Блог Old School

«Спокойствие, только спокойствие»

Холодные головы и горячие сердца на «Открытие-Арена» в воскресном дерби или «La vita è bella»

alt

Матч с Локомотивом. Это конечно дерби, но по антуражу ближе к матчу Вест Хем-Тоттенхэм нежели к матчу Арсенал-Тоттенхэм. Воскресное сражение с Локомотивом было так интересно спартаковскому болельщику и железнодорожникам по многим причинам.

1. Матч-проверка прочности спартаковской игры с достаточно квалифицированным соперником.

Спартак подходил к этому матчу лидером чемпионата с огромным количеством дифирамб за спиной. Учитывая перерыв на матчи сборных, вероятность того, что Спартак перегорит и переварит сам себя представлялась достаточно высокой. В этот раз в сборные было вызвано не так много представителей железобетонной основы красно-белых: Промес, Зобнин, Джано, а, следовательно, Массимо Каррера мог спокойно готовить команду к конкретному матчу. И у него это получилось.

2. ЮрийПалыч играл первый раз в Москве со своей старой-новой бандой.

Локо приучил своих поклонников к нестабильности во всем, но они об этом пусть пишут сами. Кто я такой, чтобы описывать процессы в симпатичном клубе с большой историей. Фаны ЛОКО перевыполнили гостевую квоту и отлично поддерживали свой клуб на протяжении всего матча и им наверное виднее, как сыграли их любимцы.

3. Спартак без Фернадо и Ещенко

Было правдо боязно за центр поля и правый фланг обороны. А с учетом задействованости этих парней в атаке, не вызывала уверенности и игра в нападении.

Но вышел Ромуло, которого "сенатор" периодически мариновал на лавке и пускал играть посредственного Зотова, и показал, что читать игру он не разучился, в отборе может быть цепким, а объем работы выполнить может. Из того, что было заметно это отсутствие длинных переводов на фланги, которыми всех так поразил Фернандо.

На позицию в защиту, не на место, а вместо Ещенко вышел новичок Маурисио. И не привез. А это было его задачей. Больше про нового Родри ничего не скажу...

С первых минут игра произвела странное впечатление, Спартак был так уверен в себе, что его совершенно устраивала игра с небольшим контролем мяча. Это действительно поразило.

Красно-белые поджимали ЛОКО на каждом участке поля, выиграли больше единоборств и собрали огромное количество ничейных мячей и подборов. В атаку Спартак переходил вертикально, быстро, через короткий и средний пас. Часто был задействован Зе Луиш, который поражает своим прогрессом в игре спиной к воротам.

Гол красавец, и дальше все по сценарию.

По сценарию Спартак не играл очень давно, всегда был валидол,  а тут сценарий да еще и понятный, да еще и без форс-мажоров, не считая игру Реброва на выходах.

Все выглядело очень солидно.

Солидно и по-итальянски.

Grazie mille.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья