Лера Ли
Автор

«Теннис – рай для проходимцев». Как зарабатывают, проигрывая матчи

«Глупо считать, что в теннисе нет игроков, которых прельщает возможность проиграть матч за вознаграждение. Понятно же, что дыма без огня не бывает. Подозрения возникают не первый год, и есть полно сведений о ставках, которые указывают на договорные матчи. В спорте всегда были коррумпированные люди и те, кого можно сделать такими», – рассказал в прошлом году The Mail on Sunday анонимный источник из теннисных ищеек.

Проблема договорных матчей в теннисе никогда не стояла слишком остро, но была признана официально, когда в сентябре-2008 ITF, ATP и WTA организовали специальный антикоррупционный департамент – Tennis Integrity Unit (TIU), который возглавил уважаемый детектив лондонской полиции.

О работе TIU неизвестно практически ничего: не разглашаются не только детали и фигуранты расследований, но даже детали принятых решений. За шесть лет существования департамент назначил 11 официальных дисквалификаций, в том числе пять пожизненных. Среди наказанных – четыре игрока: Даниэль Келлерер, Давид Савич, Сергей Кротюк и Андрей Куманцов. Самый известный из них – экс-55-я ракетка мира австриец Келлерер – да и то, его в теннисном мире знают не столько как игрока, сколько как хулигана и скандалиста.

Кому предлагают?

Результаты работы TIU иллюстрируют расхожий тезис: договорняками промышляют игроки низших эшелонов, для которых финансовый вопрос, как правило, ключевой.

Между тем, есть основания полагать, что в частном порядке предупреждения от TIU за подозрительную активность в отношении их матчей в разное время получали десятки игроков уровня Топ-50 и даже Топ-10. Эту версию невольно поддерживают и сами теннисисты, когда говорят:

«Мне такие предложения поступали. Не думаю, что есть хоть один игрок, которому ничего такого не предлагали». (Виктор Хэнеску, 2014).

«Игроки легко могут зарабатывать подобным образом. Очень много преступников предлагают это игрокам, хотя со мной никто и не связывался. Но я знаю, что другим предлагали». (Фелисиано Лопес, 2014).

«Наверное, 80-90 процентов игроков получали предложение поучаствовать в договорном матче. Мне однажды предложили сдать матч – я отказался, и после этого ко мне больше не обращались». (Гильермо Гарсия-Лопес, 2013).

«Со мной такое случалось, но не скажу, кто и когда это был. Не раздумывая ни секунды, я сказал «нет». Может, какой-нибудь другой игрок, у которого плохо с деньгами и рейтинг невысокий, и согласился бы, но мне это было не нужно». (Арно Клеман, 2007).

«Пару раз было. В прошлом году в Мадриде обращались. И еще на каком-то турнире. Сколько предлагали? Ну, вы хотите, чтобы я сразу все тайны выдал. Не скажу». (Дмитрий Турсунов, 2007).

Осенью-2007 о сделанном ему предложении продать матч рассказал даже Новак Джокович. Тогда, конечно, он еще не был грандом, но уже входил в Топ-3, а на US Open сыграл в своем первом мэйджор-финале. Его поражение в Петербурге годом ранее оценили в 100 000 фунтов – он отказался не только от него, но и от участия в турнире. Чуть позже, правда, Ноле от этой истории открестился и сказал, что все это дудки. А на прошлой неделе снова вспомнил.

Как предлагают?

В эпоху социальных сетей задача выйти на связь с игроком заметно упростилась, но и раньше она не была невыполнимой. В 2007 году британец Арвинд Пэлмар рассказал:

«Человек, которого я в жизни никогда не видел, просто подошел ко мне и предложил слить матч. Он сказал, что если я проиграю в двух сетах, то получу столько-то. Не хочу говорить, сколько именно, но сумма была приличная. Мне хотелось дать ему в морду. Теннис – моя жизнь, и я воспринимаю честь спорта как личную».

Похожую историю примерно тогда же рассказал бельгиец Жиль Элсенеер: к нему подошли прямо в уимблдонской раздевалке (то есть человек был как минимум инсайдером) и за проигрыш в первом круге предложили сумму, в сотни раз превышающую призовые за выход во второй. Он тоже отказался.

Эрику Бутораку, сейчас возглавляющему Совет игроков АТР, как-то позвонили в гостиницу, Виктору Хэнеску писали в фейсбуке, а Екатерине Бычковой – в ЖЖ. В общем, было бы желание.

Кто предлагает?

Несколько лет назад Екатерина Бычкова была оштрафована на 5 000 долларов и на месяц отстранена от матчей после публикации The Wall Street Journal.

Героем материала был 25-летний российский гэмблер Дмитрий Авилов – математик, экономист, программист и бывший консультант Betfair, утверждавший, что зарабатывает на жизнь ставками на женский теннис. Авилов собирал информацию, путешествуя по мелким турнирам и вращаясь в кругу игроков, а для обработки данных написал специальную программу. Именно он предложил Бычковой купить у нее матч после того, как теннисистка в своем блоге опубликовала пост обожания Louis Vuitton.

Авилов заявил, что это была его первая попытка организовать договорной матч, но ничто из его слов не указывало на то, что он ею ограничится. Бычкова же, от предложения отказавшаяся, была наказана за то, что не сообщила о нем в контролирующие органы. И надо сказать, легко отделалась: испанца Гильермо Оласо, чье участие в договорном матче доказано не было, в прошлом году за несообщение о незаконной деятельности дисквалифицировали на пять лет.

Джон Макинрой после громкой истории с Николаем Давыденко предположил, что игроки сдают матчи не только ради денег: якобы их могут запугивать, и «к этому могут быть причастны представители мафии, например, русской».

На деле, впрочем, все оказывается куда прозаичнее: итальянский игрок Даниэле Браччиале в этом году признался в организации договорняков, а его сообщником со стороны был соотечественник Манило Бруни – бухгалтер, ранее продававший футбольные матчи. Из итальянского расследования известна даже цена вопроса: обвинители утверждают, что финал турнира АТР в Касабланке в 2011 году (победитель которого получал 72 600 евро до налогов) Потито Стараче продал на 300 000. (В смс-переписке речь шла о «продаже квартиры»).

Насколько все плохо?

В 2007 году Роджер Федерер, комментируя «подозрительные» матчи, сказал:

«Я в шоке от всех этих историй, от того, что нечто подобное может происходить. Я десять лет играю в теннис на этом уровне и до недавних пор никогда ни о чем таком не слышал».

Семь лет спустя глава Международного центра спортивной безопасности (ICSS) Крис Итон назвал Топ-3 самых коррумпированных видов спорта: футбол, крикет и теннис, – и продолжил:

«Если игрок замешан в таких делах, то это на всю жизнь, его уже не отпустят. Смотрите внимательно, скоро накатит волна».

Бывший сотрудник TIU Ричард Ингс пошел еще дальше:

«Нет спорта, в котором договорняк организовать легче, чем в теннисе. Нужно скооперироваться всего с одним человеком, так что возможности безграничные. Без полицейского контроля никуда».

«Теннис – это рай для проходимцев. На мелких турнирах постоянно проходят совершенно бессмысленные матчи, на которые ставятся немыслимые деньги».

Что делать?

Считается, что для предотвращения разгула коррупции на мелких турнирах, нужно прежде всего поднимать призовые – чтобы отбить у теннисистов интерес к нечестной игре. Но кому интересно за это платить?

Исправно растут призовые фонды только на крупнейших соревнованиях (да и то не всегда), где играют лучшие из лучших, привлекая зрителей и спонсоров. Так, в сезоне-2014 почти половину всего призового фонда АТР (60 миллионов долларов) заработали игроки Топ-10 – что уж говорить о тех, кто играет в основном «Челленджеры»? Глава Ассоциации Крис Кермод признает:

«Разумеется, ни на каком уровне игроки не должны уходить в минус, выступая на турнирах, и нужно, чтобы они были в состоянии себя содержать», – но тут же подчеркивает:

«Я никогда не хотел, чтобы «Челленджеры» были отдельным туром, где игроки могут восемь лет зарабатывать себе на жизнь. Они должны быть этапом прогресса игроков: сначала играешь «Челленджеры», потом в основном туре. «Челленджеры» должны быть переходным этапом, а не местом, где человек может себя обеспечить».

То есть, хочешь больше зарабатывать – играй лучше. А если не можешь, то, как говорил Эрнест Гулбис, займись чем-нибудь другим.

32 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Говорят, что коррупция в разумных размерах - основа стабильности. Это и есть теннисный случай. ATP и WTA всерьёз с этим бороться не будут, пресекая только уж совсем вопиющие случаи. Короля (Федерера, Надаля, Джоковича) играет свита, а свиту надо кормить. Им и дают возможность кормиться,чтобы не увеличивать призовые и лишний раз не разрушать голову спонсорам и телекомпаниям.

Я абсолютно уверен, что теннисисты 2й сотни подрабатывают в массовом порядке, да и в первой - не отказываются при случае. Посмотрите призовые теннисных турниров и сравните с расходами: перелеты, гостиницы, ракетки, мячи, тренеры, массажисты... И мы легко приходим к выводу, что именно коррупция, связанная с гэмблингом содержит сегодняшний теннис)))
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Валерия, как обычно, всё подсчитала, посмотрела, со измерила с читабельностью на sports.ru и выдала пост. Люблю эту девушку...
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ AlexMSQ
Говорят, что коррупция в разумных размерах - основа стабильности. Это и есть теннисный случай. ATP и WTA всерьёз с этим бороться не будут, пресекая только уж совсем вопиющие случаи. Короля (Федерера, Надаля, Джоковича) играет свита, а свиту надо кормить. Им и дают возможность кормиться,чтобы не увеличивать призовые и лишний раз не разрушать голову спонсорам и телекомпаниям. Я абсолютно уверен, что теннисисты 2й сотни подрабатывают в массовом порядке, да и в первой - не отказываются при случае. Посмотрите призовые теннисных турниров и сравните с расходами: перелеты, гостиницы, ракетки, мячи, тренеры, массажисты... И мы легко приходим к выводу, что именно коррупция, связанная с гэмблингом содержит сегодняшний теннис)))
тоже всегда интересовало, на что живут игроки за пределами первых 50-100 мест. рекламных контрактов нет, в лучшем случае экипировку предоставят бесплатно, да и ту в ограниченном количестве, призовые в основном - трехзначные суммы, а расходов - масса. можно предположить, что часть игроков - молодежь, которая остановившись в развитии, найдет себе другое призвание, часть - имеет другие источники дохода и теннис для них фактически хобби, но остальные?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
когда недавно Новак вспомнил опять этот эпизод с предложением о сдаче матче, я сразу о Бычковой подумал. Насколько я помню, ее дисквалифицировали потому, что по правилам она должна была сообщить о таком предложении в ВТА.
В АТП, судя по цитатам Джока, Мити, Фели и других такого правила нет? Или они сообщили? Объясните кто-нибудь.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почитать их , так прям все святые ..... Я Думаю , что многие этим занимаются .....
Не обязательно проигрывать матч , ведь можно слить условно первый сет , а потом выиграть , комбинаций море , ведь правда , кто хоть мало мальски следит за теннисом , понимает о чём , я ......
Когда , допустим теннисистка проигрывает сет 0-5 , а потом , вдруг включается в , и уже счёт 5-5 , ведь . часто такое бывает , все "честно " ......В теннисе , вот именно , не надо много ума, и не принципиально , условно сдавать матч, чтоб сделать бабки.... тот же брейк поинт , можно слить и т.д....... и рубить бабос ....... И не надо это сливать обязательно чужим людям , есть близкий , который тупо ставит , зная, что ты можешь сделать ...... Как бы это печально не звучало , но это факт ..
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Из первых рук знаю, что в мужской топ-10 есть 2 игрока, подрабатывающих таким образом. Но их никогда никто не тронет ибо это не в интересах ATP
Обалдеть! Лично знаешь 2-ух из ТОП-10? Вот счастливчик.
P.S. Подписался на тебя.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Из первых рук знаю, что в мужской топ-10 есть 2 игрока, подрабатывающих таким образом. Но их никогда никто не тронет ибо это не в интересах ATP
Из вторых рук знаю, что слухов ходят тысячи. И никто с ними поделать ничего не может.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Нет, без имен. Просто как подтвержденный факт от людей, которые пытались серьезно вложиться в ставочный бизнес в теннисе. Со временем интерес угас по понятным причинам.
Так а чё без имён ? Это всего лишь болтовня в инете.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Из первых рук знаю, что в мужской топ-10 есть 2 игрока, подрабатывающих таким образом. Но их никогда никто не тронет ибо это не в интересах ATP
ТОР-10 обновляется часто, так что эти разговоры из разряда, "а я знаю, но вам не скажу", тем более что игроки первой десятки явно не бедствуют.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Bowser
Ну если без имен, то и говорить не о чем. Тут таких инсайдеров - каждый второй.
с именами ничего не изменится. он может написать, что лично знает 15 человек из первой десятки, Маррея пять раз застукивал в букмекерской конторе, Надаля ловил за руку со шприцом, а Федерера сам просил проиграть Вавринке в финале Монте-Карло, и что? от этого информация станет более достоверной?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ AlexMSQ
Говорят, что коррупция в разумных размерах - основа стабильности. Это и есть теннисный случай. ATP и WTA всерьёз с этим бороться не будут, пресекая только уж совсем вопиющие случаи. Короля (Федерера, Надаля, Джоковича) играет свита, а свиту надо кормить. Им и дают возможность кормиться,чтобы не увеличивать призовые и лишний раз не разрушать голову спонсорам и телекомпаниям. Я абсолютно уверен, что теннисисты 2й сотни подрабатывают в массовом порядке, да и в первой - не отказываются при случае. Посмотрите призовые теннисных турниров и сравните с расходами: перелеты, гостиницы, ракетки, мячи, тренеры, массажисты... И мы легко приходим к выводу, что именно коррупция, связанная с гэмблингом содержит сегодняшний теннис)))
Да это и не секрет, не даром же спонсорами многих челленджеров выступают Bwin, Betfair, Bet-at-Home и прочие акулы мирового букмекерского бизнеса.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Mobilis
Валерия, как обычно, всё подсчитала, посмотрела, со измерила с читабельностью на sports.ru и выдала пост. Люблю эту девушку...
А меня интересует. Она смотрит теннис? Почему тогда не пишет о нём
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сами теннисистов в объятия преступников толкают и сами же их потом (только теннисистов(к) ловят.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Чета спортс каждый день взялся об этой теме писать. Три с половиной случая уже месяц мусолят. Пора минусовать.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да вон даже написали человека, который этим занимался. Dimok’а знает весь ставочный мир. Ну да, Бетфейр забрал его бабло, но думаю на хлебушек с икоркой ему хватает.
В мужском теннисе куча бразило-аргентинцев, которые не вылезают с грунта. Ну и надо им неделю убиваться, бегать, потеть? Когда разочек можно против себя поставить. Ну если брать топов, то посмотрите, например, два последних матча Вавринки в Базеле. Найдется ли хоть один человек, который увидит там спортивную борьбу?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ zommie
а с именами что, это уже не будет просто болтовня в инете?)))
и я о том же
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JVR
Почитать их , так прям все святые ..... Я Думаю , что многие этим занимаются ..... Не обязательно проигрывать матч , ведь можно слить условно первый сет , а потом выиграть , комбинаций море , ведь правда , кто хоть мало мальски следит за теннисом , понимает о чём , я ...... Когда , допустим теннисистка проигрывает сет 0-5 , а потом , вдруг включается в , и уже счёт 5-5 , ведь . часто такое бывает , все "честно " ......В теннисе , вот именно , не надо много ума, и не принципиально , условно сдавать матч, чтоб сделать бабки.... тот же брейк поинт , можно слить и т.д....... и рубить бабос ....... И не надо это сливать обязательно чужим людям , есть близкий , который тупо ставит , зная, что ты можешь сделать ...... Как бы это печально не звучало , но это факт ..
Все эти брейк-поинты и победы в геймах - смоллмаркеты. Больше тысячи-другой долларов на это не проставить и много не заработать. Вот по поводу уходов с 0-5 на 7-5 уже немного другая картина, там хоть много не впихнешь, зато коэффициент может быть двухзначный
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Sonny
Так а чё без имён ? Это всего лишь болтовня в инете.
а с именами что, это уже не будет просто болтовня в инете?)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Нет, без имен. Просто как подтвержденный факт от людей, которые пытались серьезно вложиться в ставочный бизнес в теннисе. Со временем интерес угас по понятным причинам.
Ну если без имен, то и говорить не о чем. Тут таких инсайдеров - каждый второй.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ CCKostjan
Все эти брейк-поинты и победы в геймах - смоллмаркеты. Больше тысячи-другой долларов на это не проставить и много не заработать. Вот по поводу уходов с 0-5 на 7-5 уже немного другая картина, там хоть много не впихнешь, зато коэффициент может быть двухзначный
Вот по поводу уходов с 0-5 на 7-5
_______________________________

Надаль-Федерер, Гамбург 2008, финал, 1й сет. На кого ставить будем?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Вот по поводу уходов с 0-5 на 7-5 _______________________________ Надаль-Федерер, Гамбург 2008, финал, 1й сет. На кого ставить будем?
Не понял вопроса. Я говорил о максимумах и коэффициентах безотносительно того, играеют Федя с Рафой или Берлок с Муньос-Де-Ла-Навой
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ К К
Мюррей и Нишикори регулярно гоняют договорняки, за ними часто можно наблюдать сливы сетов, матчей, либо снятие с игры посреди матча. Гнать этих мошенников из ATP!
Ты посмотри статистику Нишикори, прежде чем предьявлять. Человек года за 4 провел считанное кол-во матчей в принципе. И только последние пару лет играет более менее в норм режиме. При этом в последний год у него статистика просто великолепная. Гораздо лучше, чем у того же Кафельникова, когда тот был #1 в 99м.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Из первых рук знаю, что в мужской топ-10 есть 2 игрока, подрабатывающих таким образом. Но их никогда никто не тронет ибо это не в интересах ATP
Ну так назови уже их ) интересно же )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Grand Slam-2
Вавринка и Нишикори, что ли?
Нет, без имен.
Просто как подтвержденный факт от людей, которые пытались серьезно вложиться в ставочный бизнес в теннисе. Со временем интерес угас по понятным причинам.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Из первых рук знаю, что в мужской топ-10 есть 2 игрока, подрабатывающих таким образом. Но их никогда никто не тронет ибо это не в интересах ATP
Вавринка и Нишикори, что ли?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ signori
тоже всегда интересовало, на что живут игроки за пределами первых 50-100 мест. рекламных контрактов нет, в лучшем случае экипировку предоставят бесплатно, да и ту в ограниченном количестве, призовые в основном - трехзначные суммы, а расходов - масса. можно предположить, что часть игроков - молодежь, которая остановившись в развитии, найдет себе другое призвание, часть - имеет другие источники дохода и теннис для них фактически хобби, но остальные?
А вы спортсмен?!
Просто вы не в курсе, а грязь разводите.
Пример - Есть клубы, за которые играю игроки, получают деньги там. Коммерческие турниры, спарринги, тренерство. Выплаты министерства за сборную страны, сборную города.
Выезды на крупные турниры спортсменам, входящим в орбиту сборной (а это может быть и 10-20 игроков) оплачивает государство.

Раньше действительно не было договорняков во многих видах спорта, букмеров не интересовало, люди не требовали. Договорянки могли быть на выполнение разрядов, званий. Сейчас это дело дошло во многие виды спорта, есть интерес, возможны договорняки.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Результаты работы TIU иллюстрируют расхожий тезис: договорняками промышляют игроки низших эшелонов, для которых финансовый вопрос, как правило, ключевой.

предлагаю посмотреть вчерашний матч Джокович - Долгополов где серб шел за 4 и потом резко стал выигрывать)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Договорняки в теннисе?Не-е не слышал.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
я ставлю на теннис только ITF года 3, отлично разбираюсь, но за это время очень много не логичных матчей видел. Не говорю про те, где игрок проигрывает 0-5 в решающем и затаскивает игру.У мужчин больше неожиданных рез-ов. На ITF просто надо ставить на лидеров, которые всех побеждают например в этом году - аллертова, пантучкова, мековец, додин и др которые честно играют, и тогда проблем не будет. Кто подметил про южную америку - туда лучше не соваться вообще.Там только шварцмана брал и был доволен :-)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мюррей и Нишикори регулярно гоняют договорняки, за ними часто можно наблюдать сливы сетов, матчей, либо снятие с игры посреди матча. Гнать этих мошенников из ATP!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хороший текст. Спасибо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Из первых рук знаю, что в мужской топ-10 есть 2 игрока, подрабатывающих таким образом. Но их никогда никто не тронет ибо это не в интересах ATP
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий