Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Ак Барс»

Итоги четвертой недели регулярки КХЛ для Ак Барса

На этой неделе "Ак Барс" встречался с соперниками, которые могли доставить серьезные проблемы - "Торпедо" и "Нефтехимиком":

Итоги недели

"Торпедо" в этом сезоне смотрится боевой и веселой командой, которая много пропускает и затем легко отыгрывается. Во втором туре торпедовцы показали зубы, "грохнув" питерский СКА, и с тех пор шли в лидирующей группе Востока.

Уже на старте матча с "Торпедо" казанцам удалось открыть счёт. Звено Лукоянов-Михеев-Потапов хорошо смотрится в последних матчах, и Артему Михееву удалось отличиться в первой же своей смене. Замена Бурмистрова на Михеева пошла на пользу партнерам, возможно потому что Михеев не склонен перетягивать одеяло на себя и старается выполнять больше черновой работы, чем Бурмистров. Пока Артему не хватает жесткости в единоборствах, но легкий на ногах, трудолюбивый и достаточно техничный центрфорвард приносит пользу своему звену.

Торпедовцы сравняли счет ближе к концу первого периода, когда Даниил Ильин оказался один на пятачке после грубой ошибки, которую допустил Иржи Секач при выходе из зоны.

Перед матчем Станислав Галиев пригрозил партнерам, что они плохо используют фору по заброшенным шайбам, которую Станислав им предоставил. Галиев обещал включиться в гонку снайперов уже в ближайшем матче - и он это сделал! Две шайбы Станислава довели счет до комфортных 3-1 и казалось что результат матча был предрешен. Но за 10 минут до конца третьего периода Энди Миле оказался на удобной позиции на дальней штанге и возродил интригу. Торпедовцам не удалось дожать "Ак Барс" - точку поставил Алексей Потапов, забросив в пустые ворота.

Следующим соперником "Ак Барса" стал "Нефтехимик". В Нижнекамске казанцы не выигрывали уже два сезона, поэтому легкой прогулки не ожидалось.

Так в целом и получилось. Илья Ежов хорошо смотрелся в воротах "Нефтехимика", а таких скрытых бросков, который удался Пуустинену, у казанцев поначалу не было.

Трудно сказать, почему Ежов в дальнейшем потерял концентрацию. Возможно, его выбило из колеи столкновение с Артемом Лукояновым, после чего Лукоянов забросил первую (незасчитанную) шайбу. Но второй момент этого звена Ежов уже не смог отразить, хотя имел все шансы. Не выручил Ежов и в моменте с голом Владимира Ткачева - счет 2:1 в пользу Ак Барса сохранился до конца матча.

Игру оживила драка Сергея Огурцова с Михаилом Глуховым. По задумке, драка должна была взбодрить нижнекамцев, но Огурцов выбрал не очень подходящего соперника. Уместней был бы поединок с Андреем Педаном или Романом Абросимовым, а драка с едва восстановившимся после травмы Глуховым не принесла команде Андрея Назарова никаких дивидендов.

Лучшими игроками недели в составе "Ак Барса" следует признать Станислава Галиева (2+1), тройку Лукоянов-Михеев-Потапов (3 шайбы на троих) и Владислава Подъяпольского, который вошел в пятерку лучших вратарей лиги по показателю отраженных бросков.

На этой неделе у "Ак Барса" начинается домашняя серия с не самыми сильными соперниками ("Сибирь", "Куньлунь", "Амур" и "Адмирал"), где надо постараться набрать максимальное количество очков, чтобы удержаться среди лидеров конференции.

В Высшей хоккейной лиге "Барс" съездил в Китай, где провел два матча с "Ценг Тоу" и "КРС-ORG". К сожалению, китайский выезд удался не совсем: казанцы в равной игре потерпели первое поражение в сезоне от "Ценг Тоу".

Итоги недели

"Барсу" не хватило атакующей мощи - лучшие нападающие (Михеев, Воеводин) были заняты в КХЛ, а номинальные лидеры атаки (Лазарев, Падакин, Обухов) проявляют себя не очень хорошо. Павел Падакин пока не набрал ни одного очка в трех проведенных матчах и непонятно, о каком возвращении в основу "Ак Барса" может идти речь. Если Павел не прибавит в следующих матчах, дело может обернуться расторжением контракта, на что намекал агент игрока Игорь Ларионов.

В следующей игре против "КРС-ORG" барсам удалось реабилитироваться за поражение, в похожем матче проведя работу над ошибками.

Лучшими среди "барсов" в китайском выезде стали Максим Марушев (2+0), Артем Валеев (1+1), Денис Цуканов (0+2) и Артем Галимов (0+1). Звено Марушев-Галимов-Валеев при поддержке Цуканова забросило все шайбы команды на этой неделе. Сейчас "Барс" идет четвертым в турнирной таблице ВХЛ, но следующие домашние матчи против казахстанских команд "Сарыарка" и "Торпедо" 27 и 29 сентября обещают стать очень серьезным испытанием. Матчи состоятся в Дворце спорта, приглашаем болельщиков поддержать команду!

В Молодежной хоккейной лиге "Ирбису" противостоял принципиальный соперник - нижнекамский "Реактор":

Итоги недели

Увы, "Ирбис" пока не может наладить стабильную игру. В первом матче серии полностью повторился счет и сценарий игры со "Спутником". Во второй игре "Ирбис", казалось, поймал свою игру, но довести матч до победы не удалось.

В составе "Ирбиса" в этой серии отличались Павел Купчихин (1+0), Александр Зайцев (0+1), Ильяс Ситдиков (0+1), Данил Пьянов (1+0), Кирилл Мухин (0+1), Айрат Вильданов (0+1), Артур Бровкин (1+0), Руслан Ахметвалиев (0+1). Многие игроки отличились, но повести команду за собой оказалось некому. По-прежнему не может освоиться в новой для себя лиге вратарь Артур Ахтямов, чередуя провальные матчи с более уверенными. Его сменщик Владимир Мосин не справился с ответственностью в первом же матче сезона и уступил первый номер Ахтямову.

На этой неделе "Ирбису" предстоят домашние матчи против "Снежных барсов" из Астаны (24 и 25 сентября), где просто необходимо взять четыре очка, чтобы поправить турнирное положение.

В Юношеской хоккейной лиге "Ак Барс" провёл в "Татнефть-Арене" спаренные матчи с земляками-товарищами из казанского "Динамо". Многие динамовцы в свое время были отсеяны из "Ак Барса", поэтому им было что доказать бывшей школе. Но "барсы" оказались сильнее в обоих матчах (4:2 и 6:2):

Итоги недели

Лучшими бомбардирами серии стали нападающие Кирилл Кручинин (2+4), Арман Чнаваян (3+2), Иван Хрунин (2+0) и защитник Максуд Валеев (1+2).

У "Динамо" отличились Айдар Нурмиев (1+1), Максим Сурин (1+0), Иван Бережной (1+0), Матвей Гущенский (1+0), Андрей Макаров (0+1).

Следующие матчи команды ЮХЛ пройдут 29 и 30 сентября в Ижевске.

В Первенстве среди игроков 2003 года рождения казанцы без проблем разобрались с ХК "Нижний Новгород". Это вторая нижегородская команда в первенстве, которая сильно уступает по классу землякам-торпедовцам:

Итоги недели

Лучшими бомбардирами у "Ак Барса-03" стали нападающие Иван Меховов (4+5), Иван Васильев (6+3), Никита Виноградов (3+3), Олег Седанцов (2+3), Данил Григорьев (1+5). Ребята 2003 года рождения (действующие чемпионы страны) сейчас пожалуй сильнейшие среди всех детско-юношеских команд "Ак Барса".

На этой неделе "барсам" предстоят домашние матчи против самарской "Кометы" 29 и 30 сентября. "Комета" также не относится к первому эшелону детско-юношеского хоккея в Поволжье (в число лидеров входят только "Ак Барс", "Торпедо", "Нефтяник", а также несколько отстающие "Лада", "Нефтехимик" и "Дизель"). Напряженными получаются лишь матчи лидеров друг с другом.

В Первенстве среди игроков 2004 года рождения казанцы так же легко обыграли "Ижсталь". Ижевский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, что стало причиной отъезда лидеров команды в другие города.

Итоги недели

В Первенстве среди игроков 2005 года рождения у "Ак Барса-05" не возникло проблем с заволжским "Мотором":

Итоги недели

"Ак Барс-05" долгое время был "гадким утенком" в школе. Вот что говорил о них известный детский наставник Александр Дюмин:

Худший для меня год, я просто не смог с ним сработаться. Это было нечто. Если конкретизировать, то ранее мне удавалось объединять интересы детей, родителей, школы для того, чтобы добиваться максимального результата. С 2005 годом сделать этого не удалось. Мы начинали свою работу, разделив набор на два спортзала, один из которых располагался на Горках, другой – на Квартале. Потом я разделил ребят на пятерки, обозначив их как А, В, С, D. У родителей началась настоящая война, когда стороны разделились на Горки и Квартала. А потом еще начались разногласия между А и В против С и D. Никак не удавалось родителей объединить в одно целое, поскольку никого не интересовал коллектив – только свой ребенок, который должен играть много, да еще и в стартовом звене, а там хоть трава не расти. Я поработал с этим возрастом полтора года, после чего ушел на пенсию, как только достиг необходимого возраста. Но хочу заметить, что в итоге у данного возраста поменялось уже несколько тренеров, и ни о каких улучшениях результатов или атмосферы в этой категории я не слышал. Пока все идет к тому, что это будет потерянный возраст, который даже на Поволжье играет во второй группе, а не в первой, как все остальные детские команды «Ак Барса».

Лучший нападающий команды Эмиль Пьянов в итоге покинул команду, перейдя в "Витязь". Результатом всей истории стало то, что родители лишили своих детей перспектив добиться чего-либо в хоккее, и перед началом этого сезона руководству клуба пришлось выправлять ситуацию приглашением игроков с стороны. Из "Авангарда" перешли талантливый центральный нападающий Егор Кузьмин, его партнер Данил Шерстнев и защитник с хорошим поставленным броском Игорь Бардин (интересно, что Кузьмин, Шерстнев и Бардин меняют за год уже вторую команду - год назад они перешли из "Трактора" в "Авангард", где сходу стали лидерами). Рядом с ними начали прогрессировать Николай Попов и Радэль Замалтдинов. Это позволило реанимировать команду.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/361192

Лучшие бомбардиры "Ак Барса-05" на этой неделе - нападающие Егор Кузьмин (3+5), Данил Шерстнев (3+4), Николай Попов (2+3), Радэль Замалтдинов (2+4) и защитник Игорь Бардин (3+3).

В Первенстве среди игроков 2006 года рождения "барсы" съездили в Пестречинский район:

Итоги недели

Лучшие бомбардиры "Ак Барса-06"  на этой неделе - нападающие Никита Вахрушев (6+4), Олег Кузнецов (2+5), Рузаль Нигматуллин (5+2), Тимур Минхатов (2+5),  Иван Самойлов (1+5), Рузаль Алтынбаев (0+5), Радмир Расыхов (1+3).

Пожалуй самая любопытная фигура в составе команды 2006 года рождения - 87-й номер Радмир Расыхов. Воспитанник бавлинского хоккея сменил несколько команд (Девон, Нефтяник, Зилант), прежде чем предоставилась возможность поучаствовать в программе Академии хоккея "Звездочка". Радмир стал победителем этого конкурса и выиграл приглашение в школу "Ак Барса" Как видим, новичок команды проявляет себя неплохо и после четырех матчей идет четвертым в списке бомбардиров "Ак Барса".

Итоги недели

Автор
  • IlIV

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+