Блог «Ак Барс»

10 лучших матчей Алексея Морозова в КХЛ и Кубке Гагарина

Алексей Морозов - это тот человек, без которого невозможно представить себе нынешний «Ак Барс». Он не просто капитан. Он капитан - с большой буквы. Человек не слова, а дела. Примерный семьянин и заботливый отец. 

Алексей готов побить очередной рекорд. Ему осталось всего два очка до заветной «тысячи»

В преддверии этого, безусловно, исторического момента я предлагаю Вам вспомнить лучшие матчи нашего капитана в рамках чемпионата КХЛ и розыгрыша Кубка Гагарина.

10. «Ак Барс» - «Динамо». 19.03.2009

Первый матч полуфинальной серии, в котором казанцы положили начало своему победному шествию. Из четырех шайб что «барсы» отправили тогда в ворота Еремеева две были на счету нашего капитана.

9. «Трактор» - «Ак Барс». 26.12.2010

На первый взгляд, данный матч являлся, вообщем-то, рядовым в гладком чемпионате. Тогда челябинская команда была ещё не так страшна и опасна, как сейчас. И казанцы, если судить визуально, выиграли достаточно легко, забив Алистратову четыре шайбы. Наверное, Вы спросите причем здесь Морозов. Все просто. В данной игре Алексей оформил дубль и дважды ассистировал своим партнерам.

8. «Ак Барс» - «Сибирь». 07.01.2011

Пожалуй, ни для кого не секрет, что «Сибирь» является эдакой «Командой Морозова». Сибирикам Алексей забивал и забивает очень много. Чаще всего это происходит «пачками». Игра 2011 года исключение не стала. Морозов в тот вечер три раза пробивал Ключникова и ещё один раз помогал сделать это своему партнеру. Всего же «Ак Барс» в тот вечер наколотил семь шайб.  

7. «Барыс» - «Ак Барс». 27.02.2011

Это был первый круг плей-оффа и третья игра в серии. Предыдущие две казанцы выиграли достаточно легко и уверенно. По сему, данный матч был определяющий. Если бы выигрывали «Барсы», то казахам можно было спокойно бронировать места на юг, а если бы брали верх хоккеисты «Барыса», то вся борьба была бы ещё впереди. В итоге казанцы разбили своего соперника в пух и прах, пробив шесть раз Виталия Еремеева. Алексей Морозов в этой игре сделал дубль и ещё два раза помогал отличится партнеру по звену - Зарипову и защитнику Панину.

6. «Сибирь» - «Ак Барс». 29.10.2009  

И снова сибиряки попали под раздачу. Но на этот раз они оказали достаточно серьезное сопротивление. К тому же в этой игре, по сути, мы играли без вратаря. Микаэль Телльквист делал все для того, что бы казанцы остались в этом матче без очков. Швед четыре раза вынимал шайбу из своих ворот, но ровно столько же раз Алексей Морозов поражал ворота «Сибири». Итогом игры стали наша победа 4:7 и покер капитана.  

5. СКА - «Ак Барс». 09.12.2011  

Под руководством Владимира Крикунова казанский клуб бросало то в жар, то в холод. Поэтому игра в Питере не сулила нам ровным счетом ничего хорошего. Но наш капитан думал иначе. В этой игре Алексей оформил хет-трик, а уже после нее выдал тринадцатиматчевую результативную серию!   

4. «Металлург» Магнитогорск - «Ак Барс». 20.03.2010

В плей-офф капитан должен вести за собой команду, показывать пример другим. Именно такой случай произошел 20 марта 2010 года. «Ак Барс» приехал в Магнитогорск и в конечном итоге добыл первую победу в этой серии. Но героем игры стал далеко не Петри Веханен, который сделал шатаут, а Морозов. Алексей за свои тринадцать минут игрового времени оформил хет-трик!  

3. «Салават Юлаев» - «Ак Барс». 04.03.2012

Я думаю, что у многие болельщики хорошо помнят эту игру. Во-первых, сыграна она была относительно недавно, а, во-вторых... Капитан. Эта была третья игра в серии. Два матча в Казани четкого ответа на вопрос «кто же сильнее?» не дали. Команды обменялись победами. Так что именно этот матч должен был дать преимущество одной из команд, выявить временного лидера. В конечном итоге казанцы вырвали победу в овертайме, а наш капитан набрал четыре (2+2) очка. Эх, если бы не травма...

2. «Ак Барс» - «Барыс». 21.11.2008

Тут все очень просто. В тот вечер «Ак Барс» просто размазал своего младшего брата по казанскому льду, отправив в ворота «Барыса» семь безответных шайб, ПЯТЬ из которых забил Морозов. Просто фантастика! Насколько я могу судить, до сих пор ни один игрок не сумел повторить достижение Алексея. Да, покеров было много, а вот пять, пожалуй, не забивал никто.   

1. «Ак Барс» - «Локомотив». 12.04.2009  

Эта была игра за Кубок. Победитель получал все, а проигравший - ничего. Наверное, какие-то комментарии или дополнения тут излишни. Все и так все знают. Давайте просто освежим тот момент в своей памяти.

 

Вот такой он, наш Капитан.  

Надеюсь, я не смутил Вас эдаким дуплетом. Идея появилась и я решил не откладывать с её реализацией.  

Всем Удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья