Рублев вылетел с US Open – соперник съел озверина
Андрей Рублев перед 1/8 финала US Open против Феликса Оже-Альяссима вел в личных встречах с канадцем 7:1. Правда, доминирование было только в одном матче, во всех остальных постоянные решающие сеты, тай-брейки, борьба-борьба-борьба.
Поэтому удивительно, что Феликс победил 7:5, 6:3, 6:4.
С другой стороны, он провел лучший матч в жизни.
***
1. Феликс весь матч провел в каком-то нереальном темпе и на пределе агрессии. При этом у него был всего один спад. Точнее даже не спад – он просто не разогнался и при счете 1:1 в первом сете проиграл подачу.
Но дальше он был практически безупречен.
2. Форхенд канадца работал на безумном уровне – он разгонял мяч из любой точки корта, постоянно был настроен на атаку и на поиск глубоких ударов.

Из-за этого у него частенько проскакивали ошибки по длине, но в целом баланс между агрессией и стабильностью Феликс поймал отличный.
3. Рублев, конечно, пытался переводить мяч под бэкхенд – что логично. Но Оже-Альяссим поразил тем, насколько четко и агрессивно играл слева.
Если Андрей просто направлял мяч под лево, а на вдалбливал его в тот угол, он постоянно нарывался на атакующий ответ. Даже символично, что матч Феликс закончил сумасшедшим бэкхендом по линии навылет.

4. По ходу матча была одна надежда – что Оже-Альяссим выпадет из ритма или устанет физически и не сможет поддерживать темп. Но у Рублева в игре не нашлось ничего, что бы выбило его из ритма – ни укороченных, ни резаных, он не смог найти неудобные Феликсу точки.
И у Андрея не получалось затягивать игру и превратить ее в борьбу физических подготовок.
5. Наоборот, во втором сете он только придал Феликсу дополнительный импульс, когда проиграл свою подачу с 40:0, дав две двойных ошибки.
6. Марат Сафин с трибун пытался подсказывать Рублеву, но это тоже успеха не приносило. Например, с первых же геймов Сафин орал: «Подай и готовься». Чтобы не попадаться на глубокие приемы в ноги.
Но Феликс выполнял их с такой яростью и точностью, что они работали весь матч. Например, две штуки прошло в первом гейме третьего сета, где он сделал решающий брейк.
7. Еще Сафин кричал Рублеву, чтобы тот действовал агрессивно, и даже говорил: «Все зависит от тебя». Но Феликс был так активен и так настроен на быстрое давление, что от Рублева как будто зависело очень мало.
8. Не помогало Андрею и то, что в первых двух сетах процент попадания Рублева первой подачей составил 49%, а в целом за матч – 54%. Он давал Оже-Альяссиму слишком много шансов на то, чтобы быстро захватить инициативу за счет агрессивного приема. Такие очки накапливались и выливались в брейки.
9. В целом Рублев провел неплохой матч. Но Оже-Альяссим играл на до нелепого высоком уровне, а Андрей слишком однобокий теннисист, чтобы как-то его с этого уровня сбить. Мы опять увидели потолок Рублева.
***
Феликс четвертый раз вышел в четвертьфинал «Большого шлема» и встретится с Алексом де Минауром.
Соберите пятерку теннисистов в Основе US Open и поборитесь за призы

Опять против Медведева, Бублика и Рублева соперник играл как никогда за всю историю тенниса.
И плевать,что процент первой подачи, в районе 50
Что-то не верится, что именно сегодня против Рублева он провел матч жизни))
Серьезно?
Ну, я понимаю, Рублев проиграл бы в стиле 5-7 6-7 6-7, тогда еще можно было бы что-то такое написать. Но, ведь по Андрею танком проехались и голову дали поднять буквально в 2-3 геймах на подаче Феликса... После 1-го гейма второго сета все шло в одно калитку, там был последний шанс за что-то зацепиться.