Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккей - наша игра!

Клоун приехал в цирк

Только ближе к ночи узнал о том, что СКА подписал контракт с Милошом Ржигой. Данная новость меня, безусловно, обрадовала – одним конкурентом меньше. Если «Локомотив» в очередной раз сорвется с рельс на пути к финалу Кубка Гагарина, то в следующем сезоне нас на Западе снова ждёт Золушка, типа, ХК МВД или ХК «Атлант». Прям конференция ночных бабочек Золушек!

Что касается питерцев и чеха, в регалиях которого лишь два титула чемпиона Словакии (2000, 2001), то главной причиной неудач я вовсе не считаю, что Ржига не сработается со «звездами» СКА. Дело не в этом (по крайней мере, пока). Сейчас на серьёзных чемпионатах побеждают только «концепционеры» - люди, которые системно подходят к решению задач. Ржига не такой, он не слишком умён для этого.

Чемпионство «Питтсбурга» двухлетней давности, казалось бы, опровергает мою теорию – Дэн Байлсма также не сильный специалист. Однако во много успехи команды из Пенсильвании определили очень правильные решения менеджмента клуба, прежде всего, это их успех. Там, безусловно, были концепционеры, трио задрафтованных отличных центра (Кросби, Малкин, Стал) тому дополнительное подтверждение. Однако для этого необходимо, чтобы главный тренер команды как минимум прислушивался к советам руководства клуба, а, в идеале, должен выполнять почти все их поручения. Естественно, Ржига не потерпит к себе подобного отношения, да и руководство СКА ещё не достигло такого уровня развития, чтобы делать команду чемпионом во главе тренером-середняком.

Ну а пока миллиарды газовых рублей абсолютно бессмысленно сгорят в бюджете СКА… в очередной раз.

Автор
  • Ali071985

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+