Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Америкэн Бой

Живи как Дрэймонд, умирай как Дрэймонд

Во вторник в «Оракл арене» на протяжении трех четвертей «Голден Стейт» стремились к тому, чтобы попасть на очередную серию мемов. В матче с «Филой» «Уорриорз» чудом избежали четвертого поражения подряд, несмотря на то, что Стеф, Клэй, Дрэймонд и Игудала ранее получили трехдневный отдых, пропустив игру со «Спёрс»; к тому же, ГС играли дома после продолжительной гостевой серии; а соперником были «76-е», ведомые новичком и Робертом Ковингтоном.

В 29-й День рождения, статистика Карри до 3-й четверть вновь была скудной - 2 из 8 из-за дуги. В отсутствии Дюрэнта успех «Уорриорз» становится всё более и более зависим от бросков Карри (в удачный вечер он - лучший в мире, но в последнее время количество его неудачных вечеров увеличивается, вместе с количеством поражений). Прибавим к этому еще и то, что скамейка «Уорриорз» сейчас куда менее опытна, чем та, что была в прошлом сезоне (Леандро Барбоза, Фестус Эзили, Мо Спейтс и Эндрю Богут), и вчерашняя победа над «Филой» ясно дала понять: Они всерьез надеются на Дрэймонда Грина.

Если вы взгляните на игру Грина, то поймете, что его атака редко бросается в глаза и он редко похож на человека, который способен набирать 30 очков за игру. Но он (скорее всего) - причина, почему сегодня в НБА самоотдача порой ценится больше, чем статистика. Посмотрите на игру во вторник и обратите внимание на следующее: он шёл под кольцо и исполнил рекордные в сезоне 14 штрафных, при этом регулярно защищался на изоляциях (где приз лучшему оборонительному игроку? Скорее вручите его ему!), а в решающие минуты Дрэймонд грамотно оценивал пространство и чувствовал момент для фола еще до того, как Дарио Шарич мог исполнить бросок.

Грин завершил игру, реализовав 11 из 14 штрафных, набрав 20 очков, сделав 9 подборов, 8 ассистов, 4 перехвата и 6 блоков - последний раз такое случалось, когда Шофёр Мисс Дэйзи (фильм 1980-го года) выиграл Оскар за лучший фильм. Он был вездесущ, пока Карри не вспомнил. как попадать из-за дуги (что ему в конце концов удалось в четвертой четверти и, справедливости ради, это также определило победу).

Дрэймонд похож на человека, которого бы вы хотели видеть в команде, проигрывая 16 очков в третьей четверти. В перерыве он был тем, кто сказал команде, что она обязана «выгрызть эту победу». После игры он сказал: «Единственный способ изменить ситуацию - вылезти из кожи вон» (перевод адаптивный). А Керр назвал его «эмоциональным лидером» команды.

Но (всё всегда упирается в Дрэймонда): Каждый случай, когда Грин зарабатывает штрафные, может быть и случаем, когда Дрэймонд начинает спорить с арбитрами, выпрашивая фол. Грин - игроцкая версия Дока Риверса -  рвущая глотку и исполняющая театральные этюды. Грин печально известен дисквалификацией во время финальной серии, но кажется, что он ничему не научился после той ситуации. Он сравнялся с 3-м местом в лиге по количеству технических фолов, набрав 13, и сравнялся с 13-м местом по количеству фолов за игру, набирая по 3 фола за матч (это ведь только 3 зафиксированных). Во вторник был пример, когда всё пошло по плану и закончилось победой, но загвоздка в том, что разница между тем, когда дела идут плохо, и тем, когда дела идут хорошо, заключается в одном-двух бросках. Возглавив камбэк против «Сиксерс», Грин выплеснул всю свою страсть и весь хаос, который идёт в придачу.

Индивидуальность Грина - горячая, очень горячая - один из краеугольных камней «Уорриорз» этого сезона. Это команда, которая вынуждена проводить временное перестроение на две третьих по ходу своей кампании. Сложно вспомнить, кем они были до травмы Дюрэнта, потому что весь состав был подобран под него; это не тот коллектив, который добился рекорда 73-9. И с точки зрения логики, они не могут быть «Splash Brothers», если после их бросков того самого «SPLASH» не слышно. Иногда они становятся группой «Bad Boys», где солирует Дрэймонд. Если Грин - тот человек, от которого всё зависит в отсутствии Кей-Ди, им придется попотеть.

Оригинал

Автор: Хэйли О'Шонесси, The Ringer

Оригинал опубликован 15 марта по Москве

Перевод: Дмитрий Сидоренко

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы