Блог Old School

К.Б.Б

Я долго думал что написать...

Спартак, с ним не бывает скучно, особенно когда тебе это все происходящее в нем совсем небезразлично.

Самый титулованный клуб России вновь вылетел от полупрофессиональных ветеранских футболистов, портом приписки которых, на этот раз, оказался Кипр. 

Ничего удивительного, не в первый раз. 

Спартак-весёлая команда...

Отставка "тренера"(читай "сенатора",хотя мне как человеку получившему образовании в сфере конституционного права это режет слух, правильно говорить, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, на да ладно).

Победа новоиспеченного итальянского  И.О. над "Крыльями Советов" дома.

Куча слухов, вбросов, инсайдов Арустамяна, аналитики Рабинера и прочей неотъемлемой части спартаковского фона.

Но вот давайте остановимся на персоналии Курбана Бекиевича Бердыева.

Бердыев-фундаменталист.

В эпоху Федуна в Спартаке было всё: скандалы, интриги, расследования, громкие трансферы, талантливые молодые тренеры, пенсионеры тренерского цеха(прости Невио Скала) и прочая дребедень, от которой лучше, как мы знаем из творчества группы "Ленинград", не станет.  Фундамента не было никогда. 

Я с детства знаю, что фундамент самое главное. Ещё когда я был совсем далёк от футбольных страстей, я как-то летом помогал своему деду класть садовую дорожку на даче. Тогда я был зрителем и не самым эффективным помощником, но я понял- без эффективно замешенного цемента(а это труд очень кропотливый) никогда не получится крепкой опоры. Уместно сказать, что сейчас это садовая дорожка выглядит именно так, как её задумывали, и время над ней не властно.

В Спартаке тоже самое.  От Бердыева я лично жду одного-постройки фундамента.

Курбан Бекиевич своей работой в Рубине и в Ростове доказал, что кропотливая работа над постройкой "базиса" это его конёк, но и "надстройка" у него всегда достаточно эффективная. 

Бердыев-Мессия. 

Да спаси уже нас кто-нибудь, думает большинство спартаковских болельщиков, когда слышат эти вечные подколы от железнодорожников,динамовцев, питерцев и армейцев, которые ещё не так давно (хотя кого я обманываю, очень давно) были просто завистниками спартаковского тотального футбола.

Спартаку, а это существо живое, и сравнить его можно лишь,  разве,  что с "Левиафаном" Томаса Гоббса, надоело! И болельщики верят, что надоело и Федуну. Отойди от дел по настоящему и давай строить новый Спартак. Этого уже просто жаждет красно-белый болельщик.  Бердыев же как раз не просто тренер. Он подомнёт под себя принятие всех фундаментальных решений в клубе. Но эта вертикаль сейчас просто жизненно необходима, так как единственной вертикалью долгое время был сам Федун.

Курбан и его "команда".

Прийти в клуб с амбициями с  помощниками вроде Титова и Ананко, а потом оставшись только с Егором Ильичом-это несерьезно. Суть тренерской работы не показать, а объяснить. Здесь и случилась ключевая проблема штаба Аленичева. Куча интервью про то в какой сумасшедшей форме находятся Титов и Аленичев изрядно надоели.  Показателен тот факт,  что после приходы в штаб Карреры, все игроки сразу отметили как много появилось разъяснительной работы. И это нормально. Это никакой-то нонсенс, это профессия тренера.  Бердыев же всегда отличался своим штабом. Там и один из лучших тренеров вратарей-Кафанов, и сильная группа тренеров по физической подготовке, которая хромает у Спартака на обе ноги, и дело здесь не в пробеге футболистов, а в отсутствии у них хоть какой-то мышечной массы, и хронических мышечных повреждениях. 

Я оптимистично настроен относительно кандидатуры Бердыева. Жду от него ломки всех существующих в Спартаке правил, которые красно-белый клуб  уже давно заслужил. 

Я искренне желаю согласия Бердыева возглавить Спартак...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья