Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ДК и АС флудят про Джаз

Оставьте этого парня: Эрл Уотсон

Менеджмент Юты в последнее время есть за что поругать. Да что уж там, поматерить. Из радостного с ходу вспоминается лишь выбор Пола Миллсэпа во втором раунде драфта, но было это уже давненько. В остальном все как-то не очень получается. Хочется, чтобы команда напоминала телепередачу "Пока все дома" : что и как нужно делать своими руками, как можно помочь соседу и что можно сделать интересного из того, что у тебя под рукой. В последнем сезоне команда все больше напоминало программу "Максимум" : скандалы, интриги, расследования. По итогам "расследования" виновным в неудачах оказался Джерри Слоан, которого тут же уволили - есть скандал. Его место с приставкой "и.о." мометнально занял Тай Корбин, породив кучу вопросов типа "Временная ли это фигура?" или "Кто станет следующим главным тренером клуба?". Интрига?

Временами программа "Максимум" превращалась в "Дом-2" : скандалы на виду у всей страны(а в случае с Ютой так и у всего мира, интересующегося баскетболом), дикие сплетни, а временами даже перепалки матом. "Дом-2" изрядно подзадолбал большое количество людей, а после обмена Дерона из Юты нас с Димой это "Шоу" тоже опостылело до такой степени, что вспоминается фраза из фильма "Мимино" : "Я испытываю такую личную неприязнь к потерпевшему, что даже есть не могу". Личной неприязни у нас к Юте нет, но вот спокойно есть после таких американских горок мы не могли.

Впрочем, это я отвлекся. За последний сезон плюсов(если не считать начало сезона и отдельные игры) не так уж и много. Поскольку нас интересуют прежде всего кадровые перестановки, то попытаемся разобрать плюсы в отдельно взятых игроках. Первый плюс вырастает из огромного минуса : у нас есть Фейворс - парень, потенциал которого видится куда более ясным нежели Хейвордовский. "Ноги" этого плюса растут из обмена нашего многолетнего лидера - Дерона. 

Про Эванса и прочие минусы не говорю, в данной ситуации мне важен только этот минус. С уходом Дерона в Юту прибыл Девин Харрис, а мы поневоле обратили свое внимание на Эрла Уотсона, который до трейда Уилла оставался в его мощной тени. Уотсон еще в первой половине на пару с Прайсом устроил парочку "comeback kid"ов, как их метко назвали авторы параллельного блога. После Нового года Прайс полностью потерялся, а потом и вовсе получил травму, а Уотсон остался. Руководство Юты, подписавшее Уотсона за 1,5 миллиона с этой сделкой не прогадало однозначно - Эрл оправал эти скромные вложения в себя. Этот парень вообще кажется идеальным для роли запасного разыгрывающего : светлая голова, отлично руководит партнерами на площадке, владеет прекрасным пасом и не стесняется играть на дублеров-новичков. Я еще в середине года хотел, чтобы Эрл вышел в старте на позиции первого номера, освободив таким образом Уильямса от лишней траты сил в виде разгона атаки и доведения ее до броскового расстояния. Тренерский штаб Юты на это не решился, а потом уже и возможности не педоставилось - стартовым разыгрывающим стал Харрис.

 

Родился Эрл в Канзасе, уже с детства, как и многие баскетболисты, стучал оранжевым орудием труда по асфальту.  Эрл поступает в колледж UCLA и на четыре года оккупирует стартовый состав этой команды. В университете Уотсон проводит 4 года, оставив значительный след в истории учебного заведения. В своем последнем сезоне Эрл 23,5 очка, отдавал более 8 передач за игру и здорово подбирал.

На драфте-01 Эл был выбран Сиэтлом во втором раунде под общим 39-ым номером. В Сиэтле Уотсон играл в районе 15 минут, небольшую часть сезона пропустив из-за травмы левого плеча. 

После первого сезона в составе Суперсоникс Эрл перешел в Мемфис, которому отдал 3 сезона подряд - рекорд для него.

За 3 года в составе Гризлис Эрл пропустил лишь 3 встречи, а в сезонах 03\04 и 04\05  впервые почувствовал вкус плей-офф, хотя Мишки оба раза с запасом проиграли в первом же раунде.

Следующий сезон Уотсон начинает в Денвере, но не успевает сыграть за Наггетс и 50 матчей - его выменивают в Сиэтл. Второе пришествие Эрла в Соникс дает ему куда больше времени, а в последнем  для Сиэтла сезоне Уотсон и вовсе становится стартовым разыгрывающим, проводя на площадке по 30 минут. Этот сезон Эрл проведет до ужаса ровно - в каждом матче забивает в районе 10 очков и отдает около 5-8 передач. Он останется в Сиэтле до самой смерти клуба, а следующим пристанищем разыгрывающего станет Оклахома - та самая команда, которая заменит сгинувший Сиэтл.

В составе Тандер Эрл выходит в старте только в четверти матчей, но играет стабильно за 20 минут. Через год "перелетный Эл" переходит уже в Индиану, где быстро пользуется травмой Ти Джей Форда, становясь основным разыгрывающим клуба, но Пэйсерс в плей-офф все равно не проходят.

17 мая 2009-го года происходит важное событие в жизни Эрла - он женится на актрисе Джениффер Фриман. Свадьбу празднуют как надо, а молодожены светятся от счастья.

16 октября на свет появляется первый ребенок в семье - девочку называют Амур(или Эмур - не знаю, как на английский лад), что означает "Любовь".

Впрочем, в их семье возникали "терки" : в 2010-м пара ссорится, и тут возникают слухи о возможном разводе Эрла и Дженнифер. "Развод" получается другим - пара "разводит" пронырливых журналюг,помирившись уже в августе 2010-го года. С тех пор в их семье крупных ссор и драк не было.

Перед этим сезонов Юта подписывает Эрла Уотсона. Поначалу 31-летний игрок разочаровывает, но со временем привыкает и начинает штамповать "камбеки" для Юты, неплохо подменяя Дерона.

В игре Девина Харриса в Юте прослеживается некая неготовность к созиданию. В Нетс он отдавал в среднем около 7 передач, а в Юте - 5,5. Вроде как должна существовать проблема сыгранности - Эрл тоже начинал плохо. У Девина есть лето, тренировочные сборы и предсезонные игры, чтобы сыграться с партнерами. У Эрла есть желание, возможность и талант - все, чтобы сделать игру Юты более стройной. От добра добра не ищут, так что на позиции сменщика Харриса Эрла нужно сохранять железно. Передвигать ли Харриса на позицию АЗ, давая Уотсону поиграть в старте? Тут ничего советовать не берусь, хотя попробовать явно можно бы - тренировочный лагерь и предсезон для того и существуют. Уотсону много не надо - те же 1,5-2 миллиона ему хватит полностью. Дяденька Кевин, дяденька Тайрон, вам что, жалко что ли? Оставьте этого парня!

P.S.

Эрл, впереди лето, а демографию надо поднимать!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+