Блог «Ак Барс»

А теперь со всей этой ... мы попробуем взлететь

Наверное все знают такой анекдот:

"Входит стюардесса в пассажирский салон: — Вы находитесь на нашем новом авиалайнере, в носовой части самолета у нас находится кинозал, в хвостовой — зал игровых автоматов, на нижней палубе — бассейн, на верхней — сауна. А теперь, уважаемые господа, пристегните ремни, и со всей этой ....... (нецензурно) мы попробуем взлететь"

Возможно, этот анекдот вспомнился бы тренеру, получившему такой состав, какой намечается у Ак Барс. Но Квартальнов уже давно работает с шестью пятёрками, поэтому его не должен пугать переизбыток игроков в составе Ак Барса. А избыток в атаке наметился...

1. Да Коста - Азеведо - Доус

2. Галиев - Воронков - Зарипов

3. Тихонов - Кормье - Петров

4. Лукоянов - Галимов - Глухов

5. Фисенко - Бурмистров - Воронин

6. Кара - Хованов - Дыняк

Надо кого-то расторгать? Или нет?

У Ак Барса нет избытка игроков

Это иллюзия. Посмотрите на ситуацию под другим углом:

1. Да Коста - Азеведо - Доус

2. Галиев - Кормье - Зарипов

3. Тихонов - Бурмистров - Петров

4. Лукоянов - Фисенко - Глухов

5. Галимов - Воронков - Воронин

6. Кара - Хованов - Дыняк

Имеем ровно 4 тройки опытных нападающих (включая двух ветеранов) + 2 тройки молодёжи (включим сюда 26-летнего новичка Воронина). При Билялетдинове сказали бы, что состав требует усиления. Сейчас мы говорим, что слишком много игроков. Ну где много? Так и должна выглядеть полностью укомплектованная команда. Кажущийся избыток игроков связан с привлечением молодых ребят, которым в 20-22 года пора уже играть без скидок на возраст.

Ак Барсу нет смысла расторгать игроков и ослаблять звенья чеккеров, потому что эти ребята редко доигрывают плей-офф без травм, а молодёжь их полноценно не заменит. Можно отказаться от Воронина и Дыняка и надо пересмотреть завышенные контракты, но игроки, чьи фамилии выделены жирным, должны остаться в составе.

Наилучшим планом действий для Ак Барса будет отыграть предсезонные турниры, а затем привести зарплаты нападающих в соответствие с местами в составе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья