Суаресу, при этом сам приносит пользу неимоверную, так же Дэн чему-то учится у уругвайца. Глядя на то, какой отличный тандем у "Ливерпуля", мысли о будущем у поклонников команды, наверняка, радужные.

aksenars

Лоик Реми в «КПР». Честно, я не ожидал,что он отвергнет «Ньюкаслу», который набрал ход, чтобы перейти в стан аутсайдера. Он очень хороший игрок и сейчас наконец-то решает проблему «КПР» с забивными форвардами. Также я не ожидал трансферов Самбы в тот же «КПР» и Начо Монреаля в «Арсенал».

d.drogba

 Трансфер Грэма в Сандерленд. Фактически, Лаудруп остался без чистых форвардов и использует на этой позиции Мичу. Так же странным показался трансфер Старриджа в Ливерпуль. Челси сделал огромную ошибку, продав Старриджа, да просто не поверив в него. Он бы мог заменить Торреса.

Винсент Ханна

 Больше всего меня позабавила история с Одемвингие, который ездил из офиса в офис, но в итоге остался в Вест Бромвиче. Видимо, на самом деле этот товарищ с гнильцой. Но трансфером это не назовешь. Тогда отмечу переход Дэнни Грэма из Суонси в Сандерленд. Во-первых, не очень понимаю, зачем валлийцы его отпустили, поскольку с центрфорвардами у них, насколько я знаю, некоторая напряженка. Ну похоже, что Лаудруп знает, как его заменить. Во-вторых, Грэм, как сообщил чемпионат.ком, болеет за Ньюкасл, а зная нравы Тайн-сайда, могу сказать, что ему там придется нелегко.

Philych

Странным показался переход Самбы, но с точки зрения российских реалий. Даже предположить не мог, чтобы "Анжи" его отпустило. А еще неожиданностью стал несостоявшийся трансфер Одемвингие. Как-то не сомневался, что клубы договорятся, Питер переберется в стан КПР.

Подписываемся, комментируем, плюсуем, минусуем, восхищаемся умом авторов, обзываем их последними словами. В общем, не остаемся равнодушными)

Автор
  • Dania rooney

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+