Татьяна Митасова
Автор

Через пень-колоду

Понятно было, что далеко Роджеру на этом турнире не пройти – он появился на корте впервые за полтора месяца, только что перенес легочную инфекцию, и он уже три года как не показывает в Индиан Уэллс/Майами не то что хороших, а даже удовлетворительных результатов. С первым соперником швейцарцу повезло – Виктор Ганеску один его из любимейших тренировочных чучел – малоподвижный игрок с ярко выраженным слабым местом, которое можно эксплуатировать до полной победы. В первом сете Роджер именно это и сделал, и выиграл уверенно, повел с брейком и во втором, после чего посыпался; точнее, наступило то краткое затмение, которые в последние два года настигают его регулярно и в больших матчах, и в малых: мячи полетели в неожиданных направлениях и слева, и справа, работа ног пропала, швейцарец отдал преимущество, заработанное в начале партии, а потом проиграл и тай-брейк. В решающем сете он, правда, быстро сумел выправить положение.

Федерер уже три года как не показывает в Индиан Уэллс/Майами не то что хороших, а даже удовлетворительных результатов

В третьем круге Роджера ожидало повторение финала Открытого чемпионата Австралии 2006 года. Его тогдашний соперник, Маркос Багдатис, уже два года мучающийся травмами, фатальной нестабильностью и отсутствием нормальной физподготовки, в этом сезоне вроде бы начал понемногу вытаскивать себя из пропасти – выиграл турнир, еще на одном был в финале. Во втором круге он обыграл Арно Клемана, в упорнейшем первом сете отыграв несколько сетболов. Багдатис не обладает особенной мощью ударов и опирается в игре в основном на идеальный подход мячу (благодаря которому ему и удается создавать острейшие углы – как Давыденко или Налбандяну), и у него нет слабой точки, на которую можно надавить, кроме физической готовности. Физически киприот выдержал, и матч получился упорнейшим и очень красивым. Федерер играл неплохо – не так, как в последних кругах в Австралии, но вполне прилично – вел в решающем сете с брейком, имел три матчбола на подаче Багдатиса и все-таки уступил на тай-брейке решающего сета. Киприот реализовал первый же матчбол на своей подаче (и вообще во всем матче он подавал очень хорошо) и одержал, как он сказал впоследствии, лучшую победу в своей карьере, и первую – над игроком «тройки».

Зачем он это делал, правда, осталось неизвестным – в следующем круге повторилась история Жюльена Беннетто с прошлогоднего «Мастерса» в Париже: обыграв Федерера в тяжелом и захватывающем поединке, победитель в следующем же матче уступил гораздо более скромному сопернику, а этот раз – Томми Робредо. Картина, к сожалению, довольно типичная, но все равно всякий раз обидно – зачем стараться-то было?

Робредо же, в свою очередь, скорее всего проиграет в следующем круге – ему предстоит встретиться с Энди Роддиком, которому он проиграл все десять матчей в карьере. Энди вообще на этом турнире везет – вместо Федерера, с личкой 19-2, в четвертьфинале у него будет Робредо с личкой 0-10, а до этого был Мельцер (0-9) и Тьемо Де Баккер, который хоть и подает надежды, но американцу, прямо скажем, не соперник.

Мюррей выглядит так, словно на корт его загнали, пригрозив на месяц лишить PlayStation

В полуфинале же либо Мюррей, либо Содерлинг – британец, хоть и прошел уже три круга, играет, откровенно сказать, неважно – очень плохо подает, непривычно много для себя ошибается и вообще выглядит так, словно на корт его загнали, пригрозив на месяц лишить PlayStation. Встречу с 68-й ракеткой мира 32-летним Майклом Расселом он проводил пассивно, натужно, со множеством двойных ошибок. В первой партии (которую британец выиграл со счетом 6:3) процент попадания первого мяча был 37. Потом немного поправился, но до 50-ти так и не дотянул. Рассел, который делал что мог, не дал ему подать на матч во втором сете, но до тай-брейка все-таки не дотянул – не хватило класса.

В четвертом круге соперником Энди был Николас Альмагро, который, похоже, потихоньку начинает разгадывать великую загадку – как играть в теннис на харде. Он выиграл у Блэйка красивейший матч – демонстрацию тенниса «первого удара», но похоже, получил травму (ему перебинтовывали запястье) и у четвертого сеяного сумел взять только два гейма. Проиграв первый сет и первый гейм во втором, испанец отказался продолжать борьбу.

Вторая ракетка турнира – Новак Джокович – тоже не дошел до четвертьфинала. А точнее будет сказать – не дополз, потому что там апсет был, очевидно, лишь вопросом времени. Серб играет плохо с самого начала сезона, с подачей у него просто какая-то катастрофа, и то, что он сумел выиграть девять матчей подряд, говорит больше не о его силе, а о слабости его соперников: из девяти встреч только одну он сумел взять, не проиграв ни сета.

Джокович играет плохо с самого начала сезона

В Индиан-Уэллсе творились вообще чудеса – во втором круге против Марди Фиша Джокович, выиграв первый сет, потом проиграл семь геймов подряд, в следующем матче против Кольшрайбера вел с сетом и брейком – проиграл аж девять геймов подряд (неслыханное, вообще-то, дело), потом отыгрывал тройной матчбол, правда, на своей подаче, прежде чем выиграть матч на тай-брейке решающего сета. Ветеран Любичич в четвертом круге наконец эти мучения пресек, причем и в этом матче серб вел с брейком в первом сете, но подача, стремительно деградировавшая даже по сравнению с прошлым сезоном, его просто убила. Даже Любичич, и в лучшие-то свои годы не обладавший блестящим приемом, чувствовал себя на подаче второго сеяного совершенно вольготно.

Сам же Иван, за исключением третьего проваленного гейма, отыграл очень собранно, и самое главное – практически не дал Джоковичу шансов на брейк-пойнтах. Их у серба было много, но хорват практически на всех бомбил его неберущимися первыми подачами.

В четвертьфинале Любичич сыграет с Хуаном Монако, который в двух трехсетовых матчах одолел Хуана Карлоса Ферреро и Гильермо Гарсия-Лопеса. А уж победитель этого матча выходит на победителя пары Надаль – Бердых.

В матче с Надалем Бердыху придется прыгнуть еще на ступеньку выше, чтобы надеяться на победу

Прошлогодний победитель турнира, только возвращающийся после очередной травмы, тоже не блещет, что и понятно. Безоружный Шуттлер и неподвижный Анчич для него, конечно, были не соперники, а вот в матче с Джоном Изнером в четвертом круге Надаль был откровенно плох – все та же беготня в трех метрах за задней линией, все те же полугорки на линию подачи. Надаль выиграл, потому что против слабого и нестабильного удара американца слева его коронная тактика – высокий топспин под бэкхенд – была как по мерке шита, но второй сет все же уступил, провалив один-единственный раз гейм на своей подаче.

В четвертьфинале его ждет бывшая «немезида» – Томаш Бердых, показывающий на этом турнире просто изумительный уровень игры. Но Надаль ведет в счете личных встреч 6-3, выиграв последние пять матчей абсолютно на всех покрытиях, так что чеху, видимо, придется прыгнуть еще на ступеньку выше, чтобы надеяться на победу.

50 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
// Двойные бывают у всех, это нормально, когда на кону стоит матч. Это далеко не нормально, ну да ладно.
Почему это ненормально?
0
0
0
Это вы? Много слышал о вас. ))
плохого или хорошего?
:)))
0
0
0
Ответ goodloser
В этой статье всё хорошо. С Багдатисом, который неизвестно зачем выиграл у Федерера и прошёл лишний круг, автор следует завету поэта: «Но пораженья от победы ты сам не должен отличать.» Джокович выиграл 9 матчей подряд, потому что у него были слабые соперники -- Любичич, Багдатис, Южный, Куерри, Иснер. Один слабее другого. У таких выигрывать -- плёвое дело, каждый сможет. Против Иснера Надаль использовал идеально подходящую для этого схему игры, но это ему в минус: почему не играл против Иснера, как если бы это был Федерер.
Про Иснера с Надалем не скажу - не смотрела, а отрывок про Джоковича вы восприняли слишком буквально. Автор не утверждала, что соперники Джоковича все как один слабаки, она скорее говорила о том, что они дали слабину в этих конкретных матчах. Могли бы дожать - имели игровое преимущество, брейкпойнты, а то и матчболы, но не сделали это. И не потому, что Джокович был хорош, а потому что им чего-то не хватило - кому-то терпения, кому-то характера, а кому и удачи. Я не видела КД, но в остальных матчах соперники играли лучше Новака - и тем не менее проиграли. Можно сказать, что Джокович вытянул на зубах, а можно - соперники дали слабину. С каким постулатом будете спорить? :)

А если серьёзно, было бы интересно узнать ваше мнение об игре Новака. Очевидно, что проблемы есть. Как бы вы их определили? Или вы действительно считаете, что балансировать в каждом матче на грани вылета это нормально для второй ракетки мира?
0
0
0
Ответ Nota_bene
Про Иснера с Надалем не скажу - не смотрела, а отрывок про Джоковича вы восприняли слишком буквально. Автор не утверждала, что соперники Джоковича все как один слабаки, она скорее говорила о том, что они дали слабину в этих конкретных матчах. Могли бы дожать - имели игровое преимущество, брейкпойнты, а то и матчболы, но не сделали это. И не потому, что Джокович был хорош, а потому что им чего-то не хватило - кому-то терпения, кому-то характера, а кому и удачи. Я не видела КД, но в остальных матчах соперники играли лучше Новака - и тем не менее проиграли. Можно сказать, что Джокович вытянул на зубах, а можно - соперники дали слабину. С каким постулатом будете спорить? :) А если серьёзно, было бы интересно узнать ваше мнение об игре Новака. Очевидно, что проблемы есть. Как бы вы их определили? Или вы действительно считаете, что балансировать в каждом матче на грани вылета это нормально для второй ракетки мира?
Я совершенно с вами согласен. У Джоковича есть серьёзные игровые проблемы, и не одна. При этом он вызывает огромное уважение тем, что на зубах вытягивает матчи, в которых соперник играет, как минимум, не хуже, иногда даже лучше него. В числе проигравших в этой серии матчей Джоковичу есть игроки, которых никак нельзя упрекнуть в ломкости и отсутствии характера.
Действительно, Джокович сейчас не показываетту игру, которая по техническим составляющим соответствовала бы его месту в рейтинге, но объяснять его серию побед слабостью противников -- это неуважение к очень хорошим игрокам.
0
0
0
Ответ goodloser
Я совершенно с вами согласен. У Джоковича есть серьёзные игровые проблемы, и не одна. При этом он вызывает огромное уважение тем, что на зубах вытягивает матчи, в которых соперник играет, как минимум, не хуже, иногда даже лучше него. В числе проигравших в этой серии матчей Джоковичу есть игроки, которых никак нельзя упрекнуть в ломкости и отсутствии характера. Действительно, Джокович сейчас не показываетту игру, которая по техническим составляющим соответствовала бы его месту в рейтинге, но объяснять его серию побед слабостью противников -- это неуважение к очень хорошим игрокам.
Слабость и сила - понятия относительные. Но это ваш взгляд, и я его принимаю.

Кстати, Любичичу в Дубае элементарно не хватило физики - не дожал в двух сетах и поплатился за это. А в ИУ всё сложилось как надо, и зубы Джоковичу уже не помогли. Очень это ненадёжное дело - держаться зубами за победу, пусть и достойно всякого уважения. Надо Новаку как-то выбираться из кризиса.
0
0
0
Ответ MR
И еще, о просмотре половины матча. Помните притчу о слоне и шести слепых? «Он похож на колонну», – сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», – сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», – сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо. «Он похож на большую стену», – сказал пятый слепой потрогавший его за живот. «Он похож на трубку», – сказал шестой слепой, потрогавший его а бивень. К вопросу о целостности восприятия ;) Можно ли по части составить точное представление о целом? Назвались экспертом - смотрите в записи, что ли.
// Назвались экспертом - смотрите в записи, что ли.

Где это я назвалась экспертом? Цитату покажете?

Я всего лишь записываю свои болельщицкие впечатления от увиденного. Нравится - хорошо, не нравится - на здоровье.
0
0
0
Ответ MR
А все ж интересно, как это «откровенно плохой» Рафа обыграл в двух сетах «просто изумительного» Бердыха? Ответа не воспоследовало )))
Ну Бердых - он Бердых и есть, его волевые и бойцовские качества всем прекрасно известны. Но Надаль играл лучше, чем с Изнером - ближе к задней линии, активнее с фх. Бх и подача по-прежнему не фонтан.
0
0
0
Ну Бердых - он Бердых и есть, его волевые и бойцовские качества всем прекрасно известны. Но Надаль играл лучше, чем с Изнером - ближе к задней линии, активнее с фх. Бх и подача по-прежнему не фонтан.
Скажите, а не кажется ли Вам логичной высказанная одним из «бойких» мысль о том, что Надаль просто грамотно выбрал именно ту тактику, которая соответствовала в каждом случае данному конкретному сопернику? А поэтому - не так уж он плох, как может показаться предубежденным болельщикам. Бог Вам судья.
0
0
0
Ну Бердых - он Бердых и есть, его волевые и бойцовские качества всем прекрасно известны. Но Надаль играл лучше, чем с Изнером - ближе к задней линии, активнее с фх. Бх и подача по-прежнему не фонтан.
Бердых провёл отличный матч, не надо вот его низводить до низкого уровня, а с ним и Надаля заодно.
0
0
0
Ответ Alejandr0s
Бердых провёл отличный матч, не надо вот его низводить до низкого уровня, а с ним и Надаля заодно.
А кто его низводит до низкого уровня? Мне очень нравится Бердых, он замечательный игрок, но его ментальная хрупкость общеизвестна. Двойная в тай-брейке тому недвусмысленное подтверждение.
0
0
0
Ответ MR
Скажите, а не кажется ли Вам логичной высказанная одним из «бойких» мысль о том, что Надаль просто грамотно выбрал именно ту тактику, которая соответствовала в каждом случае данному конкретному сопернику? А поэтому - не так уж он плох, как может показаться предубежденным болельщикам. Бог Вам судья.
// Бог Вам судья.

Мой вам совет: не принимайте так близко к сердцу высказывания об игре вашего любимца в интернете. Вам понравилось - и прекрасно.
0
0
0
// Бог Вам судья. Мой вам совет: не принимайте так близко к сердцу высказывания об игре вашего любимца в интернете. Вам понравилось - и прекрасно.
За совет спасибо. Вот только не по адресу он. Жаль, что Вы меня совсем не поняли.
Встречный совет: постарайтесь не проявлять столь явно свое пренебрежение к тем, кто по каким-то причинам не нравится Вам (я и об игроках, и о болельщиках).
0
0
0
А кто его низводит до низкого уровня? Мне очень нравится Бердых, он замечательный игрок, но его ментальная хрупкость общеизвестна. Двойная в тай-брейке тому недвусмысленное подтверждение.
Двойные бывают у всех, это нормально, когда на кону стоит матч. Конкретно в данном матче Бердых совершенно не страдал от сложностей в голове, чему подтверждением были отыгранные брэйки, да и вообще вся игра.
0
0
0
Ответ HEN
Матч явно не смотрела. Первый сет был сыгран почти идеально. Никаких 3 метров за задней линией в розыгрышах не наблюдалось. А если принимал подачу далеко за задней линией, так ... девушка! хотя бы попробуйте поиграть сами и, возможно, поймете: чем мощнее подача, тем дальше от нее надо уходить, чтобы выиграть десятые доли секунды, которые иногда и дают возможность принять неберущуюся подачу. Если она с вращением, то лишняя пара метров позволяет мячу «раскрутиться», что стабилизирует его траекторию. В общем, детские сведения о приеме подачи. А аргументация «ой бойкие рафафаны» - это дворовый вариант на тему «сам дурак». Кстати, матчик с Бердыхом закончился. И как? Надаль опять плохо играл? А если он такой плохой еще и турнир выиграет, будем коммунально скорбеть о несправедливости судьбы?
Это вы? Много слышал о вас. ))
0
0
0
Ответ Alejandr0s
Почему это ненормально?
Что значит почему? Вы считаете нормой делать двойные в конце тай-брейка, решающего судьбу 1/4 финала турнира 1000? То есть все сплошь и рядом так делают? Вы серьезно, что ли?
0
0
0
Что значит почему? Вы считаете нормой делать двойные в конце тай-брейка, решающего судьбу 1/4 финала турнира 1000? То есть все сплошь и рядом так делают? Вы серьезно, что ли?
И на матчболах бывают. У каждого теннисиста бывали двойные в ответственные моменты. И Бердых не исключение. двойная не выбирает, когда ей появиться - в начале матча, в середине или на брэйк-поинте. Рафа в матче с Изнером фактически сет проиграл из-за двух двойных подряд. Но это эпизод, не более того.
0
0
0
По Джоковичу: я понимаю, что можно и нужно уважать, и действительно его упорство вызывает уважение. Но лично для меня теннис не работа. Это для них работа, а для меня приятное времяпрепровождение, поэтому мне хочется смотреть на красивую игру, которая доставляла бы удовольствие. А на игру Джоковича мне смотреть просто тяжко в последнее время, при том, что я к нему прекрасно отношусь.
Нельзя не согласиться с Вами - смотреть на это невозможно. Но всему есть объяснения, и если теннисист правда нравится, то его болельщики набираются терпения и ждут, когда работа с новым тренером даст свои плоды.
0
0
0
ОДно дело двойная в середине второго сета при выигранном первом, другое - при счете 5-4 в пользу соперника на тай-брейке второго при проигранном первом. Ментальная устойчивость проявляется именно в такие решающие моменты, двойные - это совсем не случайное дело.
Двойные - это ещё и дело техники. Что, Шарапова или де Бриту целый матч нервничают? Или Дементьева? Или Вердаско (его двойная на АО в матче с Рафой?). У Тсонги это тоже частенько случается. Да почти у всех. Железных нервов нет ни у кого.
0
0
0
Ответ Alejandr0s
Двойные - это ещё и дело техники. Что, Шарапова или де Бриту целый матч нервничают? Или Дементьева? Или Вердаско (его двойная на АО в матче с Рафой?). У Тсонги это тоже частенько случается. Да почти у всех. Железных нервов нет ни у кого.
// Или Вердаско (его двойная на АО в матче с Рафой?).

Ну вы еще Матье приведите в пример. Именно поэтому эти игроки (включая Вердаско) ментально хрупки.

Безусловно, двойные бывают не только (и даже не столько) от нервов - в основном это огрехи техники, у Шараповой Дементьевой, Джоковича сейчас, или у Мюррея. Но Бердых-то к ним не относится, у него техника подачи идеальная.
0
0
0
Ответ Alejandr0s
Двойные - это ещё и дело техники. Что, Шарапова или де Бриту целый матч нервничают? Или Дементьева? Или Вердаско (его двойная на АО в матче с Рафой?). У Тсонги это тоже частенько случается. Да почти у всех. Железных нервов нет ни у кого.
ЗЫ. Идеальная насколько я могу судить - я, как я уже сказала ниже, не эксперт.
0
0
0
// Или Вердаско (его двойная на АО в матче с Рафой?). Ну вы еще Матье приведите в пример. Именно поэтому эти игроки (включая Вердаско) ментально хрупки. Безусловно, двойные бывают не только (и даже не столько) от нервов - в основном это огрехи техники, у Шараповой Дементьевой, Джоковича сейчас, или у Мюррея. Но Бердых-то к ним не относится, у него техника подачи идеальная.
Тсонга хрупок? Шарапова? Де Бриту? Тогда можно всех в хрупкие записать. Такое ощущение, что Бердых в каждом своём матче делает по двойной ошибке на брэйк-поинтах.
0
0
0
Ответ Alejandr0s
Тсонга хрупок? Шарапова? Де Бриту? Тогда можно всех в хрупкие записать. Такое ощущение, что Бердых в каждом своём матче делает по двойной ошибке на брэйк-поинтах.
Бердых действительно ментально слаб, он это и в матче с Роджером на АО 2009 доказал наглядно :)
0
0
0
ЗЫ. Идеальная насколько я могу судить - я, как я уже сказала ниже, не эксперт.
Ну вы говорите «идеальная техника» - так могут говорить только эксперты. На турнире в Париже в 2009 году Монфис на матчболе у Джоковича на тае точно так же совершил двойную. Так что Бердых не одинок. И если специально этим интересоваться, можно у каждого найти такие эпизоды.
0
0
0
Ответ Iva_Nova
Бердых действительно ментально слаб, он это и в матче с Роджером на АО 2009 доказал наглядно :)
ну а мне он доказал обратное в матче с Чиличем в Шанхае, с Давыденко на Уимблдоне, с роддиком в Токио в 2008 году и много где ещё.
0
0
0
// Или Вердаско (его двойная на АО в матче с Рафой?). Ну вы еще Матье приведите в пример. Именно поэтому эти игроки (включая Вердаско) ментально хрупки. Безусловно, двойные бывают не только (и даже не столько) от нервов - в основном это огрехи техники, у Шараповой Дементьевой, Джоковича сейчас, или у Мюррея. Но Бердых-то к ним не относится, у него техника подачи идеальная.
В основном правильно. Под давлением техника ломается, и чем она хуже, тем быстрее и «сильнее». Но главная причина - это, конечно, психологическая устойчивость, уверенность в себе. Вот У Ведра отличная подача, красивая техника, но ведь в решающий момент и она отказывает.
0
0
0
В этой статье всё хорошо.
С Багдатисом, который неизвестно зачем выиграл у Федерера и прошёл лишний круг, автор следует завету поэта: «Но пораженья от победы ты сам не должен отличать.»
Джокович выиграл 9 матчей подряд, потому что у него были слабые соперники -- Любичич, Багдатис, Южный, Куерри, Иснер. Один слабее другого. У таких выигрывать -- плёвое дело, каждый сможет.
Против Иснера Надаль использовал идеально подходящую для этого схему игры, но это ему в минус: почему не играл против Иснера, как если бы это был Федерер.
0
0
0
Неплохой обзор,но про Рафу вы загнули уж точно..Ничего ТАКОГО плохого там не было,лишь момент,который и повлек потерю сета.
0
0
0
Рафа играл феноменально. 0 НО в 1 сете - когда Изнер долбил со всей дури. И по поводу бх - Изнер забегал под фх после подачи - т.ч. Рафа именно тащил удары, а не вел игру на приеме.
0
0
0
Подача Изнера такая - что отбивать приходится на высоте под 2 метра. Он как будто бы подает со 2 этажа. Поэтому получаются полусвечки. В этом его сложность подач.
0
0
0
А между этими 2 двойными и ошибкой Рафы в сетку был фх Изнера - винерс со скоростью 110 миль в час. Это феноменально быстро. Даже ДП этому позавидует, а если учесть что это был не диагональный винерс - а по линии - то непонятно как вообще это возможно с точки зрения законов физики.
0
0
0
\\Зачем он это делал, правда, осталось неизвестным – в следующем круге повторилась история Жюльена Беннетто с прошлогоднего «Мастерса» в Париже: обыграв Федерера в тяжелом и захватывающем поединке, победитель в следующем же матче уступил гораздо более скромному сопернику, а этот раз – Томми Робредо. Картина, к сожалению, довольно типичная, но все равно всякий раз обидно – зачем стараться-то было? \\

Единственный минус в статье - тем и хорош теннис что есть такие матчи ! Получается что каждый теннист тридцатки должен решать задачи топов ! Нет уж извольте - прошло то время когда Федереру половину матчей отдавали на блюдечке, нужно как говорят «и честь знать» !
0
0
0
Бедный Витя Ганеску - надо же является тренировочный чучелом!!! Вот бы он прочитал это!!! Даже не под дых, а наповал... :)
0
0
0
bugaga-ga-ga
0
0
0
У Содерлинга определённо есть шансы на финал, учитывая разобранность Марри. Да и у Роддика тоже. Вообще первая половина смотрится более-менее прилично, несмотря на вылет первого номера, а вот вторая что-то совсем подкачала. Так что можно выбирать соперника Надаля по финалу, кому кто нравится. :). Я за матч-реванш Надаль-Маррей, новоиспеченный «Адидас» против «экстравагантных» штанов. :)
0
0
0
Чушь какая про Надаля написана, извините уж.
0
0
0
Госпожа Митасова, пожалуйста не пишите обзор о матче если Вы его полностью не видели.....

Вы вообще представляйте какого играть с таким игроком, как Isner, да ещё когда у него стабильно идёт 1 подача.....




P.S Кстати в 1 сете у Рафы в графе Unforced Errors была цифра - 0.....
0
0
0
Татьяна Митасова

Знаете, почему мне нравятся именно Ваши статьи? Потому что в них иногда я могу почерпнуть что-нибудь для своей собственной игры.

Вот, например, из этой статьи я узнал, что если очень хорошо подходить к мячу, можно создавать очень острые углы. Мне как раз нравится заниматься их созданием, когда соперник даже не дергается :)

Если Вы сами играете в теннис, заходите на форум «Свой форхенд. Играем сами» :)
0
0
0
Матч явно не смотрела. Первый сет был сыгран почти идеально. Никаких 3 метров за задней линией в розыгрышах не наблюдалось. А если принимал подачу далеко за задней линией, так ... девушка! хотя бы попробуйте поиграть сами и, возможно, поймете: чем мощнее подача, тем дальше от нее надо уходить, чтобы выиграть десятые доли секунды, которые иногда и дают возможность принять неберущуюся подачу. Если она с вращением, то лишняя пара метров позволяет мячу «раскрутиться», что стабилизирует его траекторию. В общем, детские сведения о приеме подачи.

А аргументация «ой бойкие рафафаны» - это дворовый вариант на тему «сам дурак».

Кстати, матчик с Бердыхом закончился. И как? Надаль опять плохо играл? А если он такой плохой еще и турнир выиграет, будем коммунально скорбеть о несправедливости судьбы?
0
0
0
Спасибо - грамотный обзор!
0
0
0
И еще, о просмотре половины матча.
Помните притчу о слоне и шести слепых?

«Он похож на колонну», – сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», – сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», – сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо. «Он похож на большую стену», – сказал пятый слепой потрогавший его за живот.
«Он похож на трубку», – сказал шестой слепой, потрогавший его а бивень.

К вопросу о целостности восприятия ;) Можно ли по части составить точное представление о целом?
Назвались экспертом - смотрите в записи, что ли.
0
0
0
Наехали на Татьяну. Трудно представить, что не все считают теннис Надаля шедевриальным? :))
А HEN правильно охарактеризовала. Матчик. Хорошее слово :))
0
0
0
А все ж интересно, как это «откровенно плохой» Рафа обыграл в двух сетах «просто изумительного» Бердыха?
Ответа не воспоследовало )))
0
0
0
// Двойные бывают у всех, это нормально, когда на кону стоит матч.

Это далеко не нормально, ну да ладно.
0
0
0
По Джоковичу: я понимаю, что можно и нужно уважать, и действительно его упорство вызывает уважение. Но лично для меня теннис не работа. Это для них работа, а для меня приятное времяпрепровождение, поэтому мне хочется смотреть на красивую игру, которая доставляла бы удовольствие. А на игру Джоковича мне смотреть просто тяжко в последнее время, при том, что я к нему прекрасно отношусь.
0
0
0
ОДно дело двойная в середине второго сета при выигранном первом, другое - при счете 5-4 в пользу соперника на тай-брейке второго при проигранном первом. Ментальная устойчивость проявляется именно в такие решающие моменты, двойные - это совсем не случайное дело.
0
0
0
Да там двойная то была микронная - полсм. Челу реально не повезло. Конечно при 4-4 сложно подавать и в такие моменты и Роджер давал сбои. Ну что делать если у Рафы очень хорошая психика ?
0
0
0
Ответ SergSB
Подача Изнера такая - что отбивать приходится на высоте под 2 метра. Он как будто бы подает со 2 этажа. Поэтому получаются полусвечки. В этом его сложность подач.
У него и вторая подача очень высокая.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
\\Зачем он это делал, правда, осталось неизвестным – в следующем круге повторилась история Жюльена Беннетто с прошлогоднего «Мастерса» в Париже: обыграв Федерера в тяжелом и захватывающем поединке, победитель в следующем же матче уступил гораздо более скромному сопернику, а этот раз – Томми Робредо. Картина, к сожалению, довольно типичная, но все равно всякий раз обидно – зачем стараться-то было? \\ Единственный минус в статье - тем и хорош теннис что есть такие матчи ! Получается что каждый теннист тридцатки должен решать задачи топов ! Нет уж извольте - прошло то время когда Федереру половину матчей отдавали на блюдечке, нужно как говорят «и честь знать» !
Нет уж извольте - прошло то время когда Федереру половину матчей отдавали на блюдечке, нужно как говорят «и честь знать» !
____
Никто и не предлагает отдавать матчи Федереру на блюдечке. Но такую победу можно использовать как плацдарм для прыжка на новый теннисный уровень - тот же Содерлинг, который выбил грунтового короля и затем впервые играл в финале ТБШ, а можно порыдать как Бенето или поцеловать корт как Маркос, а потом отдаться в следующем круге вполне проходимому сопернику. Победа над Федерером или Надалем только ради самой победы не так интересна, как мне кажется. И забывают о ней очень быстро, если нет достойного продолжения.
0
0
0
Ответ VATE-I
Госпожа Митасова, пожалуйста не пишите обзор о матче если Вы его полностью не видели..... Вы вообще представляйте какого играть с таким игроком, как Isner, да ещё когда у него стабильно идёт 1 подача..... P.S Кстати в 1 сете у Рафы в графе Unforced Errors была цифра - 0.....
У Изнера по-моему в первом сете процент первой подачи был за 80 - то, что Рафа смог выиграть сет при этом - просто чудо.
0
0
0
Ответ HEN
Матч явно не смотрела. Первый сет был сыгран почти идеально. Никаких 3 метров за задней линией в розыгрышах не наблюдалось. А если принимал подачу далеко за задней линией, так ... девушка! хотя бы попробуйте поиграть сами и, возможно, поймете: чем мощнее подача, тем дальше от нее надо уходить, чтобы выиграть десятые доли секунды, которые иногда и дают возможность принять неберущуюся подачу. Если она с вращением, то лишняя пара метров позволяет мячу «раскрутиться», что стабилизирует его траекторию. В общем, детские сведения о приеме подачи. А аргументация «ой бойкие рафафаны» - это дворовый вариант на тему «сам дурак». Кстати, матчик с Бердыхом закончился. И как? Надаль опять плохо играл? А если он такой плохой еще и турнир выиграет, будем коммунально скорбеть о несправедливости судьбы?
Ну да - можно же будет написать как Рафе повезло с сеткой )))
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий