Блог 90-60-48

Пока ты спал. Итоги сенсационного поражения Владимира Кличко от Тайсона Фьюри

Гром грянул. Владимир Кличко проиграл все чемпионские пояса Тайсону Фьюри. Прошедшей ночью произошло то, во что не верили специалисты, журналисты и, наверное, сам Кличко. Мир испытал шок, что уж говорить про украинских болельщиков.  

Мы настолько свыклись с доминацией семьи Кличко в тяжелом дивизионе, что сейчас осознать это поражение очень трудно. В поединке с Фьюри Кличко потерпел первое за 11 лет поражение. Это удар по нашей гордости, которая и без того пострадала за несколько последних лет и стала слишком уязвимой для еще одного подобного испытания. Многие из нас могли наблюдать становление братьев Кличко еще в 90-х. Мы прожили вместе с ними их карьеры, вместе с ними становились чемпионами мира, вместе с ними защищали свои пояса. Это были и наши победы тоже, наших братьев, которые росли на наших глазах. Теперь пришел черед тяжелого поражения, как для Кличко, так и для нас. Пал последний форпост реальных успехов Украины на ниве спорта и от этого очень грустно.  

Владимир Кличко излучал уверенность до боя, был уверен в себе и в первых раундах поединка. Но с каждым раундом становилось тревожнее, так как инициатива прочно и уверенно перешла в перчатки Тайсона Фьюри.  Ему таки  удалось удивить и выступить на ринге в стиле Виталия Кличко против Леннокса  Льюиса, реализовать тот сценарий, который мне представлялся единственно возможным для его победы. Да, он не так часто шел в размен, но очень уверенно контролировал темп поединка, чаще попадал, а сами удары были более акцентированы - достаточно посмотреть на лица боксеров после боя. Он применял активную защиту, много двигался и  сохранил силы практически на весь бой, только в 12-м раунде уже ничего не предлагал напору Владимира, решив отойти в глухую оборону. Владимир практически не работал правой, не работал его джеб, он практически не бил по корпусу, как обещал. Его план на бой не работал, видимо команда Кличко ожидала увидеть другого Фьюри. Что и подтвердил после боя сам Владимир:   

«Я был готов к бою очень хорошо, но не смог найти в ринге правильную дистанцию. Чувствовал, что проигрываю. Честно скажу, не верил, что Тайсон сможет меня победить, но признаю, что он был очень хорош. Сегодня я не знал, как победить Фьюри, но у меня есть право на матч-реванш».  

Новый чемпион

   Тайсону Фьюри удалось провести бой в лучших традициях Брэда Питта в «Большом куше», ассоциаций с которым так усиленно добивался. Он смог отработать бой непринужденно, визуально легко. Как будто не было полугодичных усиленных тренировок, сбрасывания более 30 кг веса и форсирования подготовки к новой дате боя из-за травмы Владимира. Казалось, что перенос боя - это маленькая хитрость штаба Кличко, попытка получить соперника не на пике тренировочных кондиций. Но Фьюри оказался готов лучше самого Владимира. Выражаясь фигурально - Кличко спал на ринге. Он проводил бой не на привычных скоростях, запаздывал с решениями, с опозданием перестраивался по ходу боя.   

Я уже писал ранее, что Тайсон Фьюри является ухудшенной копией Кличко. Вот только сам Владимир предстал копией уже сделанной копии самого себя. Невыразительной, лишь очертаниями и отрезками можно было увидеть схожесть. Произошло то, что ожидали меньше всего - Тайсону Фьюри удалось перебоксировать соперника. Он не победил шальным нокаутом, благодаря скандальному судейству или подлому удару. Нет, он просто лучше двигался, был лучше готов физически и, можно сказать, вел поединок. Что это - возраст, последствия травмы Владимира или банальная недооценка соперника? Ответ нам может дать только матч реванш.  

Сергей ЗАБУРАННЫЙ специально для sport.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья