33 мин.

Обзор WWE Clash at the Castle

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №26

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, и буквально только что прошло очередное специальное шоу от WWE - Clash at the Castle. WWE прибыли в Кардифф, что в Уэльсе, а на Principality Stadium собралось, если верить самой компании 62 296 человек, чтобы увидеть в общей сложности 7 матчей, среди которых и командники, и женский бой за титул, и принципиальная встреча Сета Роллинса и Мэтта Риддла, и, конечно, бой Романа Рейнса и Дрю МакИнтайра с чемпионством Вселенной на кону. Давайте разбираться, порадовало ли очередное PLE/PPV так же, как вообще WWE радует в последнее время. Мой последний обзор RAW куда-то потерял последние, наверное, сорок минут хронометража, и я не знаю почему, ибо дописывал обзор до конца, возможно какой-то баг ВК или при оформлении каким-то чудом вырезал чуть ли не треть текста и не заметил, но, что поделать, постараюсь повнимательней проверить этот материал, чтобы вы получили полноценный обзор.

Кик-офф: Мэдкэп Мосс и Street Profits (Анджело Докинс и Монтез Форд) против Остина Тиори и Alpha Academy (Отис и Чэд Гейбл).

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №1

Внезапно, нас порадовали даже матчем на кик-офф. Начали бой Анджело и Чэд. Представитель SP провел шоулдер тэкл, не позволил визави затазить себя в борьбу, рестлеры обменялись армдрэгами, и Гейбл получил джеб. Тэг Форду, незамысловатая командная работа, и Чэд перевел попытку leapfrog в захват лодыжки. Тез недолго страдал, ушел от болевого, нашел момент для энзигури, но перед этим Тиори получил «слепой» тэг. Пока Монтез продолжал работать над Чэдом, Остин провел Форду чоп блок, а потом «плохие» парни вместе направили оппонента в стойку ринга. С этого момента начались страдания Монтеза: соперники по закону жанра часта меняли друг друга в четырехугольнике и проводили свои базовые, но болезненные атаки. В какой-то момент Форд ушел от двойного бэк суплекса, провел Чэду и Остину двойной DDT, передав «горячий» тэг Моссу. Тот уничтожил Тиори в ринге, провел пару атак остальным, «нелегальным» оппонентам, зарядил «мистеру MitB» гарпун в углу, но, избежав некбрейкера, Остин провел удар предплечьем в челюсть. Докинс сменил партнера, нашел момент для коронного бэк элбоу в прыжке еще пары ударов в углу и butterfly bladebuster до 2. Попытку спайнбастера Остин встретил коленом, но ATL не удался. Гейбл сменил его, провел Chaos Theory, однако удержание после него разбил Мосс, получивший роллинг дропкик от Тиори. Остин пострадал от энзигури Форда, которого тэклом вырубил Отис, зарубившийся затем в борьбе шоулдер тэклов с Моссом. Мэдкэп шарахнул здоровяку fallaway slam, и в четырехугольник вернулся «легальный» Гейбл, «порадовавший» противника лэриэтом у канатов и выкинувшитй его за пределы ринга. Затем Чэд решил провести Монтезу немецкий суплекс с апрона на рингсайд, но Форд заблокировал, Анджело поспешил на помощь, усадив Гейбла себе на плечи, а Тез пришел в себя и провел суисайд блокбастер Чэду прямо на толпу за пределами ринга. В четырехугольнике «ЭйДи» передал тэг Форду, и тот добил Чэда коронным From the Heavens!

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №2

Оценка: 3¼.

WOW! Нет, это, конечно, была ни разу не классика, но я не ожидал настолько энергичного матча от командника на кик-офф. Поединок получил 6 с половиной минут, но состоял исключительно из непрерывающегося экшна. Имхо, это было самое то для того, чтобы открыть шоу (в каком-то смысле открыть). Фэйсы победили, и, наверное, это было правильно, шоу был задан позитивный вайб. Кстати, публика проявила себя максимально заряжено, а это только бой на кик-офф. С такой аудиторией любое шоу должно ощущаться чуточку лучше, чем оно есть на самом деле.

Как обычно на кик-офф было много разговоров, промо-део и вот этого всего, но я это обозревать не буду. Если какие-то важные анонсы и были, их продублировали в основной части шоу, и вот там мы обратим на них внимание.

Damage Control (Бэйли, Дакота Кай и ИЙО СКАЙ) против Бьянки Белэйр, Аски и Алексы Блисс.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №3

Команда Бэйли вышла под новую музыкальную тему, а на титантроне красовалась надпись «Damage Control», что, наверное, можно считать названием группировки. Начали матч Бэйли и Бьянка, валлийская публика стала петь... и Бэйли атаковала Аску на апроне. Ьелэйр в ответ ударила Дакоту, и команды в полном составе забрались в четырехугольник, начав борьбу. В итоге, остались только Бьянка и Бэйли, и чемпионка RAW захватила контроль. Хип тосс из угла и дропкик закрепил преимущество «EST», но попытку хэндспринг мунсолта прервали Дакота и ИЙО, зацепив Белэйр у канатов и выбросив ее за пределы ринга. Когда они поднялись в ринг, Блисс поспешила провести удар Кай, получила кик от СКАЙ, и Damage Control собрались провести Алексе двойной суплекс, но на помощь пришла Аска. К борьбе за бросок присоединились затем и Бэйли с Белэйр, и команда «хороших» девушек справилась с тройным суплексом. Хэндспринг мунсолт от Бьянки на всех троих, но только до 2. Передохнув на рингсайде, Бэйли вернулась, где ее ждала сменившая Бьянку Блисс. ИЙО получила тэг. Японка прервала кик соперницы, получила пощечину, и Алекса улучила момент для еще одной атаки, добавив подсечку и связку из маневров коленями до 2. Алекса, вроде бы, порывалась передать право ведения боя Аске, но в итоге, справилась и ИЙО, но только для того, чтобы тэг вернулся Бэйли. Та быстра захватила контроль, сменилась с Кай, и Блисс, по логике, должна была начать страдать, но поймала Бэйли подсечкой и передала тэг Аске. Командная работа прошла, «Императрица» провела пару хип атак, и кик Бэйли заблокировала, проведя вариацию dragon screw.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №4

Аска попыталась выйти на сворачивание, Бэйли передала в этот момент тэг СКАЙ, но Аска справилась с соотечественницей, провела миссл дропкик Бэйли… только для того, чтобы получить миссл дропкик от ИЙО. Оюмен ударами завершился отличным уклонением от СКАЙ с последующим сворачиванием до 2 и парой страйков. Тэг Дакоте, и инициатива снова вернулась к команде Бэйли. Претерпев несколько атак, Аска пропустила как Бэйли передала тэг Кай, запустила саму Бэйли в свой угол и сменилась с Блисс. Та «порадовала» Бэйли кэннонболлом с апрона на рингсайд, но в следующий момент пострадала от шотган дропкика в баррикаду от «легальной» Дакоты. В четырехугольнике Блисс получила еще несколько атак перед тем как навязала СКАЙ борьбу, однако лишь для того, чтобы быть запущенной лицом в тернбакл. Флэпджек от ИЙО последовал, но для победы его не хватило. Помучившись еще чуть-чуть, Блисс отбилась от ИЙО с помощью jawbreaker, провела сансет флип пауэрбомбу в углу, но удержание судья отсчитывать не стал, потому что Кай уже успела получить тэг. Бут от Дакоты в углу, и над Алексой еще немного поработали перед тем, как она справилась с попыткой командной работы Кай и Бэйли в углу, проведя Дакоте харриканрану. Попытку передачи тэга Бьянке прервал шотган дропкик, который новозеландка «выписала» «EST». Блисс же поймала Кай своим DDT, передав наконец «горячий» тэг Аске. Та влетела в ставшую «легальной» СКАЙ миссл дропкиком, сбросила хип атакой с апрона Кай и вырубила Бэйли шоулдер тэклом. Еще пара атак ИЙО, pop-up knee, серия бэкфистов, немецкий суплекс и слайдинг кик, удержание после которого разбили Дакота и Бэйли.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №5

Алекса нейтрализовала Кай, получила Bayley-to-belly от понятно кого, а СКАЙ ушла от следующего маневра Аски, проведя кик. Тэг Бэйли, командная работа до 2, и Аска поймала соперницу своим Codebreaker, отправив в матч Белэйр. Та провела лэриэт, дропкик, несколько ударов в углу и спайнбастер. Стэндинг мунсолт от чемпионки RAW до 2. Бэйли ответила атакой по глазам, передала тэг Дакоте, но «EST» продолжала сражаться, но больше концентрировалась на Бэйли, а не на «легальной» противнице. В итоге, она столкнула ИЙО и Дакоту в их углу, но Бэйли, усаженная на третий канат, примотала Бьянку косой к канатам, однако Белэйр на помощь пришли Аска и Блисс. Используя спину Бьянки как трамплин, они провели Бэйли двойной суперплекс, а потом обнаружили себя на апроне, куда ИЙО провела мунсолт с апрона. Дакота слишком засмотрелась на это дело, попав в сворачивание от Белэйр до 2, а потом ушла от пауэрбомбы, заскочила на третий канат и получила удар. Бьянка вышла на пресс слэм, но ИЙО решила помешать ей, так что Белэйр пришлось использовать Кай как оружие. Получив наконец fallaway slam, Кай схватилась за канат, отказываясь продолжать борьбы, но попытку Scorpion Kick Бьянка реверсировала в Last Ride. От сплэша Дакота ушла, шарахнула-таки Scorpion Kick, однако от бута в углу Белэйр увернулась, подняв Кай на KoD. СКАЙ спасла партнершу от этого дела, Бэйли схватила Бьянку за косу в углу, что позволило Кай провести коронный бут. Тэг ИЙО, сразу же тэг Бэйли, Rose Plant, мунсолт от СКАЙ, и Бэйли провела победное удержание чемпионке RAW.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №6

Оценка: 3½.

Я не совсем понял, почему Блисс и Аска не пытались помочь, ибо после мунсолта от СКАЙ с апрона прошло много времени, и они должны были уже оклематься, но ладно, давайте либо предположим, что им там еще досталось, но я это не увидел, либо спишем это на условность... Что ж. Хороший командный матч, но я ожидал большего. Во-первых, в нем были совсем небольшие моменты брака, во-вторых, у него был какой-то странноватый темп и не совсем понятная мне структура. При этом, бой действительно хороший, и видно, что девушки над ним работали: продумывали командную работу, споты разные, и каждая исполнительница получила какой-то свой момент. Тот факт, что Бэйли удержала Белэйр тоже смотрится вполне логично, ибо понятно, что Бэйли должна пойти за женским чемпионством RAW. Я правда думал, что тут будет куча слепых тэгов, и Бьянку свернут, что было бы в духе Damage Control, но нет. Тем не менее, Белэйр все-таки защитили, ибо пала она аж после трех завершающих приемов.

Нам показали промо-видео о Коди Роудсе, который сообщил нам, что мечта о Роудсе - чемпионе WWE не умерла. Затем нам напомнили и о травме грудной мышцы, и о матче на Hell in a Cell, и о том, что сейчас «Американский ночной кошмар» восстанавливается.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №7

Ранее сегодня Тайсон Фьюри подошел к Дрю МакИнтайру за кулисами, пожал ему руку, и атлеты немного пообщались. Потом нам показали, что «Цыганский Король» сидит в первом ряду с женой и как минимум одним ребенком.

После видео, посвященного победе Британского Бульдога над Бретом Хартом на SummerSlam 1992, который был до сегодняшнего дня последним специальным шоу от WWE, прошедшим в Великобритании, нам представили Брета Харта, который сидел в зрительском зале и попросили отдать должное легендарному Бульдогу.

Гюнтер (ч) против Шеймуса - матч за Интерконтинентальное чемпионство WWE.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №8

Ридж Холлэнд и Бутч сопровождали Шеймуса. Людвиг Кайзер представил нам сначала Джованни Винчи(!), а потом и лидера Imperium(!!!) Гюнтера. Естественно, Кайзер и Винчу остались в углу «Ring General». После гляделок всех трех группировок, Бутч, Ридж, Джованни и Людвиг устроили драку, пока Шеймус и ВАЛЬТЕР просто стояли и убивали друг друга взглядом. Бутч и Винчи были посланы за пределы ринга, потом Imperium стали вместе работать над Холлэндом на рингсайде, впечатав его в баррикаду, пока Бутч не полетел на всех их мунсолтом с угла. Шеймус и Гюнтер все еще не сдвинулись с места. Драка за пределами ринга продолжалась, а рефери наконец дал отмашку о старте титульного боя. Наконец рестлеры стали обмениваться ударами. Чемпион нанес несколько жестких ударов вуглу, но претендент стал отвечать собственными ударами. Наконец первые 2-3 чопв в углу от Гюнтера последовали. Шеймус ответил парой предплечий, но получил шоулдер тэкл и биг бут. Суплекс Шеймус заблокировал, проведя собственный бросок, и рестлеры продолжили наносить жесткие удары, пока публика в основном поддерживала Шеймуса. Пара киков от ирландца, и ВАЛЬТЕР оказался на апроне, где в последний момент ушел от коронной серии ударов в грудь, вытащил оппонента на рингсайд, за что был направлен в ступеньки. Вернувшись в четырехугольник, Гюнтер снова заблокировал удары в грудь, и борцы продолжили обмены ударами.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №9

Шеймус встретил недруга бутом из угла, подтянулся на третий канат, и австриец сбросил его на рингсайд убийственным чопом. Тут еще один последовал, после чего Шеймус пострадал от скуп слэма на ступеньки. Шеймус вернулся в ринг на счет 9, где стал продолжил «кушать» удары и чопы, но показывал характер. Стоя на коленях и получая чопы, Шеймус пытался отвечать, за что получил еще и бут, а потом еще одну серию страйков. Еще один биг бут последовал, и чемпион вышел на Бостонский краб, перейдя затем на STF, который Шеймус заблокировал, попытавшись сломать пальцы соперника, получив за это еще груду чопов. Наконец Шеймус нашел в себе силы для мало-мальски равного размена, но был почти убит очередным чопом. Еще один чоп, и очередной Шемус заблокировал, совсем разозлившись. Ирландец начал наносить удары, но Гюнтер отправил его за пределы ринга, проведя скуп слэм на пол. Потом претендент был отправлен в полет через комментаторский стол. Тут он отбился, впечатав визави пару раз лицом в стол, проведя несколько ударов в грудь. Действо вернулось в четырехугольник, где Шеймус шарахнул клоузлан, и Гюнтер отказался на рингсайд, где получил наконец коронные Ten Beats of the Bodhran, а австриец ушел на рингсайд, где отправил в зрительский зал поспешившего к нему Шеймуса. Тот не растерялся и провел, наверное, 20 Beats of the Bodhran, и борцы вернулись в четырехугольник под чанты «One More Time». Олдскульный knee drop с третьего каната от Шеймуса, но от White Noise Гюнтер ушел, и мы вернулись к размену ударами.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №10

На каждый чоп Гюнтера соперник отвечал предплечьем в голову или парчем в корпус. Внезапно австриец «взорвался» немецким суплексом, но Шеймус «впитал» его, шарахнув коронное колено. Близко, но только до 2. Фанаты завели «This is Awesome!». Бэкбрейкер ВАЛЬТЕР заблокировал, вышел на коронный слипер, попытался провести пауэрбомбу, но Шеймус перевел это дело в White Noise до 2. Тогда претендент приготовился к, видимо, Brogue Kick, но Гюнтер ушел. Шеймус отбился от попытки немецкого суплекса, но получил шотган дропкик. Пауэрбомба, однако Шеймус вырвался! Надо признать, что Шеймус визуально неловко сгруппировался во время пауэрбомбы, и, я так понимаю, это был не брак, а попытка Шеймуса защититься от летального маневра, поэтому его и не хватило для титульной защиты. Нанеся несколько ударов, Гюнтер забрался на третий канат, однако Шеймус последовал за ним и стал наносить собственные страйки. Гюнтер отвечал, и, в конечном счете, сотряс оппонента, но ирландец вновь прервал что бы то ни было, шарахнув Celtic Cross. Удержание, но ВАЛЬТЕР вырвался! Шеймус вновь приготовился к Brogue Kick, но спина Шеймуса дала о себе знать, и Гюнтер провел пауэрбомбу! Шеймус жив! Он дал понять, что еще не сдался, но Гюнтер шарахнул убийственный лэриэт, защитив титул. Винчи и Кайзер пришли, чтобы поздравить своего лидера с победой. Шеймуса же зрители проводили с арены овациями, как настоящего героя. И он этого заслужил.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №11

Оценка: 4¾.

Сложно такое оценивать. Потому что, я уже тысячу раз говорил, я не из тех людей, которые любят матчи ВАЛЬТЕРА. Я признаю, что они крутые, я понимаю, почему они крутые и нравятся людям, но это просто не для меня. Как кто-то, например, не любит матчи условного Казучики Окады или Джея Уайта, ну или спотфесты в целом, например. В общем, по моим личным ощущениям это не «десять из десяти на кончиках пальцев», но мы увидели, имхо, именно то, что должны были. Во-первых, это задел на лучший матч вечера. Во-вторых, очень много всего было сделано круто в этом поединке (вроде той же подводки к Ten Beats of the Bodhran). В-третьих, в конце концов, это был старый-добрый бой ВАЛЬТЕРА с таким соперником, который, наверное, подходит ему лучше всего. В-четвертых, Шеймуса очень правильно показали даже в финальном эпизоде матча. Стори-теллинг внутри поединка был на высочайшем уровне. То есть, объективно, это один из лучших матчей от WWE в этом году вообще, наверное. Но пятерка ли? Слушайте, я видел матчи ВАЛЬТЕРА с Драгуновым, помню бой ВАЛЬТЕРА с Бэйтом на NXT UK TakeOver Cardiff, и вот это было где-то на 5, а где-то и на 5+. Шеймус и Гюнтер на этом шоу подобрались максимально близко, наверное к этому уровню, но не достигли его. Однако, это, конечно, была классика.

Промо-видео о Усо, которые превратились в Bloodline.

Нам показали, что чемпион UFC в полусреднем весе Леон Эдвардс присутствует на шоу.

Лив Морган (ч) против Шэйны Бэзлер - матч за женское чемпионство SmackDown.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №12

Матч начался, и чемпионка провела безрезультатное сворачивание, после чего чуть не попала в Kirifude Clutch. Его Лив реверсировала в сворачивание до 2, вышла на собственный слипер, и серия реверсов привела к еще одному сворачиванию от Морган до 2. Увернувшись от удара, Лив провела харриканрану и дропкик, прибавив к нему дропкик в спину у канатов. Колено в углу последовало, но от следующей атаки Шэйна ушла, получив за это бут. Спрингборд атаку, правда, претендентка сорвала, а Лив приземлилась поврежденной рукой на канат. С этого момента началось доминирование «Пиковой Дамы», которая много работала над поврежденной рукой оппонентки. Морган провела пару страйков, ушла от атаки в углу, но получила лэриэт до 2. Отбившись от болевого, Лив стала жертвой связки из немецкого суплекса и слайдинг кика до 2. РК в травмированную левую руку последовал, и Шейна попыталась сохранить контроль, однако Лив ушла от РК в руку, отбилась с помощью jawbreaker, увернулась от пары других атак и преуспела с миссл дропкиком.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №13

Серия страйков в исполнении Морган, степ-ап энзигури, спрингборд Codebreaker, но для победы его было недостаточно. Встретив сопеницу серией ударов предплечьем, Шэйна промазала коленом в углу, но тут же исправилась, зарядив колено на встречу дайву. Удержание до 2, но от «ломания» руки Лив ушла, выйдя на треугольник, а затем и на армбар. Бэзлер перевела его в сворачивание, но только до 2. Не без проблем, Шэйна справилась с болевым, проведя серию стомпов в руку Лив. Гатренч суплекс, жесткое колено от претендентки, однако Морган вновь вырвалась. Тогда Шэйна приготовила противницу, видимо, к суперплексу, но перед этим попыталась еще немного поработать над рукой Лив на углу ринга, но получила серию ударов по собственной верхней конечности. Внезапно чемпионка изящно вышла на пауэрбомбу через спрингборд, но, вырвавшись из удержания, Бэзлер тут же вышла на Kirifuda Clutch, Лив его заблокировала, пользуясь повреждением руки оппонентки, но та вышла на армбар, который завершился роупбрейком. Kirifuda Clutch Морган перевела в сворачивание до 2, затем улучила момент дял Codebreaker, а ObLIVion поставил точку в матче, принеся Морган победу.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №14

Оценка: 3.

Если в оставшихся матчах не случится никакого трындеца, женский титульник был самым слабым матчем на шоу… при этом все еще вполне хорошим и порадовавшим как неплохо рассказанной историей, так и парой-тройкой крайне симпатичных моментов. Лив победила и знаете, вот такие матчи нужны Лив, чтобы она выглядела хорошо и зрители не букали ее, как после SummerSlam. Я не уверен, правда, что ее победа здесь принесет нам, и, как мы обсуждали в недавнем подкасте, триумф Шэйны приоткрывал чуть ли не более интересный вариант для женского чемпионства SmackDown, но по итогу мы получили более безопасный вариант. Anyway, я по-человечески рад за Лив.

Нам анонсировали Extreme Rules 2022, который пройдет в Филадельфии 8 октября. Это дело нам представил сам Пол Хейман.

В зрительском зале присутствовали Эдриэн Стрит и Мисс Линда - легенды рестлинга из Уэльса.

Эдж и Рей Мистерио против Judgement Day (Финн Балор и Дэмиэн Прист).

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №15

Доминик Мистерио сопровождал отца и Эджа. Угол JD не обошелся без Рии Рипли. Эджа встретили, как обычно, как величайшую звезду в истории, распевая его музыкальную тему. Он, кстати, вышел в маске, но больше напоминал Эль Дженерико, а не Мистерио. На матч, правда, маску ветеран снял. Начали поединок Финн и Рей. Ирландец захватил контроль, благодаря серии ударов и чопов. Мистерио нашел момент для пары собственных ударов, поймал Балора киком в голову и провел хэд сиззорс тэйкдаун. Прист забрал тэг у напарника, потребовав в ринг Эджа. Мистерио с радостью удовлетворил данную просьбу. Дэмиэн тут же провел жесткий панч, добавил еще один в углу и еще несколько страйков. От запуска в угол Эджа спас Рей, и вот уже канадец наносить собственные удары. Финн попытался спасти своего партнера так же, как Мистерио в эпизоде ранее, но Эдж вовремя заметил это, запустил Приста в противоположный угол, выписал кик Балору, отправил обоих оппонентов за пределы ринга и послал Рея в полет на них. Тэг Мистерио, и уже в следующем эпизоде Дэмиэн сумел перехватить инициативу, проведя вариацию фэлкон эрроу. Начался классический отрезок доминирования плохих парней.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №16

Они часто меняли друг друга в ринге, проводили командную работу, а лучадор тщетно пытался отбиться. В какой-то момент, правда, он сумел поймать Балора дропкиком в колено, из-за чего «Принц» влетел лицом в тернбакл. Еще и энзигури последовал, однако Прист быстро принял тэг, сбросив Эджа бутом с апрона. Рей был послан за пределы ринга, где он сумел реверсировать атаку Финна, отправив того в зрительский зал. Дэмиэн попробовал помешать Мистерио совсем закончить все с Финном, но Рей усадил Приста причинным местом на ограждение. После этого Мистерио вернулся в четырехугольник, отбился от еще одной попытки прервать передачу права ведения боя и отправил на ринг Эджа. Легальным соперником был Финн но досталось от «Запрещенной Суперзвезды» всем, Балор даже получил Edgecution. Прист, возникнув на апроне, помешал попытке гарпуна, однако Эдж отправил его на рингсайд, а Мистерио совсем нейтрализовал Дэмиэна своим seated senton с края ринга. Финна же канадец уложил на канаты и сам провел 619! Рей добавил сплэш с третьего каната, но в последний момент Прист сумел прервать удержание, а затем он пресек атаку Рея… за что получил гарпун с апрона от Эджа прямо на рингсайд!

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №17

Балор тем временем пришел в себя, послал Мистерио слайдом за пределы ринга, но Эдж атаковал его о канаты… только для того, чтобы получить слингблэйд на попытку гарпуна. Шотган дропкик от «Принца», но попытку Coup de Grace остановил Рей, пока Доминик отвлекал судью. Ирландец получил суперхарриканрану, а Доминика на рингсайде атаковала Рипли. Нанеся несколько ударов, она подняла Дома на слэм, но Рей провел суисайд дайв в своего сына, из-за чего пострадала австралийка. В четырехугольнике Рей подготовил Финна к 619, но сам финишер Балор встретил лэриэтом. Кик отправил Мистерио за пределы ринга, но разгон для дайва прервал Доминик, зацепив Финна у канатов. Тут же Рей провел-таки 619, Эдж шарахнул Балору гарпун и провел финальное удержание. Дом поднялся на ринг, чтобы отметить победу с легендами… и внезапно зарядил кик Эджу ниже пояса. Все офигели от этого, отец попытался его успокоить... Доминик его послушал... а потом вырубил и Рея лэриэтом. Judgement Day были очень рады этому, но Дом покинул арену в одиночку, по пути разорвав на себе майку Мистерио. Эдж и Рей же обнялись, получив еще немного оваций от зрителей.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №18

Оценка: 3½.

Еще один очень хороший матч на этом шоу, который по большей части был достаточно базовым по своей сути, но порадовал парой-тройкой крутых спотов, вроде 619 от Эджа и гарпуном за пределы ринга, но результат и концовка в каком-то смысле удивили. Потому что либо Мистерио и Эдж должны были побеждать, и тогда у Доминика, на первый взгляд, нет оснований для терна, либо победить наконец должны были Judgement Day, причем желательно удерживая Эджа, после чего Дом должен был сорваться, ибо, получилось бы, что он был прав с самого начала. Но нет, Рей и Эдж победили, при этом Доминик все равно тернулся. И это выглядит странно, при этом не безнадежно. То есть, эта история может развернуться во что-то абсолютно логичное, если Мистерио-младший нормально объяснит нам свою мотивацию. За JD, правда, обидно, ибо на этом шоу у сценаристов был еще один шанс отлично бустануть их momentum, но сценаристы опять этой возможностью не воспользовались.

Промо-видео о Дрю МакИнтайре.

Нам анонсировали, что на шоу пришли 62 296 человек.

Мэтт Риддл против Сета Роллинса.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №19

Роллинс вышел в костюме, очевидно, отсылающему нас к дракону, который в каком-то смысле является символом Уэльса. Гонг прозвенел, и борцы сцепились в хоккейном клинче. Мэтт оказался лучше в этом размене, а когда он подключил кики, Сету стало совсем нехорошо. Судье даже пришлось оттаскивать «Бро» от оппонента, из-за чего Риддл наехал еще и на рефери. Роллинс отправился за пределы ринга, где попытался атаковать оперника, когда тот к нему присоединился, но ничего не получилось. Вместо этого «Архитектор» получил еще и гатренч суплекс по возвращении в четырехугольнике, на который ответил ударом по горлу. Сет добавил еще и лэриэт, но нарвался на кик и связку из 2 broton до 2. Hot shot позволил Сету вернуться в бой, но уже в следующий момент, немного неуклюже но вполне результативно вышел на треугольник, который Роллинс хотел реверсировать в пауэрбомбу, но Риддл провел вариацию харриканрану, отправившую визави на рингсайд. Здесь Мэтт решил достать противника своим РК с апрона, но Сет его заблокировал, и шарахнул бомбу на ограждение. Судья стал отсчитывать, Риддл начал двигаться, и тогда Роллинс к его бедам добавил еще и суисайд дайв у комментаторского стола. Действие вернулось в ринг, где Роллинс начал доминировать. «Бро» попытался отбиться киками, но попал в сворачивание до 2 и получил суперкик. Также до 2, как и после фэлкон эрроу. Валлийцы запели музыкальную тему Роллинса, который получил пару киков из угла, но пресек попытку Мэтта забраться на третий канат. Реверс суперплекс у Сета не получился, и тогда он провел кик в голову оппонента с апрона, добавив стомп в грудь на канатах. Вновь до 2. От попытки суперплекса Мэтт, вроде бы, отбился, но Роллинс его все-таки провел, получив в ответ фишермэн бастер.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №20

Серия страйков в исполнении Риддла, ripcord knee, пара ударов предплечьем в углу, но эксплоудер Сет заблокировал… только для того, чтобы получить его в ответ на попытку удара предплечьем. Роллинс отправился за пределы ринга, получил наконец РК с апрона, за которым последовал springboard Floatin' Bro. По возвращении в ринг Сет пытался взорваться своим Pedigree, но Риддл реверсировал его в Bro to Sleep, добавив пауэрбомбу и колено до 2. Еще пара киков, и Мэтт вышел на Floatin' Bro, который Роллинс встретил коленями. Уйдя от стомпа и избежав немецкий суплекс, Риддл поймал оппонента в треугольник в воздухе! Не без проблем, но Сет отбился, шарахнув Bro Derek. Мэтт вырвался после собственного завершающего приема. Phoenix Splash Роллинса цели не достиг, рестлеры стали обмениваться страйками, Сет сотряс соперника связкой из ударов предплечьями, но попытку стомпа Мэтт встретил собственным коленом. Роллинс ответил киком, за что получил немецкий суплекс, но Bro Derek от Риддла был переведен в Pedigree до 2. Фанаты завели чант «This is Awesome!», Сет стал говорить противнику, что тот лузер, опять стал упоминать ушедшую от «Бро» жену с детьми, и Мэтт взорвался серией ударов. Роллинс отправил его за пределы ринга, встретил киком во время возвращения… и провел «Винтажного Ортона». Подготовка к RKO, но его Риддл перевел в rear-naked choke, после чего стал забивать недруга ударами в затылок. Избиение перетекло за пределы ринга, публике действие очень нравилось, а Риддл еще и стул взял. Уйдя от удара у комментаторского стола, Сет вернулся в ринг, где провел стомп как только голова Риддла проскочила под канатами. Стомп со второго каната, и Роллинс победил.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №21

Оценка: 4½.

Еще один «бэнгер» на этом шоу! Матч не очень спешил разгоняться как мне показалось, была пара эпизодов с браком, но когда закончилась, наверное, первая треть, началась настоящая красота. Отличная работа, куча крутых реверсов, достойный стори-теллинг. В общем, один из лучших матчей на шоу, который кому-то даже понравится больше Гюнтера и Шеймуса. Что касается результата, знаете, для меня это было ожидаемо в каком-то смысле. То есть, я изначально предполагал, что самый ожидаемый исход это поражение Риддла из-за того, что он слишком выйдет на эмоции. Что ж, такая концовка, учитывая историю, имеет право на существование. Тем более, что, скорее всего, вражда этих двоих продолжится.

Видео о сотрудничестве WWE с Connor's Cure.

Промо-видео о Бекки Линч.

«Ранее сегодня» Тайсон Фьюри поболтал с Романом Рейнсом. И Тайсон все еще в зрительском зале, в этот раз комментаторы отметили, что с Фьюри шоу посетила вся его семья и команда. Прямо как и Кэррион Кросс со Скарлетт.

Роман Рейнс (ч) против Дрю МакИнтайра - матч за неоспоримое чемпионство Вселенной WWE.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №22

Перед выходом претендента нам показали видео под ту самую тему «Broken Dreams», но вышел МакИнтайр на арену под свою нынешнюю. Встретили его в целом, наверное, как, человека, который уйдет с этого шоу чемпионом мира. Матч начался с лок-апа. Дрю дотолкал чемпиона до угла, и Роман чувствовал себя как-то не так комфортно. Еще один лок-ап, и Рейнс вышел на хэдлок, но соперник оттолкнул его от себя и «впитал» шоулдер тэкл, что убедило Романа спрятаться в канатах. Он прошелся по апрону, вернулся в четырехугольник, отбился от захвата соперника, но МакИнтайр смог поймать его шоулдер тэклом. Самоанец отправился на рингсайд, чтобы немного продумать свои дальнейшие действия. Переведя дух, он спокойно вернулся в четырехугольник, провел пару ударов, несколько страйков в углу, потом еще серию ударов в другом углу, но МакИНтайр ушел, сбросил оппонента лицом на тернабакл и провел собственную комбинацию ударов. Клоузлайн у канатов отправил «Вождя» за пределы ринга, где его впечатали лицом в баррикаду и апрон, а потом запустили в ступеньки. На секунду Дрю отвлекся на Кэрриона Кросса, поговоррил с ним чуть-чуть, что позволило Роману взорвался собственным ударом в корпус и направить визави в стойку ринга головой. На счет 9 шотландец успел вернуться в ринг, где стал получать.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №23

Пару минут чемпион доминировал, но МакИнтайр отбился от захвата, провел чоп… только для того, чтобы нарваться на биг бут до 1. Снова Дрю попробовал отбиться, но жесткий запуск в угол прервал серию чопов. Рейнс наговорил нехороших слов противнику, прервал очередную попытку вернуться в бой, но суплекс был заблокирован. В общем, борцы начали соперничать за право первым провести суплекс, никто в этой борьбе не победил, и Рейнс провел еще несколько ударов. Потом он потребовал микрофон и потребовал у Кардиффа признать себя, за что получил Glasgow Kiss. Отдохнув немного, рестлеры стали обмениваться ударами, Дрю «взорвался» парой клоузлайнов, прибавил к ним пару оверхэд белли-ту-белли и некбрейкер. Суперплекс Рейнс заблокировал, усадил оппонента на канат, провел несколько ударов, но Дрю нашел в себе силы для коронной вариации spider suplex. От Claymore самоанец сбежал на рингсайд, провел здесь еще пару панчей, вернул шотландца в четырехугольник, заблокировал Future Shock, но нарвался на спайнбастер до 2. От следующей атаки Роман ушел, атаковав глаза, поймав в итоге претендента своим uranage, но и этого для победы было мало. Супермэн панч Дрю реверсировал в Future Shock, но попытка Claymore была встречена Супермэн панчем до 2. Гарпун Дрю встретил киком, но нарвался на гарпун в следующем эпизоде, однако вновь вырвался! Тогда Роман применил гильотину, от которой МакИнтайр, пусть и не без труда, но отбился, запустив «Вождя Племени» плечом в стойку ринга.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №24

Рестлеры снова обнаружили себя на рингсайде, где Дрю провел сопернику вариацию гарпуна, пробив баррикаду. Рестлеры вернулись в четырехугольник, где попытку Claymore Роман встретил гарпуном, но вновь до 2! Пока чемпион предъявлял судье претензии по этому поводу, МакИнтайр собрался и провел Claymore в затылок. Рейнс влетел в судью, судья вырубился, а на арене появился Остин Тиори со вторым рефери и чемоданчиком Money in the Bank. Он собрался кэшить, но получил жесточайший правый прямой от Тайсона Фьюри, который сидел за комментаторами все шоу. Once Again, «Цыганский Король» стал национальным героем. Рейнс же в четырехугольнике вознамерился вырубить МакИнтайра стулом, но получил Claymore! Удержание, но только до 2. Не успев подняться на ноги, соперники стали обмениваться ударами, Рейнс провел супермэн панч, получил хэдбатт, промазал еще одним супермэн панчем, но получил гарпун от Дрю! Claymore! Удержание прервал человек в капюшоне, стащивший судью из ринга. Это Соло Сикоа! МакИнтайр разозлился на него, поднял Соло на апрон, но тот атаковал шотландца о канаты. Роман тут же шарахнул гарпун, и первый рефери, пришедший наконец в себя, отсчитал удержание. У нас титульная защита…

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №25

Во время празднования Романом победы в ринг поднялся Тайсон Фьюри. Он посмотрел Роману в глаза, сказал что-то, и они пожали с Романом друг другу руки. Рейнс покинул арену в компании Сикоа, а Фьюри помог МакИнтайру подняться, проявив шотландцу уважение. Тайсон взял микрофон, чтобы сказать, что все эти люди пришли сегодня на арену, чтобы увидеть его. Да, Дрю сейчас чувствует разочарование, он ему стоит гордиться собой, это был невероятный бой. Наверное, невероятно приятно, когда такая толпа чантит твое имя. МакИнтайру стоит держать нос выше. И в такие моменты Фьюри в голову приходит только одна вещь… он запел «American Pie». МакИнтайр пропел припев вместе с ним. Дрю взял микрофон, сказал, что сегодняшний вечер завершился не так, как он планировал, однако пока Роман остается на своем «острове актуальности», сегодня остров МакИнтайра показал, из чего люди, живущие здесь, созданы. Дрю сказал, что у них с Фьюри есть что-то общее, оба они всегда возвращаются, вне зависимости от того, как сильно их бьют, и МакИнтайр клянется, что заполучит-таки это неоспоримое чемпионство. И, вне зависимости от результата, Дрю предложил устроить вечеринку. Шотландец пропел припев «Look Back In Anger», поблагодарил фанатов, признался им в любви, на чем шоу, собственно, и закончилось.

 

Обзор WWE Clash at the Castle, изображение №26

Оценка: 4¼.

Это был чертовски хороший матч, который ощущался большим событиям, и рестлеры проделали отличную работу для того, чтобы правильно рассказать историю. Было бы круто, если бы матч прошел абсолютно чисто, пусть и с защитой Романа, ибо, на мой взгляд, овербукинг в конце с рефери бампом, Тиори и Сикоа не сказался положительно на качестве боя, хоть я и понимаю, что за этим стоит. Тем не менее, Фьюри, отправляющий в нокаут Тиори - это хайлайт однозначно, а дебют Сикоа, который очевидно присоединился к Bloodline как-то разнообразит историю группировки Рейнса. Ну и, надо признать, что Рейнс и Дрю очень хорошо друг другу подходят, это во-первых, а во-вторых, тут было четко видно, какой путь они проделали с WrestleMania 35 - их первого большого одиночного матча. Что касается результата, я должен сказать, что дать Рейнсу титульную защиту здесь было смелым решением. Просто потому что, наверное, до WrestleMania у нас теперь не будет более подходящий кандидатуры для титульной смены, чем Дрю. Имхо, более правильным выходом было дать МакИнтайру пояс здесь. Во-первых, это был бы момент на века, местный герой, побеждающий в родной стране (ну, плюс-минус) в присутствии 60 тысяч человек. Во-вторых, если бы Дрю начал очередной тайтл-рейн с такой победы, то это бы очень сильно «подогрело» его, и дальше таким momentum можно было бы хорошо воспользоваться. В-третьих, мы бы не задавались в очередной раз вопросом «А что дальше для Романа?». Но, опять же, WWE совершили смелый ход. Посмотрим, что из этого выйдет, я очень надеюсь, что у них есть план.

Что сказать по итогу? Очень хорошее, можно даже сказать, отличное шоу, одно из лучших, если не лучшее от WWE в этом году. Вообще все матчи были на высоком уровне, некоторые даже превзошли этот самый уровень, а кто-то сумел дотянуться до достаточно высокой планки ожиданий. Гюнтер - Шеймус, Роллинс - Риддл и Рейнс - МакИнтайр рекомендуются к просмотру, а остальные 3 (4, если считать кик-офф) матчи стали достойным комплиментом к основным бюдам. Тут же мы важные сюжетные события, которые напрашивались давно (хил-терн Доминика и присоединения Соло Сикоа к Bloodline) и довольно грамотное использование Тайсона Фьюри. Результаты и некоторые повороты, конечно, могут вызвать вопросы, но у меня есть ощущение, что при нынешнем руководстве WWE, мы скорее всего получим ответы на эти вопросы. В общем, безоговорочно очень хорошее шоу от WWE. А на этом все. Как всегда, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, до скорого!