Альбионская трава
Только 5 теннисисток имеют процент больше 85% и из них две играющие еще и с хорошими шансами улучшить свои проценты через несколько месяцев, когда травяной сезон откроется.
Винус и Серена на 3-ом и 4-ом месте, лучше только Навратилова и Еверт. Мария и Жюстин на 6-ом и 7-ом месте. Процент Марии (83.87%) достаточно высокий чтобы поставить ее на 3-ом месте среди действующих теннисисток, но он не позволяет ее обойти Граф (85%). Жюстин оформляет групу из 7 теннисисток, которые перешли границу 80%. Видно что и на траве те же самые игроки (Серена, Винус, Мария, Жюстин и Ким) занимают ведущие позиции среди действующих теннисисток. Без них картина печальная - только 2 других действующих теннисисток занимают место среди ТОП 30. Может быть многие будут удивлены, но это Агнешка Радьванска на 18-ом месте с 75% и Светлана Кузнецова на 27-ом месте с 70%. Разница между седмая (Жюстин) и 27-ой (Света) огромная - больше чем 11 процента. Это доказывает насколько много отстали другие теннисистки от "великолепной пятёрки".

Например я знаю слова смелость, трудность, доверенность и т.д. Но не знаю как их сказать в множественном числе. Мне кажется что «смелость» нельзя иметь множественное число, но «трудность» надо иметь. Но прав ли я или нет, я не знаю. То есть я не знаю очень много, мне трудно, но когда любиш спорта, готов на все.
При чем здесь «третьеразрядных турнирах»?
Я привел цифры только с Уимблдона.
И цифры показывают что Мария имеет процент побед лучше чем Жюстин. При том несмотря что играла против соперницам гораздо сильнее чем соперницах Жюстин.
Вот и «голая правда», которой Вам никак не нравится и поэтому пытаетесь спекулировать.
Сколько побед на «неизвестных» для широкой публики грунтовых турниров имеет Жюстин? Много. Но об этом, разумеется, Вы ничего не говорите.
Процент побед за всю карьеры включает всех матчах несмотря где они были сыиграны и против кого. Вы можете пытатся спекулировать сколько хотите - не пройдет.
И лучше не жаловатся на том что Жюстин была устала из-за РГ. Никто ее не мешает проиграть до 4-го круга.
:)
И Ваша тема не меняется - как хороша Жюстин, и как нехороша Мария
:)
Вы сами знаете что смешно обвинять Марию о том что играет в Бирмингеме. Не только потому что игроки имеют право выбирать где играть, и не только потому что никто не запретил другим ведущим теннисисткам участвовать там тоже, но потому что очень хорошо известна причина почему Мария играет там.
И Вы эту причину знаете очень хорошо, но ....
Все, кто понимают и знают что-то о теннисе Марии, скажут сразу что Мария выбирает Бирмингем по спортивно-техническим причинам, а не из-за конкуренции. Просто Мария любить иметь неделю отдыха до начало ТБШ и обычно не участвует в турнирах, которой проводятся в неделю до ТБШ. А Бирмингем единственный турнир на траве в Англии, которой заканчивает на неделю раньше чем начало Уимблдона.
Когда человек читает Ваш пост подумает что в Бирмингеме играют только N-классные теннисистки, а в турнирах где играет Жюстин она встречает первые ракетки мира в каждом круге! Конечно рейтинг не является критерий, но все таки в Бирмингеме играли 3, 15, 19, 20, 24, 32, 34 и т.д. ракетки, а в ‘S-HERTOGENBOSCH Жюстин до финала не встречала теннисистку лучше чем 74, 37, 51, 30 в ее 4 участия.
Так что лучше забудьте о таких обвинений против Марию.
Мне смешно когда читаю Ваши попытки обосновать что Жюстин лучше Марию на траве. Мария гораздо лучше Жюстин на траве, это аксиома! :)
Точно так, как Жюстин гораздо лучше Марию на грунте.
Рассмотрим результаты на Уимблдоне.
Жюстин имеет 27 побед, 7 поражений из 7 участия. Процент побед 79.4%
Мария имеет 25 побед, 6 поражений из 7 участия. Процент побед 80.7%
Обе участвовали 7 раза, так что это идеально для сравнения.
Посмотрим кто против кого играл.
Средный рейтинг соперниц Жюстин - 57.2
Средный рейтинг соперниц Марии - 47.0
Когда цифры говорять и Бог молчит, правда?
:)
Вообще, российский теннис своим нынешним триумфом обязан лично Ельцину, я так считаю.
Не говорю о том, что и до 90-х голдов, в советское время известные русские теннисистки. Однако, если Вы родились раньше Шараповой, то должны помнить н ехуже меня.
А почему не понесут по Красной Площади (и в мавзолей рядом с Лениным не положат) - не думаю, что дело в теннисе. Шире: разное отношение к спортсменам здесь и в Британии.
Хотя... хоккеистов за победу на Олимпиаде, надеюсь, понесут! Да и футболисты не страдают от забвения...
Это у англичане в крови.
И умение бить по мяча в Англии передаётся по наследством. Сэр Боби может потвердить...
Однако бить по мячу как Марию - вот этим непонятно почему англичанам и англичанкам не удается.
Наверно дело в ногах. Ножки у Марии лучше и красивее чем у Сэра Боби...
:)
А Вы вообще недоверчивый. И упрямый. :)
>Суть в том что Мария и Юрий научились играть теннис, а англичанам это пока не удалось (Энди шотландец).
Так, как Юрий играет в теннис, умеет любой завалящийся английский лорд, у которого еще сохранилось поместье и корт. :) А вот как Мария - да, здесь нужна неслабая, я бы сказал - всепоглощающая жажда денег. :)
И за объяснения, и за веру что я смогу последовать Марию и ее отца, и научусь говорить по-русски!
Хотя Ваша логика не очень внушает доверие...
Суть в том что Мария и Юрий научились играть теннис, а англичанам это пока не удалось (Энди шотландец).
:)
>Например я знаю слова смелость, трудность, доверенность и т.д. Но не знаю как их сказать в множественном числе. Мне кажется что «смелость» нельзя иметь множественное число, но «трудность» надо иметь. Но прав ли я или нет, я не знаю.
Тут довольно просто. Смелось (трусость, честность, лживость, правдивость, глупость, краткость, болтливость, адекватность и т.д) - это качества, а не предметы, и у них множественного числа нет.
Трудность - не качество, а оценка, т.е. в каком-то смысле «вещь», поэтому есть множественное число.
Или взять «сложность». Как качество (сравните с «простота») - множественного числа нет. Как конкретная «вещь» (например, «тут и начинаются сложности») - имеет.
Доверенность - это документ о передаче прав, поэтому вопросов нет. Если Вы имели в виду доверие (trust), то здесь сложнее. Доверие множественного числа не имеет. А вера, например, имеет. Лучше ориентироваться так: если говорите о процессе, о состоянии (доверие, неверие, изучение, совершенствование, терпение) - то множественного числа не будет. Если о чем-то фиксированном - православная/англиканская вера, то будет множественное число (например, различные веры).
Такой подход, правда, ументшит ошибки, но не ликвидирует их совсем. Человек не учит язык по правилам, он запоминает готовые речевые блоки.
http://www.wtatour.ru/index.php?showforum=7
Конечно теннис очень интересная тема. И особо женский теннис. У вас в России столь много замечательных теннисисток, что не только я завидую...
Хотя в России не отдают должного теннисисткам. Может быть потому что они много. Для россиянок ТОП 30 это уже провал. А в Англии ТОП 30 означает крупный успех.
Предстваляете что было бы если Мария была англичанкой?!
Грег Рузедски стал спортсменом года даже не выиграв титула, а только за то что играл отлично в финале одного турнира.
Марию, с 3 титула ТБШ, которых для англичан самые важные, носили бы на руках по улицам Лондона и сотни тысяч вышли бы на улицах чтобы встретить ее.
Но Мария не англичанка и никогда не будет. Она россиянка. Но я надеюсь придет время когда тысячи будут встречать Марию на Красную площадь в Москве. И не только Марию, а и Свету, Лену, Веру, Надю, Алису и т.д.